Zutaten
Portion (18-22 Kekse):
3 | Eier |
50 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
65 g | Mehl |
Prise Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
Schritt 2
Danach Butter schmelzen, mit dem Puderzucker verrühren und etwas abkühlen lassen.

Schritt 3
Die Buttermasse dann langsam unter das Eiweiß heben und das Mehl einsieben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
Jeweils 1 EL Teig auf das Blech geben und gleichmäßig kreisrund verstreichen. Den Teig 4-5 Minuten im Ofen backen lassen.
Schritt 5
Jetzt muss es schnell gehen: die Kekse vom Blech lösen, die vorbereiteten Zettel hineinlegen und zum Halbmond falten. Die Glückskekse dann über einen Schüsselrand hängen und nach unten drücken. Daran kannst du sie auch direkt aushärten lassen.
Wenn du deine Kekse noch dunkler und knuspriger haben möchtest, kannst du sie jetzt nocheinmal für 5-7 Minuten in den Ofen geben.
