Zutaten
Bowlegläser:
Erdbeerbowle mit Sekt und Wein mixen
Schritt 1
Zitrone waschen, ein paar Streifen von der Schale abschneiden und den Saft auspressen.
Schritt 2
Den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. So lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 3
Erdbeeren waschen und putzen. ¼ der Erdbeeren zum Zitronensirup geben und anschließend alles pürieren.
Schritt 4
Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Sirup dazugeben.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren den gekühlten Wein und Sekt zur Erdbeerbowle geben und alles gut verrühren.


eat empfiehlt:
„Um die Bowle zu kühlen, kannst du gefrorene Erdbeeren verwenden. Da Eiswürfel die Bowle nur verwässern würden.“

Wer möchte, kann die Erdbeerbowle mit Sekt noch mit ein paar frischen Minze- oder Basilikumblättern aufpeppen. Wer dagegen auf Waldmeister steht, sollte sich mal unser Rezept für Waldmeisterbowle anschauen.