Zutaten
Cookies:
Subway-Cookies selber machen
Schritt 1
Um Subway-Cookies selber zu machen, zuerst die Butter zusammen mit Rohrzucker, braunem Zucker und Vanillezucker mit Hilfe des Handrührgerätes schaumig rühren.
Schritt 2
Unter ständigem Rühren das Ei dazugeben und unterrühren.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Natron sowie Salz verrühren. Anschließend langsam unter die Buttermasse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4
Nun die Schokotröpfchen unterheben und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Schließlich 20 kleine Kugeln formen und diese mit einem Abstand von 10 cm auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dann für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 6
Die Cookies schließlich aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
Subway-Cookies selber machen aus dem Ofen nehmen
Wenn du beim Blick in den Ofen feststellst, dass die Cookies einen leicht braunen Rand haben und die Mitte noch feucht ist, dann nix wie raus mit den leckeren Dingern! Jetzt heißt es Abkühlen! Nimm die Kekse dafür unbedingt vom heißen Blech. Achtung: Sie sind sehr zerbrechlich! Gehe deshalb besonders vorsichtig vor. Wenn die Cookies abgekühlt sind, ziehen sie nochmal nach und härten etwas aus. Ihr Inneres bleibt jedoch herrlich saftig.
Selbstgemachte Subway-Cookies aufbewahren
Damit deine Kekse nicht an Geschmack und Konsistenz einbüßen, lagerst du die leckeren Dinger am besten kühl. Eine passende Dose eignet sich super, um sie luftdicht zu verpacken. Für den vollen Genuss solltest du sie innerhalb der nächsten 3-4 Tage verputzen.
Der Keksteig hat es dir so richtig angetan? Dann wirst du sicher auch unseren Keksteig zum Löffeln lieben!