Warenkunde

Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.

Warenkunde

Alle Beiträge für Warenkunde

Ideales Fleisch für Zwiebelrostbraten - Titel

Zwiebelrostbraten: Welches Fleisch verwenden?

Ein Zwiebelrostbraten ist ein Gericht aus der klassischen Küche und gelingt mit dem richtigen ...

Wie viel wiegt ein Stück Butter in Gramm

Wie viel ist 1 Stück Butter in Gramm?

Die vor allem in älteren Rezepten zu findende Angabe "1 Stück Butter" klingt ziemlich ungenau. ...

Kreuzworträtsel: russische Pfannkuchen (MZ) mit 5 Buchstaben

Russ. Pfannkuchen (MZ): mit 5 Buchstaben | Kreuzworträtsel

Du suchst bei deinem Kreuzworträtsel ein Wort mit 5 Buchstaben für russische Pfannkuchen in ...

Kreuzworträtsel Hauchdünne Pfannkuchen mit 6 Buchstaben

Hauchdünne Pfannkuchen mit 6 Buchstaben | Kreuzworträtsel

In deinem Kreuzworträtsel wird ein Wort mit 6 Buchstaben für hauchdünne Pfannkuchen gesucht? ...

Wildschwein im Backofen bei welcher Temperatur - Titel

Welche Temperatur für Wildschwein aus dem Ofen?

Zu einem besonderen Anlass möchtest du einen Wildschweinbraten im Backofen zubereiten? Damit das Wildschwein ...

Kerntemperatur Wildschwein - Titel

Die ideale Kerntemperatur für Wildschwein

Fleisch vom Wildschwein sorgt nicht nur für Abwechslung auf dem Teller, sondern ist auch ...

Garzeit von Gans im Ofen

Garzeit: Wie lange muss eine Gans im Ofen braten?

Du möchtest zum ersten Mal eine Gans selber zubereiten und bist noch etwas unsicher? ...

Kann man Nussecken einfrieren?

Nussecken aufbewahren und richtig einfrieren

Wer Nussecken selbst zubereitet, hat oft einige der leckeren Gebäckstücke übrig, da meist ...

Quitten sind innen braun: kann man sie noch verwenden?

Quitten sind innen braun – kann man sie noch verwenden?

Einen Schönheitswettbewerb gewinnen Quitten, die sich im Inneren braun verfärbt haben, ganz sicher ...

Die optimale Kerntemperatur von Rehkeule

Die optimale Kerntemperatur von Rehkeule

Du möchtest beim nächsten Familienessen eine köstliche Rehkeule zuzubereiten? Dann kommt es ...

Wie lange muss Kohlrabi kochen?

Wie lange muss Kohlrabi kochen?

Lust auf Kohlrabi aber keine Ahnung, wie du das knackige Knöllchen aus dem Garten ...

Was isst man zu Maultaschen?

Was ist der Unterschied zwischen Heidelbeeren und Blaubeeren?

Heidelbeeren und Blaubeeren sind zwei Namen, die meist - je nach Region - für ...

Was sind Pizzatomaten aus der Dose?

Was sind Pizzatomaten aus der Dose?

In deinem Rezept werden speziell Pizzatomaten aus der Dose gefordert und du hast noch nie ...

Quitten verarbeiten

Quitten verarbeiten: So geht’s

Leuchtend gelb und aromatisch duftend machen Quitten im Herbst auf sich aufmerksam. Wir zeigen dir, ...

Mehlsorten A-Z

Wer im Supermarkt vor dem Mehlregal steht, kann leicht den Überblick verlieren, so groß ist ...

Salat lagern und frisch halten

Salat lagern und frisch halten: so ist er lange haltbar

Salat ist gesund und leicht. Damit dir jedoch nicht schon ganz schnell nach dem Einkauf ...

Melonenarten im Überblick

Melonenarten im Überblick | Melonensorten

Sie sind süß, meistens schwer und immer voller Vitamine: Melonen gehören zum erfrischenden Speiseplan ...

Was sind passierte Tomaten?

Was sind passierte Tomaten?

Du liebst es, deine Gerichte mit einem fruchtigen Tomatengeschmack zu verfeinern? Mit passierten Tomaten hast ...

Was ist Schlagobers?

Was ist Schlagobers? | Verwendung und Ersatz

Du fragst dich: Was ist Schlagobers? Und ist es das Gleiche wie Schlagsahne? Wir klä...

Top 18 Speisefische: welcher Fisch am besten schmeckt

Es schwimmt und schmeckt! Fisch ist gesund Bei den geschuppten Freunden verliert sich aber schnell ...

Wie viel Gramm wiegt ein Brötchen

Wie viel Gramm wiegt ein Brötchen?

Die Größe und das Gewicht eines Brötchens spielen für Käufer und ...

Kohlenhydrate in Tomaten - Diabeteshinweise Titel

Kohlenhydrate in Tomaten: Zuckergehalt & Diabetes-Hinweise

Tomaten können ganz schön lecker sein - besonders, wenn sie zuckersüß schmecken. Aber ...

Tomahawk Steak: die perfekte Kerntemperatur

Tomahawk Steak: die perfekte Kerntemperatur

Du willst auch endlich einmal so ein richtig imposantes Stück Fleisch perfekt zubereiten? Hier ...

Tomatensaft

Ist Tomatensaft gesund? | Diese Vitamine sind drin

Die meisten von uns kennen Tomatensaft wohl als beliebtes und leckeres Getränk im Flugzeug. ...

Kartoffel Annabelle - Titel

Kartoffel Annabelle: Eigenschaften und Verwendung

Jeder spricht von der berühmten Kartoffel Annabelle und du hast keine Ahnung, was das ...

Was ist Tomatenpolpa

Was ist Polpa? Wissenswertes über Tomatenpolpa

Wenn schnell eine aromatische Tomatensoße zubereitet werden soll, ist Tomatenpolpa einfach ideal. Auch dann, ...

Unterschiede von Crêpes, Pfannkuchen, Pancakes & Co.

Unterschiede von Crêpes, Pfannkuchen, Pancakes & Co.

So beliebt der Pfannkuchen hierzulande ist, so weit verbreitet ist er auch und so gibt ...

Warum sind Pinienkerne so teuer - Titel

Warum sind Pinienkerne so teuer? | Preise 2023

Vor allem in der mediterranen Küche werden Pinienkerne mit ihrem einzigartigen Aroma gerne verwendet. ...

Wie lange müssen Kartoffeln kochen?

Kochzeit: Wie lange müssen Kartoffeln kochen?

Kein anderes Nahrungsmittel ist in Europa - vor allem in Deutschland - so beliebt wie ...

Wasserverbrauch Avocado

Wasserverbrauch: Wie nachhaltig ist die Avocado?

Kaum eine andere Frucht hat in den letzten Jahren so viel an Beliebtheit dazu gewonnen ...

Scroll Up