Zutaten
Torte mit 26 cm Ø:
Mascarponecreme für Torten zubereiten
Schritt 1
Zuerst in einer Schüssel die Sahne mit Sahnesteif und Vanillepaste steif schlagen.


Schritt 2
Anschließend in einer weiteren Schüssel Mascarpone und Zucker cremig rühren.


Schritt 3
Zuletzt die Schlagsahne unterheben und die Creme nach Belieben weiterverarbeiten.

Mascarponecreme für Torten verwenden
Die Mascarponecreme kann zum Füllen oder Einstreichen von Torten verwendet werden. Sie reicht zum Füllen für eine Torte mir 26 cm Durchmesser. Achte darauf, dass die Torte nach dem Füllen für 4-6 Stunden in den Kühlschrank gestellt wird, bevor du sie anschneidest.
Als Grundlage für deine Mascarponecreme eignen sich folgende Tortenböden:
- Dunkler Wiener Boden
- helle Biskuitböden
- Schokobiskuit-Böden
- Rührteigböden
Das Mascarponecreme perfekt zu fruchtigen Torten passt, beweist unsere Erdbeer-Mascarpone-Torte und auch unsere Himbeer-Mascarpone-Torte.

Mascarponecreme für Torten verfeinern
Du kannst die Creme mit verschiedenen Aromen, Fruchtstücken oder einem Sirup deiner Wahl aromatisieren. Bedenke aber, dass feuchte Zutaten die Konsistenz der Creme verändern und du eventuell mit einem Verdickungsmittel wie Gelatine oder mehr Sahnesteif nachhelfen musst.
Aromen:
- Mark einer Vanilleschote oder eben Vanillepaste (1-2 TL)
- Orangenschalenabrieb (1/2 Orange)
- Zitronen- oder Limettenschalenabrieb (1 Frucht)
- Backkakao (2-3 EL)
Zutaten der Mascarponecreme für Torten
Mascarponecreme für Torten Haltbarkeit
Ist dir etwas dazwischengekommen und du hast die Creme schon angerührt, kannst aber deine Torte nicht vollenden? Keine Sorge: Mit Frischhaltefolie abgedeckt oder luftdicht verpackt in einer Frischhaltedose hält sich deine Mascarponecreme für Torten 3-4 Tage im Kühlschrank.