Geh zur Startseite Magazin Warenkunde
Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.
Die aus Amerika stammende Süßkartoffel hat inzwischen auch die europäische Küche erobert. ...
Du beißt in deine heißgeliebte Kaki und freust dich schon auf den süß...
Grünkohl ist nicht nur sehr lecker, er steckt auch voller gesunder Inhaltsstoffe. Es lohnt ...
Hast du schon einmal Tahini oder Sesampaste gegessen oder davon gehört? Wenn dich interessiert, ...
Grüner Schimmel auf Lebensmitteln hat vermutlich jeder schon gesehen. Im Gegensatz zu Trockenhefe ist ...
Grünkohl ist einer der beliebtesten und gesündesten Winterkohlsorten und landet in der kalten ...
Für eine naturbelassene Ernährung ist Rohmilch eine interessante Alternative. Vor dem Trinken stellst ...
Wenn du eine Ente im Backofen zubereiten willst, ist die Garzeit natürlich sehr wichtig. ...
Ob als Topping für die Pastinaken-Suppe oder als fester Bestandteil im Studentenfutter – Nüsse ...
Du möchtest eine perfekt gegarte Lammkeule zubereiten und fragst dich: Wie messe ich bei ...
Schweinenacken zeichnet sich durch seine zarte, saftige Konsistenz aus. Das Geheimnis der Zubereitung liegt bei ...
Du fragst dich, ob du vom Brokkoli auch den Strunk essen kannst? Wenn er nicht ...
Der Lammlachs ist das wohl hochwertigste und zarteste Stück des Lamms und zerrinnt bei ...
Staudensellerie ist ein Allrounder. Ob im Smoothie, in einer leckeren Gemüsepfanne, in Salaten oder ...
Ein guter Schweinebraten gehört zur deutschen Kultur ebenso wie die Weißwurst und das ...
Das Schweinefilet - auch Schweinelende genannt - ist das wohl hochwertigste Stück vom Schwein. ...
Viele Lebensmittel haben regional bedingt unterschiedliche Bezeichnungen. Der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen besteht jedoch ...
Jeder kennt sie, die meisten lieben sie! Die Avocado ist gemeint. Diesem leckeren grünen ...
Liebst du Cocktails? Bestimmt hast du dich schon über die Bezeichnung Triple Sec gewundert - ...
Es geht mit großen Schritten der gemütlichen Jahreszeit zu. Damit hat auch die ...
Möhren sind vielseitig in der Küche einsetzbar und wahre Allroundtalente! Doch kommt es ...
Feta übrig und nun? Einfrieren? Doch wie friere ich Schafskäse ein, damit er nach ...
Eines vorweg: Trockenhefe ist auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verwendbar. Bei einem Mindesthaltbarkeitsdatum ist ...
Mehl ist trocken, das sollte doch unempfindlich sein, oder doch nicht? Es ist tatsächlich ...
Kokosmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und vielseitig in der Küche ...
Hallo Herbst und Hallo Hokkaido! Es ist Zeit für Kürbissuppen, Kürbisbrot und ...
Pfifferlinge sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund. Um Pfifferlinge aber auch beim ...
Die einen schwören auf frische Hefe, bei den anderen landet lieber Trockenhefe im selbst ...
Du wolltest nur schnell einen Kuchen backen und jetzt bist du dir unsicher, ob deine ...
Pfifferlinge gehören zu den beliebtesten Speisepilzen überhaupt. Doch eifrige Pilzsammler fragen sich: Wann haben ...