Zum Inhalt springen

Gewusst wie!

Hast du dich auch schon gefragt, ob man Knoblauch einfrieren kann? Wie schäle ich rote Bete richtig? Und wie lange muss Blumenkohl eigentlich kochen, bis er gar ist?

Tausende Fragen – wir liefern die Antworten. Praktische Lifehacks, verständliche Anleitungen und Profitipps von unserem Koch: Wir zeigen dir wie´s geht.

Rotkohl salzen

Alle Beiträge für Gewusst wie!

Titelbild Geschälte Kartoffeln aufbewahren

Wie lange geschälte Kartoffeln aufbewahren?

Ganz egal ob dir Reste vom Sonntagsessen übrig geblieben sind oder du gut vorbereitet in ...

Gulasch ist zu scharf: was tun?

Gulasch ist zu scharf: was tun?

Stundenlang geschmort und jetzt hast du es beim Würzen etwas übertrieben und dein Gulasch ...

Zucker durch Honig ersetzen

Zucker durch Honig ersetzen: wie viel wofür?

In der gesunden Küche wird Zucker durch Honig ersetzt. Warum das so ist, wie ...

Backäpfel

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen

Du möchtest einen schmackhaften Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf ...

Rotwein bei Gulasch ersetzen: 4 Alternativen

Rotwein bei Gulasch ersetzen: 4 Alternativen

Du glaubst, ohne Rotwein kann Gulasch niemals so richtig lecker werden? Stimmt nicht - auch ...

Mascarpone-Ersatz: 9 Alternativen

Mascarpone-Ersatz: 9 Alternativen

Mascarpone wird für viele Rezepte benötigt und ist besonders in der italienischen Kü...

Gefrorenes Brot aufbacken: so geht's

Gefrorenes Brot aufbacken: so geht’s

No more bread in the house? Damit dir das nicht passiert, kannst du zur Vorratshaltung ...

Mariniertes Fleisch einfrieren: So geht´s

Mariniertes Fleisch einfrieren: So geht’s

Wer kennt es nicht - oft sind die Augen größer als der Magen und ...

Welche Linsen muss man einweichen? Wie lange?

Welche Linsen muss man einweichen? Wie lange?

Sie sind braun, gelb, grün oder rot, schmecken fein und bilden die Basis leckerer ...

Brot schnell auftauen

Brot schnell auftauen: 4 Methoden

Gehörst du auch zu denjenigen, die immer ein Brot im Tiefkühler haben? Gut, ...

Backpulver vergessen: was tun?

Backpulver vergessen: was tun?

Wenn dein Kuchenteig fertig gerührt ist und du beim Aufräumen feststellst, dass du ...

Obstfliegenfalle selber machen: Anleitung + Hausmittel

Kaum wird es draußen wärmer, tauchen sie in unseren Küchen auf: Fruchtfliegen. ...

Wie bleibt Erdbeermarmelade lange rot?

Unglaublich lecker - selbst gemachte Erdbeermarmelade! So kannst du den Geschmack frischer Erdbeeren konservieren und ...

Sauerteig einfrieren - Titel

Kann man Sauerteig einfrieren?

Um Sauerteig zu konservieren, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Unter anderem kannst du Sauerteig einfrieren. ...

Sauerteig füttern und auffrischen

Sauerteig füttern und auffrischen: wir zeigen wie

Jeder kennt einfache Brotrezepte, die einfach mit Hefe oder mit Vorteigen aus Hefe gemacht werden. ...

Backzeit von Lasagne-Titel

Wie lange muss Lasagne in den Ofen?

Jeder kennt sie, jeder liebt sie: die klassische Lasagne mit Hackfleisch. Auch wenn man mittlerweile ...

Dutch Oven einbrennen

Dutch Oven perfekt einbrennen

Auch als Feuertopf bekannt, ist ein Dutch Oven perfekt für alle, die gerne drauß...

Kuchen per Post verschicken: Wir zeigen wie

Heute kommt das Glück per Post! Was gibt es Schöneres als ein Paket ...

readly

7.000 Magazine in 1 Abo lesen: „Readly“ ist die Leseflatrate N1 in Deutschland

[Anzeige] Eat Smarter, Foodie, Der Feinschmecker und 7.000 weitere Magazine und Zeitungen mit nur 1 Abo lesen. ...

Entrecote richtig grillen

Entrecote grillen: So geht es richtig

Das feine Entrecote ist bei Fleischliebhabern auf dem ganzen Globus beliebt. Du kannst die einzelnen ...

Ofengemüse richtig würzen: Öle & Gewürze

Ofengemüse richtig würzen: Öle & Gewürze

Leckeres Ofengemüse ist nicht nur zur Herbstzeit ein Gedicht und kann ruhig öfter auf ...

Marmeladengläser auf den Kopf stellen: Ja oder Nein?

Marmeladengläser auf den Kopf stellen: ja oder nein?

Sicher kennst du das von deiner Oma oder deiner Mutter: Wenn Marmelade nach dem Kochen ...

Buttercreme wird nicht fest -Titel

Buttercreme wird nicht fest: So rettest du sie

Hilfe! Du hast deinen ganzen Backstuben-Stolz in diesen Moment gesteckt: Perfektes Topping aus köstlicher ...

Wie lange braucht Hähnchenbrust im Ofen

Wie lange braucht Hähnchenbrust im Ofen?

Hähnchenbrust wird schnell trocken oder ist innen noch roh und außen schon fast ...

Aioli wird nicht fest

Aioli wird nicht fest: So kannst du sie retten!

Die leckere Creme aus der mediterranen Küche kannst du einfach selbst zubereiten. Wir zeigen ...

Backofen mit Zitrone reinigen

Backofen reinigen mit Zitrone: so geht’s

Das Reinigen des Backofens gehört sicher nicht zu den Lieblingsaufgaben im Haushalt. Nutzt aber ...

Welche Kartoffeln für Gratin?

Welche Kartoffeln für Gratin?

So ein leckeres Kartoffelgratin ist doch wirklich etwas Feines und kann als Beilage zu Fleisch ...

Schnitzel richtig klopfen

Schnitzel perfekt klopfen: Anleitung

Du hast Lust auf ein richtig saftiges Kalbsschnitzel oder ein wunderbar zartes Schweineschnitzel? Das gelingt ...

Was ist Blanchieren?

Was ist blanchieren? | alle Infos

Ob zum Vorgaren von Gemüse in einem Rezept oder als sinnvolle Vorbereitung zum Einfrieren ...

Butter weich machen

Butter weich bekommen: 3 Möglichkeiten

Butter ist immer dann steinhart, wenn man sie streichzart benötigt. Damit du nicht frustrierend ...

Scroll Up