Gewusst wie!
Hast du dich auch schon gefragt, ob man Knoblauch einfrieren kann? Wie schäle ich rote Bete richtig? Und wie lange muss Blumenkohl eigentlich kochen, bis er gar ist?
Tausende Fragen – wir liefern die Antworten. Praktische Lifehacks, verständliche Anleitungen und Profitipps von unserem Koch: Wir zeigen dir wie´s geht.

Alle Beiträge für Gewusst wie!

Backäpfel: Diese 6 Apfelsorten sind perfekt zum Backen
Du möchtest einen schmackhaften Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf ...

Rotwein bei Gulasch ersetzen: 4 Alternativen
Du glaubst, ohne Rotwein kann Gulasch niemals so richtig lecker werden? Stimmt nicht - auch ...

Mascarpone-Ersatz: 9 Alternativen
Mascarpone wird für viele Rezepte benötigt und ist besonders in der italienischen Kü...

Gefrorenes Brot aufbacken: so geht’s
No more bread in the house? Damit dir das nicht passiert, kannst du zur Vorratshaltung ...

Mariniertes Fleisch einfrieren: So geht’s
Wer kennt es nicht - oft sind die Augen größer als der Magen und ...

Welche Linsen muss man einweichen? Wie lange?
Sie sind braun, gelb, grün oder rot, schmecken fein und bilden die Basis leckerer ...

Brot schnell auftauen: 4 Methoden
Gehörst du auch zu denjenigen, die immer ein Brot im Tiefkühler haben? Gut, ...

Backpulver vergessen: was tun?
Wenn dein Kuchenteig fertig gerührt ist und du beim Aufräumen feststellst, dass du ...

Obstfliegenfalle selber machen: Anleitung + Hausmittel
Kaum wird es draußen wärmer, tauchen sie in unseren Küchen auf: Fruchtfliegen. ...

Wie bleibt Erdbeermarmelade lange rot?
Unglaublich lecker - selbst gemachte Erdbeermarmelade! So kannst du den Geschmack frischer Erdbeeren konservieren und ...

Kann man Sauerteig einfrieren?
Um Sauerteig zu konservieren, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Unter anderem kannst du Sauerteig einfrieren. ...

Sauerteig füttern und auffrischen: wir zeigen wie
Jeder kennt einfache Brotrezepte, die einfach mit Hefe oder mit Vorteigen aus Hefe gemacht werden. ...

Wie lange muss Lasagne in den Ofen?
Jeder kennt sie, jeder liebt sie: die klassische Lasagne mit Hackfleisch. Auch wenn man mittlerweile ...

Dutch Oven perfekt einbrennen
Auch als Feuertopf bekannt, ist ein Dutch Oven perfekt für alle, die gerne drauß...

Kuchen per Post verschicken: Wir zeigen wie
Heute kommt das Glück per Post! Was gibt es Schöneres als ein Paket ...

7.000 Magazine in 1 Abo lesen: „Readly“ ist die Leseflatrate N1 in Deutschland
[Anzeige] Eat Smarter, Foodie, Der Feinschmecker und 7.000 weitere Magazine und Zeitungen mit nur 1 Abo lesen. ...

Entrecote grillen: So geht es richtig
Das feine Entrecote ist bei Fleischliebhabern auf dem ganzen Globus beliebt. Du kannst die einzelnen ...

Ofengemüse richtig würzen: Öle & Gewürze
Leckeres Ofengemüse ist nicht nur zur Herbstzeit ein Gedicht und kann ruhig öfter auf ...

Marmeladengläser auf den Kopf stellen: ja oder nein?
Sicher kennst du das von deiner Oma oder deiner Mutter: Wenn Marmelade nach dem Kochen ...

Buttercreme wird nicht fest: So rettest du sie
Hilfe! Du hast deinen ganzen Backstuben-Stolz in diesen Moment gesteckt: Perfektes Topping aus köstlicher ...

Wie lange braucht Hähnchenbrust im Ofen?
Hähnchenbrust wird schnell trocken oder ist innen noch roh und außen schon fast ...

Aioli wird nicht fest: So kannst du sie retten!
Die leckere Creme aus der mediterranen Küche kannst du einfach selbst zubereiten. Wir zeigen ...

Backofen reinigen mit Zitrone: so geht’s
Das Reinigen des Backofens gehört sicher nicht zu den Lieblingsaufgaben im Haushalt. Nutzt aber ...

Welche Kartoffeln für Gratin?
So ein leckeres Kartoffelgratin ist doch wirklich etwas Feines und kann als Beilage zu Fleisch ...

Schnitzel perfekt klopfen: Anleitung
Du hast Lust auf ein richtig saftiges Kalbsschnitzel oder ein wunderbar zartes Schweineschnitzel? Das gelingt ...

Was ist blanchieren? | alle Infos
Ob zum Vorgaren von Gemüse in einem Rezept oder als sinnvolle Vorbereitung zum Einfrieren ...

Butter weich bekommen: 3 Möglichkeiten
Butter ist immer dann steinhart, wenn man sie streichzart benötigt. Damit du nicht frustrierend ...

Pfannkuchen: bei welcher Hitze/Temperatur braten?
Pfannkuchen schmecken dann am allerbesten, wenn sie schön goldbraun gebacken sind. Wir zeigen dir, ...

Welches Mehl für Pfannkuchen? 8 perfekte Mehlsorten
Egal, ob sie bei dir Pfannkuchen oder Eierkuchen heißen - sie lassen sich süß ...

Darf man Aufgetautes wieder einfrieren?
Viele kennen sicher die alte Küchenregel, dass man einmal Aufgetautes auf keinen Fall wieder ...