Zutaten
Portionen Schoko-Mandeln:
Schoko-Mandeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anrösten und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Danach Puderzucker, Backkakao und Zimt durch ein Sieb in ein verschließbares Gefäß geben und vermischen.
Schritt 3
Nun die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 4
Die Mandeln zur geschmolzenen Kuvertüre geben, kurz umrühren und direkt in das vorbereitete Glas geben. Den Deckel schließen und gut schütteln, bis alle Mandeln mit Kakaopuder ummantelt sind.
Schritt 5
Zuletzt die fertigen Schoko-Mandeln in ein Sieb geben, die Kakao-Zucker-Reste absieben und die Mandeln auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Die selbst gemachten Schoko-Mandeln bringen uns gleich in Weihnachtsmarkt-Stimmung. Genauso wie unsere anderen Weihnachtsmarkt-Klassiker: Baumstriezel und Quarkkrapfen zum Naschen und für den Hunger gibt es Langos und Handbrot. Wie wäre es aber auch einmal mit einer spektakulären Feuerzangenbowle im eigenen Wohnzimmer?