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Backen

Egal ob für Backstuben-Neulinge, talentierte Hobbybäcker oder Sauerteig-Experten: Mit unseren Tipps und Tricks rund um die bunte Welt des Backens kann beim Kneten, Ausstechen, Einstreichen und Modellieren nichts mehr schief gehen!

Waldmeistertorte

Alle Beiträge für Backen

Natron zum Backen

Natron zum Backen: sinnvoller Ersatz für Backpulver?

Kein Backpulver im Haus? Statt mit diesem beliebten Triebmittel kann man auch mit Natron backen. ...

Hirschhornsalz ersetzen: 7 Alternativen

Hirschhornsalz ersetzen: 7 Alternativen beim Backen

Hirschhornsalz wird verwendet, um schwere Teige aufzulockern und kommt in der Weihnachtsbäckerei beispielsweise fü...

Backäpfel

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen

Du möchtest einen schmackhaften Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf ...

Backzeit von Brot

Backzeit von 500 g/1 kg Brot: wie lange backen?

Wie schön, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht. Der ...

Buttercreme wird nicht fest -Titel

Buttercreme wird nicht fest: So rettest du sie

Hilfe! Du hast deinen ganzen Backstuben-Stolz in diesen Moment gesteckt: Perfektes Topping aus köstlicher ...

Welches Mehl für Pfannkuchen? 8 perfekte Mehlsorte

Welches Mehl für Pfannkuchen? 8 perfekte Mehlsorten

Egal, ob sie bei dir Pfannkuchen oder Eierkuchen heißen - sie lassen sich süß ...

Wie viel wiegt ein Stück Butter in Gramm

Wie viel ist 1 Stück Butter in Gramm?

Die vor allem in älteren Rezepten zu findende Angabe "1 Stück Butter" klingt ziemlich ungenau. ...

wie lange Muffins im Ofen backen

Backzeit: Wie lange brauchen Muffins im Ofen?

Schön locker und saftig, dabei schnell angerührt und gebacken - Muffins in den ...

Kann man Nussecken einfrieren?

Nussecken aufbewahren und richtig einfrieren

Wer Nussecken selbst zubereitet, hat oft einige der leckeren Gebäckstücke übrig, da meist ...

Wie lange muss eine Pizza im Backofen backen?

Wie lange muss eine Pizza im Backofen backen?

Pizza ist eines der beliebtesten italienischen Gerichte. Aber wie lange muss eine Pizza im Backofen ...

typische Fehler beim Brot backen vermeiden

13 typische Fehler beim Brotbacken vermeiden

Es geht doch nicht über ein selbst gebackenes Brot - alleine der Duft lässt ...

selbst gebackenes Brot innen klebrig

Selbst gebackenes Brot innen klebrig: was tun?

Du bist ganz stolz auf dein selbst gebackenes Brot, stellst beim Anschneiden aber fest, dass ...

Gugelhupf stürzen

Gugelhupf stürzen: so löst du ihn aus der Form

Ärgerlich, wenn sich ein frisch gebackener Gugelhupf einfach so gar nicht von der Form trennen ...

Waffelteig einfrieren

Waffelteig einfrieren: so gelingt es

Waffeln sind schnell gemacht und wirklich total lecker. Wenn du zu viel Waffelteig vorbereitest hast, ...

Kann ein Hefeteig zu lange gehen? | Wir klären auf

Kann ein Hefeteig zu lange gehen? | Wir klären auf

Jeder, der regelmäßig in der Küche steht, weiß, dass man Hefeteig eine gewisse ...

Pizza im Ofen backen: Umluft oder Ober/Unterhitze?

Pizza im Ofen backen: Umluft oder Ober/Unterhitze?

Knuspriger Boden, toller Belag und jede Menge Glücksgefühle: Der italienische Klassiker schmeckt auch ...

Brezeln und Laugenstangen richtig aufbacken

Brezeln und Laugenstangen richtig aufbacken

Außen knusprig-kross, innen saftig-locker und am allerbesten noch lauwarm - so sehen perfekte Brezeln ...

Weizenmehl richtig ersetzen

Weizenmehl richtig ersetzen: 405, 550, 1050 & Co.

Ganz gleich, ob aufgrund einer Unverträglichkeit oder aus anderen Gründen - wenn du ...

neutrales Öl zum Backen

Welches neutrale Öl zum Backen? 5 Öle im Vergleich

Öl zum Backen ist eine effektive Alternative zum Klassiker Butter. Besonders gut eignen sich dafü...

welches Dinkelmehl zum Backen

Welches Dinkelmehl zum Backen? | Dinkelmehl-Typen

Es ist vitamin- und mineralstoffreich und besser verträglich als andere Sorten: Dinkelmehl kommt endlich ...

Pizzateig aufbewahren

Pizzateig richtig aufbewahren: So machst du es richtig

Lust auf frische Pizza, aber keine Zeit? Pizzateig kannst du super eingefroren aufbewahren und spä...

Äpfel für Apfelkuchen

Welche Äpfel für Apfelkuchen? Die besten 10 Sorten

Wenn du einen leckeren Apfelkuchen backen möchtest, ist es wichtig, die passende Apfelsorte auszuwä...

Ei-Ersatz beim Backen

Ei-Ersatz beim Backen | 18 Ideen Ei zu ersetzen

Wenn du dich vegan ernährst oder du einfach keine Eier mehr im Kühlschrank ...

Kuchen, der nicht durch ist, nachbacken

Kann man Kuchen, der nicht durch ist, nachbacken?

Sogar den besten Bäckern kann es passieren: Von außen sieht der Kuchen schö...

Mürbeteig-1

Backzeit von Mürbeteig: Wie lange musst du ihn backen?

Mürbeteig ist nicht nur schnell hergestellt, sondern auch ruckzuck gebacken. Deshalb ist er sehr ...

Fondant verarbeiten Titelbild

Fondant verarbeiten: Der große Fondant Guide

Wenn du aus einer Torte ein kleines Kunstwerk machen möchtest, ist Fondant genau richtig. ...

Der richtige Untergrund für Fondant Torten

Der richtige Untergrund für Fondant-Torten

Du planst eine tolle Motivtorte und fragst dich, was unter den Fondant kommt? Denn beim ...

Trockenhefe vermehren

Trockenhefe einfach selber vermehren: Anleitung

Trockenhefe ist günstig und fix gekauft. Aber was, wenn sie im Supermarkt mal wieder ...

Torte mit Fondant eindecken

Torte mit Fondant eindecken | Video Anleitung

Du willst mit einer richtig tollen Motivtorte mit Fondant auftrumpfen? Das Eindecken einer Torte mit ...

Fondant richtig ausrollen

Fondant richtig ausrollen | So funktioniert’s

Mit Fondant lassen sich Torten kreativ und wunderschön gestalten. Doch beim Ausrollen von Fondant ...

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