Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Süßes Popcorn im Topf selber machen

Schritt 1

Das Öl in einen großen Topf geben, bis der Boden leicht bedeckt ist und dann erhitzen. Den Zucker zugeben und ca. 30 Sekunden verrühren, bis der Zucker leicht karamellisiert.

Zucker in den Topf geben.

Schritt 2

Nun den Mais mit in den Topf geben, Topf vom Herd ziehen, den Deckel darauf geben und ca. 3-4 Minuten poppen lassen. Nach ca. 20 Sekunden den Topf einmal ordentlich schütteln, sodass der Zucker gleichmäßig verteilt wird.

Maikörner in den Topf geben.

Schritt 3

Wenn nichts mehr poppt, den Topf noch einmal schütteln. Ist das Popcorn fertig, Deckel abnehmen und lüften lassen. Anschließend einfach genießen.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Süßes Popcorn im Topf selber machen.

Wie lässt sich das selbstgemachte süße Popcorn aus dem Topf noch genießen?

  • Geschmolzene Butter über das fertige Popcorn gießen. Wenn du es etwas süßer magst, kannst du auch noch ein wenig Zucker darüber geben.
  • Karamell über das Popcorn gießen und gut umrühren. Schon hast du ein leckeres Karamell-Popcorn.
  • Salz anstelle von Zucker. Einfach den Zucker im Topf weglassen und das Salz nach dem Poppen darüber streuen.
  • Käsedip – Klingt komisch, ist aber genial! Einfach einen leckeren Käse-Dip neben das Popcorn stellen und eintunken.

Welche Snacks lassen sich zum Filmeabend noch super selbst machen?

Wenn du nicht nur selbst gemachtes süßes Popcorn aus dem Topf zu deinem Filmabend naschen möchtest, haben wir hier noch ein paar Ideen, was dir noch gefallen könnte.

Was solltest du bei selbstgemachten süßen Popcorn aus dem Topf beachten?

Popcorn selber zu machen ist nicht schwer und trotzdem solltest du das ein oder andere beachten, damit es dir auch perfekt gelingt!

  • Achte beim Kauf darauf, dass du speziellen Popcornmais kaufst! Nur dieser lässt sich zum gewünschten Popcorn verarbeiten und poppt auf!
  • Du solltest auf jeden Fall die Temperatur beachten. Der Zucker muss zwar geschmolzen sein, darf aber nicht anbrennen oder zu dunkel werden, da sonst das ganze Popcorn bitter schmeckt.
  • Wenn du es im Topf noch poppen hörst, solltest du auf keinen Fall den Deckel öffnen, da dass das heiße Öl herausspritzen kann oder die Maiskörner raus ploppen können.