Zutaten:

Flasche (250ml):

1
10 gfrischen Waldmeister
200 mlWasser
200 gZucker
1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Schritt 1

Waldmeister waschen und auf Küchenkrepp trocknen.

Tipp: Ernte den Waldmeister am besten schon einen Tag vorher und lasse ihn anwelken. So entfaltet er sein Aroma besser. Alternativ kannst du ihn auch für einige Minuten in das Gefrierfach geben.

Schritt 2

Zucker und Wasser in einen Topf geben und für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und den Waldmeister hineingeben.

Schritt 3

Die Schale von der Zitrone abreiben und unter den Waldmeistersirup rühren. Alles für 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Den Waldmeistersirup durch ein Sieb geben und in passende Flaschen abfüllen.

Den selbstgemachten Waldmeistersirup lagerst du am besten im Kühlschrank. So hält er sich einige Tage. Wer möchte gibt noch flüssige grüne Lebensmittelfarbe hinzu.

eat empfiehlt:

„Besonders erfrischend ist der Sirup aus Waldmeister in kaltem Sekt. Wer es alkoholfrei mag, nimmt Sprudel und mischt sich eine leckere Waldmeisterlimonade.“

Du willst den Sirup noch weiter verwenden? Dann nutze ihn für leckere Waldmeisterbowle.