Gewusst wie!
Hast du dich auch schon gefragt, ob man Knoblauch einfrieren kann? Wie schäle ich rote Bete richtig? Und wie lange muss Blumenkohl eigentlich kochen, bis er gar ist?
Tausende Fragen – wir liefern die Antworten. Praktische Lifehacks, verständliche Anleitungen und Profitipps von unserem Koch: Wir zeigen dir wie´s geht.

Alle Beiträge für Gewusst wie!

Garam Masala Ersatz: Gibt es Alternativen?
Du hast Bock auf indisches Essen, aber das im Rezept geforderte Garam Masala nicht zu ...

Grünkohl einfrieren: So machst du es richtig!
Grünkohl ist ein gesundes und vielseitiges Wintergemüse. Hast du zu viel davon gekauft ...

Lorbeerblätter trocknen: 4 Methoden
Möchtest du frisch geerntete Lorbeerblätter haltbar machen, solltest du sie trocknen. Wir zeigen ...

MHD abgelaufen: so viel länger sind Lebensmittel haltbar
Ob die Nudelpackung, die immer weiter nach hinten in den Schrank gerutscht ist oder der ...

Essen zu sauer: So kannst du es neutralisieren
Mit einem Spritzer Säure in Form von Essig oder Zitronensaft läuft so manches ...

Was ist der Unterschied zwischen dünsten und dämpfen?
In deinem Rezept werden mal gedünstete, mal gedämpfte Lebensmittel gefordert? Doch was ist ...

Johannisbrotkernmehl-Ersatz: 11 gute Alternativen
Besonders in der veganen Küche wird das gluten- und laktosefreie Johannisbrotkernmehl gerne als Bindemittel ...

Tofu einfrieren: So geht’s richtig
Tofu einfrieren und auftauen ist ein echter Geheimtipp in der fleischfreien Küche. Warum das ...

Kann man Würstchen, Bockwurst & Co. einfrieren?
Deine Oma erzählt ständig, dass sie grundsätzlich alle Lebensmittel zur längeren ...

Semmelknödel richtig einfrieren
Wer Semmelknödel selbst macht, weiß, wie aufwändig das ist. Warum also nicht direkt ...

Kloßteig einfrieren: so gelingt es
Kein Festessen ohne Klöße. Doch was, wenn du es zu gut gemeint und zu ...

Zucker umrechnen: Gramm (g) in Milliliter (ml)
Zum genauen Portionieren von Backzutaten braucht man nicht unbedingt eine Küchenwaage – so kannst du ...

Wie viel Grieß auf 500 ml Milch? Der Faktor-Tipp
Grießbrei erfreut sich bei Jung und Alt ungebrochener Beliebtheit. Damit er gelingt, gibt es ...

Camembert einfrieren – Das solltest du beachten
Cremiger Camembert ist ein Genuss für Feinschmecker. Kannst du ihn jedoch nicht frisch verzehren ...

Kohlrabi schälen: so machst du es richtig
Kohlrabi ist ein total unterschätztes Gemüse. Ob als Rohkost, in Salaten oder als ...

Zuckerschoten einfrieren: So geht‘s
Die leckeren Zuckererbsen haben hierzulande nur von Mai bis Juni Saison. Wir finden, das ist ...

Lifehacks für Ziegenkäse aus Frankreich
Vive la France! Mit Ziegenkäse holst du dir ein Stück französische Lebenskultur ...

Brot aufbewahren: so bleibt es ohne Brotkasten frisch
Wenn du mehr Brot gekauft oder gebacken hast, als du am gleichen Tag essen kannst, ...

Quark ersetzen: 4 vegane Alternativen
Quark kannst du relativ einfach ersetzen, wenn er einmal im Kühlschrank fehlt: Joghurt, Schmand, ...

Wie lange geschälte Kartoffeln aufbewahren?
Ganz egal, ob dir Reste vom Sonntagsessen übrig geblieben sind oder du gut vorbereitet in ...

Gulasch ist zu scharf: was tun?
Stundenlang geschmort und jetzt hast du es beim Würzen etwas übertrieben und dein Gulasch ...

Zucker durch Honig ersetzen: wie viel wofür?
In der gesunden Küche wird Zucker durch Honig ersetzt. Warum das so ist, wie ...

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen
Du möchtest einen schmackhaften Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf ...

Rotwein bei Gulasch ersetzen: 4 Alternativen
Du glaubst, ohne Rotwein kann Gulasch niemals so richtig lecker werden? Stimmt nicht – auch ohne ...

Mascarpone-Ersatz: 9 Alternativen
Mascarpone wird für viele Rezepte benötigt und ist besonders in der italienischen Kü...

Gefrorenes Brot aufbacken: so geht’s
No more bread in the house? Damit dir das nicht passiert, kannst du zur Vorratshaltung ...

Mariniertes Fleisch einfrieren: So geht’s
Wer kennt es nicht – oft sind die Augen größer als der Magen und nach ...

Welche Linsen muss man einweichen? Wie lange?
Sie sind braun, gelb, grün oder rot, schmecken fein und bilden die Basis leckerer ...

Brot schnell auftauen: 4 Methoden
Gehörst du auch zu denjenigen, die immer ein Brot im Tiefkühler haben? Gut, ...

Backpulver vergessen: was tun?
Wenn dein Kuchenteig fertig gerührt ist und du beim Aufräumen feststellst, dass du ...