Zutaten

Cookies:

20
Video-Empfehlung

Subway-Cookies backen

Schritt 1

Zuerst Butter, Rohrzucker, braunen Zucker und Vanillezucker mit Hilfe des Handrührgerätes schaumig rühren.

Zucker und Butter verrühren

Schritt 2

Unter ständigem Rühren das Ei dazugeben und unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 3

Danach in einer weiteren Schüssel Mehl mit Natron und einer Prise Salz verrühren. Anschließend langsam unter die Buttermasse heben und zu einem glatten Teig verrühren.

Masse zum Mehl geben

Schritt 4

Nun die Schokotröpfchen unterheben. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schokodrops dazugeben

Schritt 5

Backzeit:12 min

Zum Schluss den Teig zu gleich großen Kugeln formen und im Abstand von ca. 10 cm auf das Backblech legen. Die Cookies auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Subway-Cookies auf das Backblech geben

Tipp: Warum der große Abstand? Die Subway-Cookies laufen während des Backvorganges breit und erhalten so ihre typische Größe.

Subway-Cookies selber machen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Subway-Cookies abwandeln

Anstelle der dunklen Schokodrops kannst du auch andere Zutaten unter den Teig der selbst gemachten Subway-Cookies mischen. Hier sind weitere leckere eat.deen:

  • weiße Schokodrops
  • gehackte Macadamianüsse (& weiße Schokodrops)
  • Schokolinsen
  • Cranberries (& weiße Schokodrops)
  • gehackte Schokolade
  • gehackte Oreo-Kekse

Tipp: Wer Double Chocolat Cookies wie von Subway backen möchte, nimmt statt 300 g Mehl nur 270 g Mehl und fügt 35 g Backkakao hinzu. Der absolute Schokoladentraum. 🤤

Wann Subway-Cookies aus dem Ofen nehmen?

Wenn du beim Blick in den Ofen feststellst, dass die selbst gemachten Subway-Cookies einen leicht braunen Rand haben und die Mitte noch feucht ist, dann nix wie raus mit den leckeren Dingern! Jetzt heißt es Abkühlen! Nimm dafür die Kekse mit Hilfe des Backpapiers unbedingt vom heißen Blech.

Achtung: Sie sind sehr zerbrechlich! Gehe deshalb besonders vorsichtig vor. Wenn die Cookies abgekühlt sind, ziehen sie nochmal nach und härten etwas aus. Ihr Inneres bleibt jedoch herrlich saftig.

Subway-Cookies selber machen
Selbstgemachte Subway-Cookies

Subway Cookies: Aufbewahrung & Haltbarkeit

Damit deine Kekse nicht an Geschmack und Konsistenz einbüßen, lagerst du die leckeren Dinger am besten kühl. Eine passende Frischhaltedose eignet sich super, um sie luftdicht zu verpacken. Für den vollen Genuss solltest du die selbst gemachten Subway-Cookies innerhalb der nächsten 3-4 Tage verputzen.

Tipp: Der Keksteig hat es dir so richtig angetan? Dann wirst du sicher auch unseren Keksteig zum Löffeln lieben!

Noch mehr beliebte Keksrezepte🍪

Du suchst noch weitere leckere Cookies für deinen Keksteller? Hier kommen unsere Favoriten: