Gewusst wie!

Hast du dich auch schon gefragt, ob man Knoblauch einfrieren kann? Wie schäle ich rote Bete richtig? Und wie lange muss Blumenkohl eigentlich kochen, bis er gar ist?

Tausende Fragen – wir liefern die Antworten. Praktische Lifehacks, verständliche Anleitungen und Profitipps von unserem Koch: Wir zeigen dir wie´s geht.

Rotkohl salzen

Alle Beiträge in der Kategorie Gewusst wie!

Leber braten - Titel

Wie lange muss man Leber braten?

Kennst du Leber auch noch aus Kindheitstagen, als sie in Omas Küche köstlich ...

Lammlachse grillen - Titel

Lammlachse grillen: So wird das Fleisch butterweich

Edel, schmackhaft und idealerweise butterweich: So schmeckt ein perfekt gegrilltes Stück vom Lamm. Aber ...

Kartoffelsalat einfrieren

Kann man Kartoffelsalat einfrieren? – Tipps zur Aufbewahrung

Kartoffelsalat ist ein sehr leckeres und beliebtes Gericht, das auch bei keinem Sommer-Grillabend fehlen darf. ...

Hummus einfrieren

Kann man Hummus einfrieren? So geht’s

Als Brotaufstrich oder zum Dippen mit Gemüse - Hummus ist nicht nur super gesund, ...

Wieviel Nudeln pro Person? Titelbild

Wieviel Gramm Nudeln/Spaghetti pro Person?

Die meisten Personen würden die Antwort pauschal wohl so unterschreiben: „Sorgen sind wie Nudeln: ...

abegelaufene Hefe

Abgelaufene Hefe verwenden? | Haltbarkeit von Hefe

Hefe lebt, dabei ist es ganz egal, ob frische Hefe oder Trockenhefe verwendet wird. Doch ...

Ersatz von Crème Double

Crème Double Ersatz: 6 ideale Alternativen

Es soll mal wieder besonders cremig werden? Hier erfährst du alles Wissenswerte über Crè...

Schinken einfrieren

Kann man Schinken einfrieren? | Wir zeigen’s dir!

Schinken ist eine wunderbare Beilage zu vielen Gerichten. Doch leider verdirbt er ziemlich schnell, wenn ...

Hähnchen auftauen

Gefrorenes Hähnchen auftauen: So geht’s richtig

Ein Hähnchen auftauen geht ganz leicht von der Hand. Wir erklären dir, wie ...

Mozzarella einfrieren

Mozzarella richtig einfrieren: So wird’s gemacht

Salat mit Tomate und Mozzarella - das perfekte Gericht für warme Tage! Was aber, ...

Pellkartoffeln mit oder ohne Salz?

Pellkartoffeln kochen: Mit oder ohne Salz?

Lecker, günstig und schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet: Pellkartoffeln. Doch apropos Zutaten: Kocht ...

Minze einfrieren

Minze einfrieren & auftauen | Tipps & Tricks

Minze macht müde Menschen munter! Wenn du einen kleinen Garten oder Balkon hast, kannst ...

Eischnee wird nicht fest

Eischnee wird nicht fest: Eiweiß richtig steif schlagen

Du kannst es kaum erwarten. deinen leckeren Kuchen mit Baiserhaube endlich zu vernaschen, aber der ...

Unterschied zwischen Schalotten und Zwiebeln

Was ist der Unterschied zwischen Schalotten und Zwiebeln?

Zwiebel und Schalotte - beides heiß begehrte Must Haves für jede Küche. Doch ...

Blumenkohl einfrieren - Titel

How To: frischen Blumenkohl roh einfrieren

Blumenkohl ist nicht nur kalorienarm, sondern auch noch richtig gesund. Er steckt voller Mineralstoffe, Vitamin ...

Räucherlachs einfrieren

Kann man Räucherlachs einfrieren? | Haltbarkeit & Tipps

Tiefkühl-Lachs findest du in jedem Supermarkt. Aber eignet sich Räucherlachs auch zum Einfrieren? ...

Wirsing einfrieren

Wirsing einfrieren: So geht’s Schritt für Schritt

Es gibt Gemüsesorten, wie zum Beispiel den Wirsing, die man selten auf einmal verarbeitet. ...

Leberkäse Backzeit

Leberkäse Backzeit im Ofen: Dauer je kg Fleischkäse

Du möchtest ein zünftiges Essen aus dem Backofen zaubern? Leberkäse kannst du ...

Was ist Schmoren?

Was ist Schmoren? | Temperatur für Ofen und Herd

Du möchtest dein Fleisch saftig und gleichzeitig aromatisch haben? Dann solltest du das Schmoren ...

Speisestärke Ersatz

Speisestärke-Ersatz: 10 Alternativen zum Kochen & Backen

Sie ist ein Allround-Talent in jeder Küche: Speisestärke kommt bei vielen Rezepten zwischen ...

Entrecôte perfekt braten: Richtige Kerntemperatur

Respekt vor der Fleischzubereitung von feinstem Entrecôte? Mit unseren Infos zu Kerntemperatur und Garprobe ...

Brokkoli in Pfanne anbraten

Brokkoli in der Pfanne anbraten: So gelingt es

Gesund und so lecker: Die kleinen grünen Röschen des Brokkolis lassen sich vielseitig ...

Koriander einfrieren

Koriander einfrieren: So bleibt das Aroma erhalten!

Koriander verleiht vielen Speisen aus der indischen oder orientalischen Küche den letzten Kick. Doch ...

Mürbeteig blindbacken

Mürbeteig blindbacken: So geht’s richtig

Du möchtest eine Tarte zubereiten, aber der Boden geht immer zu sehr auf und ...

Garzeit Kerntemperatur

Garzeit von Krustenbraten aus dem Backofen

Der traditionelle Schweinebraten darf auf keiner bayerischen Tafel fehlen. Beachtest du die richtige Temperatur und ...

Kerntemperatur von Rinderfilet

Rinderfilet perfekt gegart: ideale Kerntemperatur

Du hast Lust auf saftiges, rosa Rinderfilet? Alles eine Frage der richtigen Kerntemperatur. Wir verraten ...

Maniok zubereiten

Maniok richtig zubereiten: Darauf musst du achten!

Maniok bringt Abwechslung in deine Küche! Südamerikanische Kartoffel, Tapioka-Knolle oder Yucca-Wurzel - Maniok ...

Trockenhefe lagern, einfrieren, autauen

Trockenhefe lagern: einfrieren und auftauen

Wer gerne Pizza oder Brot bäckt, nutzt dazu neben frischer Hefe auch oft die ...

Äpfel einfrieren

Kann man Äpfel einfrieren?

Die Apfelernte war so erfolgreich, dass du schon keinen Apfelmus oder Apfelkuchen mehr sehen kannst? ...

Frühlingszwiebeln einfrieren

Kann man Frühlingszwiebeln einfrieren?

Du hast nach dem Kochen Frühlingszwiebeln übrig oder hast auf dem Markt zugeschlagen und ...