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Gewusst wie!

Hast du dich auch schon gefragt, ob man Knoblauch einfrieren kann? Wie schäle ich rote Bete richtig? Und wie lange muss Blumenkohl eigentlich kochen, bis er gar ist?

Tausende Fragen – wir liefern die Antworten. Praktische Lifehacks, verständliche Anleitungen und Profitipps von unserem Koch: Wir zeigen dir wie´s geht.

Rotkohl salzen

Alle Beiträge für Gewusst wie!

Garam Masala Gewürz

Garam Masala Ersatz: Gibt es Alternativen?

Du hast Bock auf indisches Essen, aber das im Rezept geforderte Garam Masala nicht zu ...

Grünkohl einfrieren: So machst du es richtig!

Grünkohl einfrieren: So machst du es richtig!

Grünkohl ist ein gesundes und vielseitiges Wintergemüse. Hast du zu viel davon gekauft ...

Lorbeerblätter trocknen

Lorbeerblätter trocknen: 4 Methoden

Möchtest du frisch geerntete Lorbeerblätter haltbar machen, solltest du sie trocknen. Wir zeigen ...

Titelbild Magazinbeitrag MHD abgelaufen

MHD abgelaufen: so viel länger sind Lebensmittel haltbar

Ob die Nudelpackung, die immer weiter nach hinten in den Schrank gerutscht ist oder der ...

Essen zu sauer.

Essen zu sauer: So kannst du es neutralisieren

Mit einem Spritzer Säure in Form von Essig oder Zitronensaft läuft so manches ...

Was ist der Unterschied zwischen Dünsten und Dämpfen?

Was ist der Unterschied zwischen dünsten und dämpfen?

In deinem Rezept werden mal gedünstete, mal gedämpfte Lebensmittel gefordert? Doch was ist ...

Johannisbrotkernmehl-Ersatz Titelbild

Johannisbrotkernmehl-Ersatz: 11 gute Alternativen

Besonders in der veganen Küche wird das gluten- und laktosefreie Johannisbrotkernmehl gerne als Bindemittel ...

Titel - Tofu einfrieren

Tofu einfrieren: So geht’s richtig

Tofu einfrieren und auftauen ist ein echter Geheimtipp in der fleischfreien Küche. Warum das ...

Titel - Würstchen und Co. einfrieren

Kann man Würstchen, Bockwurst & Co. einfrieren?

Deine Oma erzählt ständig, dass sie grundsätzlich alle Lebensmittel zur längeren ...

Titel- Semmelknödel einfrieren

Semmelknödel richtig einfrieren

Wer Semmelknödel selbst macht, weiß, wie aufwändig das ist. Warum also nicht direkt ...

Titel - Kloßteig einfrieren

Kloßteig einfrieren: so gelingt es

Kein Festessen ohne Klöße. Doch was, wenn du es zu gut gemeint und zu ...

Titel Zucker von Gramm in Milliliter umrechen

Zucker umrechnen: Gramm (g) in Milliliter (ml)

Zum genauen Portionieren von Backzutaten braucht man nicht unbedingt eine Küchenwaage – so kannst du ...

Milch-Grieß-Verhältnis Titelbild

Wie viel Grieß auf 500 ml Milch? Der Faktor-Tipp

Grießbrei erfreut sich bei Jung und Alt ungebrochener Beliebtheit. Damit er gelingt, gibt es ...

Titelbild Camembert kann man einfrieren

Camembert einfrieren – Das solltest du beachten

Cremiger Camembert ist ein Genuss für Feinschmecker. Kannst du ihn jedoch nicht frisch verzehren ...

Kohlrabi kann mit einem Messer oder Sparschäler geschält werden

Kohlrabi schälen: so machst du es richtig

Kohlrabi ist ein total unterschätztes Gemüse. Ob als Rohkost, in Salaten oder als ...

Zuckerschoten einfrieren

Zuckerschoten einfrieren: So geht‘s

Die leckeren Zuckererbsen haben hierzulande nur von Mai bis Juni Saison. Wir finden, das ist ...

Lifehacks französischer Ziegenkäse Anzeige

Lifehacks für Ziegenkäse aus Frankreich

Vive la France! Mit Ziegenkäse holst du dir ein Stück französische Lebenskultur ...

Titelbild Brot aufbewahren

Brot aufbewahren: so bleibt es ohne Brotkasten frisch

Wenn du mehr Brot gekauft oder gebacken hast, als du am gleichen Tag essen kannst, ...

Quark ersetzen: 4 vegane Alternativen

Quark kannst du relativ einfach ersetzen, wenn er einmal im Kühlschrank fehlt: Joghurt, Schmand, ...

Titelbild Geschälte Kartoffeln aufbewahren

Wie lange geschälte Kartoffeln aufbewahren?

Ganz egal, ob dir Reste vom Sonntagsessen übrig geblieben sind oder du gut vorbereitet in ...

Gulasch ist zu scharf: was tun?

Gulasch ist zu scharf: was tun?

Stundenlang geschmort und jetzt hast du es beim Würzen etwas übertrieben und dein Gulasch ...

Zucker durch Honig ersetzen

Zucker durch Honig ersetzen: wie viel wofür?

In der gesunden Küche wird Zucker durch Honig ersetzt. Warum das so ist, wie ...

Backäpfel

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen

Du möchtest einen schmackhaften Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf ...

Rotwein bei Gulasch ersetzen: 4 Alternativen

Rotwein bei Gulasch ersetzen: 4 Alternativen

Du glaubst, ohne Rotwein kann Gulasch niemals so richtig lecker werden? Stimmt nicht – auch ohne ...

Mascarpone-Ersatz: 9 Alternativen

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Mascarpone wird für viele Rezepte benötigt und ist besonders in der italienischen Kü...

Gefrorenes Brot aufbacken: so geht's

Gefrorenes Brot aufbacken: so geht’s

No more bread in the house? Damit dir das nicht passiert, kannst du zur Vorratshaltung ...

Mariniertes Fleisch einfrieren: So geht´s

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Wer kennt es nicht – oft sind die Augen größer als der Magen und nach ...

Welche Linsen muss man einweichen? Wie lange?

Welche Linsen muss man einweichen? Wie lange?

Sie sind braun, gelb, grün oder rot, schmecken fein und bilden die Basis leckerer ...

Brot schnell auftauen

Brot schnell auftauen: 4 Methoden

Gehörst du auch zu denjenigen, die immer ein Brot im Tiefkühler haben? Gut, ...

Backpulver vergessen: was tun?

Backpulver vergessen: was tun?

Wenn dein Kuchenteig fertig gerührt ist und du beim Aufräumen feststellst, dass du ...

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