Zutaten
Flasche (1,6 l):
Holunderblütensirup kalt ansetzen
Schritt 1
Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Sirup danach abkühlen lassen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Holunderblüten leicht ausschütteln, um sie von kleinen Tierchen zu befreien. Dann die Holunderblüten von den Dolden trennen.
Schritt 3
Um den Holunderblütensirup kalt anzusetzen Zitrusscheiben und Holunderblüten in den Sirup geben und alles für 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend den Sirup durch ein feines Tuch passieren und in saubere Flaschen oder Gläser abfüllen. Holundersirup im Keller oder Kühlschrank lagern.
Den fertigen Holunderblütensirup kannst du mit Mineralwasser aufgießen oder im Sekt genießen. Holunderblütensirup kannst du nicht nur kalt ansetzen sondern auch warm! Probier gern unser Rezept Holunderblütensirup warm ansetzen.
Danke, das ist wirklich die einfachste und beste Art Sirup herzustellen. Wirklich alles Bio, nur leider kann man den Sirup noch nicht ohne Zucker herstellen, das wäre für mich, Pfundsweib, ein Traum.,?