Zutaten
Cookies:
Subway-Cookies backen
Schritt 1
Zuerst Butter, Rohrzucker, braunen Zucker und Vanillezucker mit Hilfe des Handrührgerätes schaumig rühren.
Schritt 2
Unter ständigem Rühren das Ei dazugeben und unterrühren.
Schritt 3
Danach in einer weiteren Schüssel Mehl mit Natron und einer Prise Salz verrühren. Anschließend langsam unter die Buttermasse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4
Nun die Schokotröpfchen unterheben. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 5
Backzeit:12 min
Zum Schluss den Teig zu gleich großen Kugeln formen und im Abstand von ca. 10 cm auf das Backblech legen. Die Cookies auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Subway-Cookies abwandeln
Anstelle der dunklen Schokodrops kannst du auch andere Zutaten unter den Teig der selbst gemachten Subway-Cookies mischen. Hier sind weitere leckere eat.deen:
Tipp: Wer Double Chocolat Cookies wie von Subway backen möchte, nimmt statt 300 g Mehl nur 270 g Mehl und fügt 35 g Backkakao hinzu. Der absolute Schokoladentraum. 🤤
Wann Subway-Cookies aus dem Ofen nehmen?
Wenn du beim Blick in den Ofen feststellst, dass die selbst gemachten Subway-Cookies einen leicht braunen Rand haben und die Mitte noch feucht ist, dann nix wie raus mit den leckeren Dingern! Jetzt heißt es Abkühlen! Nimm dafür die Kekse mit Hilfe des Backpapiers unbedingt vom heißen Blech.
Achtung: Sie sind sehr zerbrechlich! Gehe deshalb besonders vorsichtig vor. Wenn die Cookies abgekühlt sind, ziehen sie nochmal nach und härten etwas aus. Ihr Inneres bleibt jedoch herrlich saftig.
Subway Cookies: Aufbewahrung & Haltbarkeit
Damit deine Kekse nicht an Geschmack und Konsistenz einbüßen, lagerst du die leckeren Dinger am besten kühl. Eine passende Frischhaltedose eignet sich super, um sie luftdicht zu verpacken. Für den vollen Genuss solltest du die selbst gemachten Subway-Cookies innerhalb der nächsten 3-4 Tage verputzen.
Tipp: Der Keksteig hat es dir so richtig angetan? Dann wirst du sicher auch unseren Keksteig zum Löffeln lieben!
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