Gewusst wie!

Hast du dich auch schon gefragt, ob man Knoblauch einfrieren kann? Wie schäle ich rote Bete richtig? Und wie lange muss Blumenkohl eigentlich kochen, bis er gar ist?

Tausende Fragen – wir liefern die Antworten. Praktische Lifehacks, verständliche Anleitungen und Profitipps von unserem Koch: Wir zeigen dir wie´s geht.

Rotkohl salzen

Alle Beiträge in der Kategorie Gewusst wie!

Alufolie statt Backpapier - Titel

Alufolie statt Backpapier: eine gute Idee?

Wer kennt das nicht? - Der Pizzateig ist fertig und plötzlich stellst du fest, ...

altes Baguette aufbacken - Titel

Altes Baguette aufbacken: so wird’s richtig frisch

Es ist Sonntagmorgen, du hast keine Lust zum Rausgehen und im Küchenschrank ist nur ...

Wie viel ist ein Esslöffel/Teelöffel

1 tbsp/tsp: Wie viel ist ein Esslöffel/Teelöffel?

Ein Teelöffelchen voller Zucker soll laut Mary Poppins das Bittere süß machen! Aber wie ...

Ricotta Ersatz

Ricotta-Ersatz: 11 Alternativen für den Frischkäse

Ricotta ist ein Frischkäse, der seinen Konkurrenten einiges voraus hat: Er ist nicht nur ...

Mehl Umrechnung Gramm in Milliliter - Titel

Umrechnung von Mehl: Gramm in Milliliter mit Tabelle

Um backen zu können, braucht man unbedingt eine Waage, schließlich muss das Mehl ...

Alternativen für Likör 43

Likör 43: Welche Alternativen gibt es?

Likör 43 oder ist ein toller Begleiter in Cocktails, Milch, Kaffee oder einfach pur…die ...

Wie viel cl hat ein Schnapsglas/Pinnchen

Wie viele cl hat ein Schnapsglas/Pinnchen?

Kaum eine Feierlichkeit kommt ohne einen sogenannten "Shot" aus. Traditionell wird er aus Schnapsgläsern ...

wie viel ml/g passen in eine Tasse

Wie viele Milliliter/Gramm passen in eine Tasse?

Manchmal können Gewichtsangaben ganz schön verwirrend sein. Wie viele Milliliter oder Gramm in ...

Kann ein Hefeteig zu lange gehen? | Wir klären auf

Kann ein Hefeteig zu lange gehen? | Wir klären auf

Jeder, der regelmäßig in der Küche steht, weiß, dass man Hefeteig eine gewisse ...

Pizza im Ofen backen: Umluft oder Ober/Unterhitze?

Pizza im Ofen backen: Umluft oder Ober/Unterhitze?

Knuspriger Boden, toller Belag und jede Menge Glücksgefühle: Der italienische Klassiker schmeckt auch ...

Puderzucker statt Zucker

Puderzucker statt Zucker? Wie richtig ersetzen?

Auch wenn es schön süß sein soll, ist normaler Haushaltszucker nicht zwingend notwendig - ...

Brezeln und Laugenstangen richtig aufbacken

Brezeln und Laugenstangen richtig aufbacken

Außen knusprig-kross, innen saftig-locker und am allerbesten noch lauwarm - so sehen perfekte Brezeln ...

Weizenmehl richtig ersetzen

Weizenmehl richtig ersetzen: 405, 550, 1050 & Co

Ganz gleich, ob aufgrund einer Unverträglichkeit oder aus anderen Gründen - wenn du ...

warum Schnitzel klopfen?

Warum sollte man Schnitzel klopfen?

Knusprig und saftig soll das Schnitzel sein? Ums Klopfen führt kein Weg vorbei! Hier ...

Gemüse dünsten

Gemüse dünsten: Video Tutorial

Was wäre, wenn du das Maximum an Vitaminen aus dem Gemüse herausholen kö...

Fleisch auftauen: Profiwissen für Geflügel, Rind & Co.

Tiefgekühltes Fleisch steht jederzeit zur Verfügung und ist nach dem Auftauen sofort zu ...

welches Dinkelmehl zum Backen

Welches Dinkelmehl zum Backen? | Dinkelmehl-Typen

Es ist vitamin- und mineralstoffreich und besser verträglich als andere Sorten: Dinkelmehl kommt endlich ...

Ostereier natürlich färben

Ostereier natürlich färben: einfache Anleitungen

Endlich Ostern! Und was gehört auf den Ostertisch? Bunt gefärbte Ostereier von gut ...

Erdbeeren richtig lagern

Erdbeeren richtig lagern

Erdbeeren kannst du ab Mitte Mai direkt vom Feld eimerweise pflücken. Frisch solltest du ...

Eier mit Kurkuma färben

Eier färben mit Kurkuma

Leuchtend gelbe Eier zu Ostern. Das geht auch ganz ohne Chemie! Hier verraten wir dir ...

Eier färben mit Roter Bete

Eier färben mit Roter Bete

Ostern steht vor der Tür und was darf da nicht fehlen? Richtig: Bunte Ostereier! ...

Auberginen perfekt braten - Titel

Auberginen perfekt braten mit diesen 6 Tipps

Magst du die leckeren, gebratenen Auberginenscheiben vom Tapas- oder Antipasti-Buffet auch so gerne? Mit unseren 6 ...

Hustensaft aus Zwiebeln für Kinder selber machen

Kinder-Hustensaft aus Zwiebeln selber machen

Die Zwiebel ist ein echter Allrounder. Sie verleiht nicht nur deinen herzhaften Gerichten mehr Pepp, ...

Wieviel Gramm Zucker hat ein Esslöffel und Teelöffel?

Wieviel Gramm Zucker hat ein Esslöffel und Teelöffel?

Backen macht bekanntlich glücklich. Aber was tun, wenn die Waage ihren Geist aufgegeben hat? ...

Ersatz für Gelatine

Ersatz für Gelatine: 9 einfache Alternativen

Du ernährst dich vegetarisch oder vegan, aber dein Lieblingsrezept verlangt nach Gelatine? Null problemo! ...

Schmand ersetzen

Schmand ersetzen: durch was? | 5 gesunde Alternativen

Schmand ist bei vielen Rezepten unabdingbar, wenn dieses wirklich gelingen soll. Falls du aber gerade ...

Ersatz für saure Sahne

Saure Sahne Ersatz: 10 echte Alternativen

Du hast keine saure Sahne mehr im Haus oder suchst nach einer fettärmeren Alternative? ...

Gurken einwecken: Gewürzgurken richtig einkochen - Titel

Gurken einwecken: Gewürzgurken richtig einkochen

Gewürzgurken liegen im Trend! Ob aus dem eigenen Garten, vom Markt oder vom Gemü...

Backpapier nachhaltige Alternativen

Backpapier-Ersatz: 9 nachhaltige Alternativen zu Backpapier

Einmal benutzt, schon muss das nicht recyclingfähige Backpapier entsorgt werden. Wir zeigen dir verschiedene ...

ZUcchini richtig einfrieren und auftauen - Titel

Zucchini richtig einfrieren und auftauen

Passiert es dir auch oft, dass du noch Zucchini über hast, die du nicht rechtzeitig ...

Scroll Up