Warenkunde

Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.

Alle Beiträge in der Kategorie Warenkunde

Süßkartoffeln lagern -Titel

Süßkartoffeln richtig lagern | So halten die Knollen am besten

Die aus Amerika stammende Süßkartoffel hat inzwischen auch die europäische Küche erobert. ...

Kaki schmeckt pelzig auf Zunge

Kaki schmeckt auf der Zunge pelzig: Was tun?

Du beißt in deine heißgeliebte Kaki und freust dich schon auf den süß...

Grünkohl Saison

Grünkohlzeit: Wann hat Grünkohl Saison?

Grünkohl ist nicht nur sehr lecker, er steckt auch voller gesunder Inhaltsstoffe. Es lohnt ...

Was ist Tahini - Titel

Was ist Tahini/Sesampaste? | Verwendung & Ersatz

Hast du schon einmal Tahini oder Sesampaste gegessen oder davon gehört? Wenn dich interessiert, ...

Grüner Schimmel auf frischer Hefe - Titel

Grüner Schimmel auf frischer Hefe: was tun?

Grüner Schimmel auf Lebensmitteln hat vermutlich jeder schon gesehen. Im Gegensatz zu Trockenhefe ist ...

Grünkohl roh essen - Titel

Grünkohl roh essen? Sind Blähungen wahrscheinlich?

Grünkohl ist einer der beliebtesten und gesündesten Winterkohlsorten und landet in der kalten ...

Rohmilch abkochen - Titel

Rohmilch trinken: Abkochen oder lieber nicht?

Für eine naturbelassene Ernährung ist Rohmilch eine interessante Alternative. Vor dem Trinken stellst ...

Ente Garzeit

Wie lange braucht eine Ente im Backofen: 2kg – 5kg

Wenn du eine Ente im Backofen zubereiten willst, ist die Garzeit natürlich sehr wichtig. ...

Nussarten

12 Nussarten von A-Z: Welche Sorten Nüsse gibt es?

Ob als Topping für die Pastinaken-Suppe oder als fester Bestandteil im Studentenfutter – Nüsse ...

Kerntemperatur Lammkeule

Die ideale Kerntemperatur bei Lammkeule: Tabelle

Du möchtest eine perfekt gegarte Lammkeule zubereiten und fragst dich: Wie messe ich bei ...

Schweinenacken Kerntemperatur

Schweinenacken: Die ideale Kerntemperatur

Schweinenacken zeichnet sich durch seine zarte, saftige Konsistenz aus. Das Geheimnis der Zubereitung liegt bei ...

Brokkoli Strunk essen

Kann man Strunk und Stiel vom Brokkoli essen?

Du fragst dich, ob du vom Brokkoli auch den Strunk essen kannst? Wenn er nicht ...

Lammlachse Kerntemperatur

Die richtige Kerntemperatur für Lammlachse

Der Lammlachs ist das wohl hochwertigste und zarteste Stück des Lamms und zerrinnt bei ...

Staudensellerie schälen - Titel

Muss man Staudensellerie schälen? Alle Infos

Staudensellerie ist ein Allrounder. Ob im Smoothie, in einer leckeren Gemüsepfanne, in Salaten oder ...

Kerntemperatur Schweinebraten

Kerntemperatur-Tabelle für 10 Schweinebraten-Arten

Ein guter Schweinebraten gehört zur deutschen Kultur ebenso wie die Weißwurst und das ...

Kerntemperatur von Schweinefilet

Die optimale Kerntemperatur von Schweinefilet

Das Schweinefilet - auch Schweinelende genannt - ist das wohl hochwertigste Stück vom Schwein. ...

Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen - Titel

Der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen

Viele Lebensmittel haben regional bedingt unterschiedliche Bezeichnungen. Der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen besteht jedoch ...

Harte Avocado essbar? - Titel

Harte Avocado: Kann man sie unreif essen?

Jeder kennt sie, die meisten lieben sie! Die Avocado ist gemeint. Diesem leckeren grünen ...

Triple Sec

Was ist Triple Sec/Curaçao? | 5 Marken und Alternativen

Liebst du Cocktails? Bestimmt hast du dich schon über die Bezeichnung Triple Sec gewundert - ...

Steckrüben roh essen

Steckrüben roh essen? So schmeckt die Rübe!

Es geht mit großen Schritten der gemütlichen Jahreszeit zu. Damit hat auch die ...

Karotten lagern

Möhren richtig lagern! So bleiben Karotten lange haltbar

Möhren sind vielseitig in der Küche einsetzbar und wahre Allroundtalente! Doch kommt es ...

Schafskäse einfrieren

Kann man Schafskäse einfrieren? | Feta haltbar machen

Feta übrig und nun? Einfrieren? Doch wie friere ich Schafskäse ein, damit er nach ...

Trockenhefe abgelaufen

Trockenhefe abgelaufen: Wie lange hält sie sich?

Eines vorweg: Trockenhefe ist auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verwendbar. Bei einem Mindesthaltbarkeitsdatum ist ...

Mehl aufbewahren

Mehl aufbewahren: Grundlagen zum richtigen Lagern

Mehl ist trocken, das sollte doch unempfindlich sein, oder doch nicht? Es ist tatsächlich ...

Kokosmilch Haltbarkeit

Haltbarkeit von Kokosmilch: Ist sie schon schlecht?

Kokosmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und vielseitig in der Küche ...

Hokkaido schälen oder nicht

Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?

Hallo Herbst und Hallo Hokkaido! Es ist Zeit für Kürbissuppen, Kürbisbrot und ...

Pfifferlinge erkennen

Pfifferlinge eindeutig erkennen: 5 Merkmale

Pfifferlinge sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund. Um Pfifferlinge aber auch beim ...

Trockenhefe und frische Hefe

Trockenhefe vs. frische Hefe: Die wichtigsten Unterschiede

Die einen schwören auf frische Hefe, bei den anderen landet lieber Trockenhefe im selbst ...

Frische Hefe schimmelt

Kann frische Hefe schimmeln? Schlechte Hefe erkennen

Du wolltest nur schnell einen Kuchen backen und jetzt bist du dir unsicher, ob deine ...

Pfifferlinge Saison

Erntezeit: Wann haben Pfifferlinge Saison?

Pfifferlinge gehören zu den beliebtesten Speisepilzen überhaupt. Doch eifrige Pilzsammler fragen sich: Wann haben ...