Zutaten
Gläser (a 200 ml):
Feuerzangenbowle zubereiten
Schritt 1
Zuerst Orange und Zitrone abwaschen, die Orange in Scheiben schneiden und die Zitrone spiralförmig mit dem Messer abschälen. Den Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 2
Danach den Rotwein in einen Topf geben und langsam erhitzen, den Orangen- und Zitronensaft dazugeben und mit erwärmen.
Schritt 3
Nun alle Gewürze dazugeben und 5 Minuten in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen.
Schritt 4
Die Bowle in das Bowle-Gefäß füllen, Orangenscheiben und Zitronenschale dazugeben und die Feuerzange darüberlegen.
Schritt 5
Den Zuckerhut darauflegen und so viel Rum mit einer Kelle darüber geben, bis der Zuckerhut vollständig getränkt ist.
Schritt 6
Danach den Zuckerhut vorsichtig anzünden, sodass der Zucker karamellisiert und in die Bowle tropft. Den restlichen Rum nach und nach vorsichtig über den brennenden Zuckerhut gießen und am Ende die Feuerzangenbowle umrühren.
Noch mehr Weihnachtsmarktfeeling kannst du dir mit selbst gemachten Eierpunsch nach Hause holen. Aber auch das Essen sollte nicht zu kurz kommen: