Warenkunde

Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.

Warenkunde

Alle Beiträge in der Kategorie Warenkunde

Wieviel Hefe zum Mehl geben

Verhältnis: Wie viel frische Hefe zum Mehl geben

Hefe gilt als das Wundermittel, um einen perfekten Teig für Kuchen, Pizza und Brot ...

Speisegelatine

Was ist Speisegelatine und woher stammt sie?

Torten, Puddings, Fleischpasteten - häufig brauchst du für die Zubereitung Speisegelatine. Aber was ...

Perfekte Couscous Menge

Perfekte Menge: wie viel Couscous pro Person?

Vielseitig, lecker und schnell zubereitet: Couscous ist ein echter Allrounder. 
Doch wie viel Couscous ...

Frischen Tintenfisch putzen | Anleitung mit Video

Du scheust dich davor, frischen Tintenfisch zu kaufen, weil du dir nicht sicher bist, wie ...

Spargelzeit 2021: Erwarteter Beginn und Ende

Endlich kommt die Spargelzeit! Aber welchen Einfluss haben Wind, Wetter und Corona dieses Jahr auf ...

Parmesan haltbar

Parmesan aufbewahren: So lange ist er haltbar

Parmesan ist seit dem Einzug der italienischen Küche in Deutschland nicht mehr wegzudenken und ...

Parmesan einfrieren

Parmesan einfrieren und auftauen: So gelingt es

Hartkäse wie Parmesan eignet sich hervorragend, um ihn einzufrieren. So erreichst du eine lange ...

Sahne-Ersatz: Die besten 6 Alternativen zum Kochen & Backen

Getreu dem Motto „Aber bitte mit Sahne!“ – versüßt diese nicht nur jeden Kuchen, sie ...

Fleisch richtig einfrieren

Fleisch einfrieren: Steak, Filet & Co

Hast du dich auch schon einmal gefragt, wie du Fleisch richtig einfrierst, ohne dass sich ...

Kann man Kirschen einfrieren?

Ob als Kirschmarmelade, Kirschkuchen oder pur. Kirschen sind ein echter Leckerbissen. Damit übrig gebliebene Kirschen ...

Rhabarber schälen

Muss man Rhabarber schälen? So geht´s richtig

Was haben Rhabarber und Spargel gemeinsam? Sie zählen zum Gemüse, haben Stangenform und ...

Maronen zubereiten - Titel

Maronen zubereiten – So einfach geht’s!

Maronen: Viele schätzen sie geröstet als Snack auf dem Weihnachtsmarkt. Und das mit ...

Die ideale Kerntemperatur von Rinderbraten - Titel

Die ideale Kerntemperatur bei Rinderbraten

Der Rinderbraten ist das wohl beliebteste Sonntagsessen Deutschlands. Und das kommt nicht von ungefähr: ...

Kerntemperatur von Krustenbraten - Titel

Die ideale Kerntemperatur von Krustenbraten

Du hast Lust auf einen leckeren Krustenbraten? Hier erfährst du, auf welche Kerntemperatur du ...

Hähnchen einfrieren

How to: Hähnchen richtig einfrieren | Anleitung

Wenn du zu viel leckeres Hähnchen gekauft hast, solltest du es einfrieren. Wir helfen ...

Hackfleisch Gefrierbrand

Gefrierbrand bei Hackfleisch: ist er schädlich?

Gefrierbrand ist immer ärgerlich. Hast du das Hackfleisch vor dem Einfrieren nicht richtig verpackt und ...

Topinambur zubereiten - Titel

Topinambur zubereiten: So geht’s richtig

Topinambur ist das Multitasking-Talent in deiner Küche. Bevor die Kartoffel in Europa heimisch wurde, ...

Kerntemperatur Lammfilet - Titel

Die perfekte Kerntemperatur von Lammfilet

Aufgrund seines feinen Geschmacks kommt Lammfilet häufig zu besonderen Anlässen auf den Tisch. ...

Garzeit und Kerntemperatur Putenoberkeule - Titel

Garzeit einer Putenoberkeule: Infos zur idealen Kerntemperatur

Putenoberkeule kann zu vielen leckeren Gerichten verarbeitet werden. Wir zeigen dir, auf welche Garzeit du ...

Rote Beete

Kann man rote Beete roh essen oder nur gekocht?

Du liebst das Powerfood Rote Beete? Ist sie nun roh oder gekocht bekömmlicher? Worauf ...

Rote Beete gefährlich

Wann kann rote Beete gefährlich werden?

Rote Beete, auch Rote Rübe genannt, ist nicht nur für weiße Kleidung ...

Backpulverersatz - Titel

Backpulverersatz: 6 gesunde Backpulver-Alternativen

Sicherlich hast du in deiner Küche schon Backpulver eingesetzt. Dieses Backtriebmittel ist zuverlässig ...

Cholesterinarme Lebensmittel - Titel

Cholesterinbewusste Ernährung | 96 cholesterinarme Lebensmittel

Wer auf seine Cholesterinwerte achten oder diese sogar senken muss, der kann mit körperlicher ...

Garzeit von Rollbraten

Rollbraten Garzeit: So lange muss er in den Ofen

Das klassische Sonntagsessen schlechthin ist der Rollbraten. Lecker gefüllt, serviert mit luftigen Semmelknödeln ...

Spätzle einfrieren - Titel

Spätzle und Spätzleteig einfrieren in 4 Schritten

Du hast zu viel Spätzleteig vorbereitet und möchtest einen Teil deiner selbst hergestellten ...

Pastinake oder Petersilienwurzel

Pastinake oder Petersilenwurzel? Hier liegen die Unterschiede

Zum Verwechseln ähnlich und doch so unterschiedlich: Pastinake und Petersilienwurzel. Wo liegt der Unterschied? Auf ...

Wie lange sind gekochte Eier haltbar?

Wie lange sind gekochte Eier haltbar? Infos und Tipps

Zu viele Frühstückseier gekocht oder von Ostern noch ein paar der bunten Überraschungen ü...

Welches Fett zum Braten - Titel

Welches Fett eignet sich zum Braten? Wir klären auf

Beim Braten geht es oft heiß her. Aber längst nicht jedes Fett eignet sich ...

Kartoffelbrei einfrieren - Titel

Kann man Kartoffelbrei einfrieren? Das musst du beachten

Während die einen behaupten, man kann Kartoffelbrei einfrieren, sagen die anderen, es geht nicht. ...

Eisenhaltige Lebensmittel - Titel

Eisenhaltige Lebensmittel | Liste der 114 besten Eisenquellen

Eisen ist lebenswichtig für unseren Körper. Wie wir uns eisenreich ernähren und ...