Magazin Gewusst wie! Backen
Egal ob für Backstuben-Neulinge, talentierte Hobbybäcker oder Sauerteig-Experten: Mit unseren Tipps und Tricks rund um die bunte Welt des Backens kann beim Kneten, Ausstechen, Einstreichen und Modellieren nichts mehr schief gehen!
Wie schön, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht. Der ...
Hilfe! Du hast deinen ganzen Backstuben-Stolz in diesen Moment gesteckt: Perfektes Topping aus köstlicher ...
Egal, ob sie bei dir Pfannkuchen oder Eierkuchen heißen - sie lassen sich süß ...
Die vor allem in älteren Rezepten zu findende Angabe "1 Stück Butter" klingt ziemlich ungenau. ...
Schön locker und saftig, dabei schnell angerührt und gebacken - Muffins in den ...
Wer Nussecken selbst zubereitet, hat oft einige der leckeren Gebäckstücke übrig, da meist ...
Pizza ist eines der beliebtesten italienischen Gerichte. Aber wie lange muss eine Pizza im Backofen ...
Es geht doch nicht über ein selbst gebackenes Brot - alleine der Duft lässt ...
Du bist ganz stolz auf dein selbst gebackenes Brot, stellst beim Anschneiden aber fest, dass ...
Ärgerlich, wenn sich ein frisch gebackener Gugelhupf einfach so gar nicht von der Form trennen ...
Waffeln sind schnell gemacht und wirklich total lecker. Wenn du zu viel Waffelteig vorbereitest hast, ...
Jeder, der regelmäßig in der Küche steht, weiß, dass man Hefeteig eine gewisse ...
Knuspriger Boden, toller Belag und jede Menge Glücksgefühle: Der italienische Klassiker schmeckt auch ...
Außen knusprig-kross, innen saftig-locker und am allerbesten noch lauwarm - so sehen perfekte Brezeln ...
Ganz gleich, ob aufgrund einer Unverträglichkeit oder aus anderen Gründen - wenn du ...
Öl zum Backen ist eine effektive Alternative zum Klassiker Butter. Besonders gut eignen sich dafü...
Es ist vitamin- und mineralstoffreich und besser verträglich als andere Sorten: Dinkelmehl kommt endlich ...
Lust auf frische Pizza, aber keine Zeit? Pizzateig kannst du super eingefroren aufbewahren und spä...
Wenn du einen leckeren Apfelkuchen backen möchtest, ist es wichtig, die passende Apfelsorte auszuwä...
Wenn du dich vegan ernährst oder du einfach keine Eier mehr im Kühlschrank ...
Sogar den besten Bäckern kann es passieren: Von außen sieht der Kuchen schö...
Mürbeteig ist nicht nur schnell hergestellt, sondern auch ruckzuck gebacken. Deshalb ist er sehr ...
Du möchtest einen feinen Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf ...
Wenn du aus einer Torte ein kleines Kunstwerk machen möchtest, ist Fondant genau richtig. ...
Du planst eine tolle Motivtorte und fragst dich, was unter den Fondant kommt? Denn beim ...
Trockenhefe ist günstig und fix gekauft. Aber was, wenn sie im Supermarkt mal wieder ...
Du willst mit einer richtig tollen Motivtorte mit Fondant auftrumpfen? Das Eindecken einer Torte mit ...
Mit Fondant lassen sich Torten kreativ und wunderschön gestalten. Doch beim Ausrollen von Fondant ...
Du denkst, perfekt eingestrichene Torten gibt's nur beim Konditor? Mit ein wenig Übung und Geschick ...
Du kennst es: Der Käsekuchen ist im Ofen und scheint nahezu perfekt zu sein. ...