Warenkunde

Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.

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Käse zum Überbacken - Titel

Käsesorten: 12 ideale Käse zum Überbacken

Knusprige Kruste, zarter Schmelz oder sämige Fäden - Käse zum Überbacken ist ...

Was ist Apfelsaftkonzentrat?

Was ist Apfelsaftkonzentrat? | eat klärt auf

An einem heißen Sommertag gibt es kaum etwas Besseres als ein großes Glas ...

Ricotta Ersatz

Ricotta-Ersatz: 11 Alternativen für den Frischkäse

Ricotta ist ein Frischkäse, der seinen Konkurrenten einiges voraus hat: Er ist nicht nur ...

Mehl Umrechnung Gramm in Milliliter - Titel

Umrechnung von Mehl: Gramm in Milliliter mit Tabelle

Um backen zu können, braucht man unbedingt eine Waage, schließlich muss das Mehl ...

grätenfreie Fische

30 Fische ohne Gräten: praktisch grätenfrei

Irgendwie sind Gräten ja immer störend, wenn man Fisch zubereiten und genießen ...

Zuckersorten

17 Zuckerarten in der Küche | Tabelle mit 17 Zuckersorten

Zucker ist nicht gleich Zucker - zum Backen und Kochen gibt es unterschiedliche Zuckerarten, die ...

Haltbarkeit frischer Fisch - Titel

Frischer Fisch: wie lange ist Lachs & Co haltbar?

Wer sich gesund ernähren möchte, sollte einmal pro Woche zu Fisch greifen. Manch ...

Weizenmehl richtig ersetzen

Weizenmehl richtig ersetzen: 405, 550, 1050 & Co

Ganz gleich, ob aufgrund einer Unverträglichkeit oder aus anderen Gründen - wenn du ...

Kartoffeln für Kartoffelsuppe - Titel

Kartoffelsuppe: mehlige oder festkochende Kartoffeln?

Leicht und gesund soll es sein? Probiere es doch einmal mit Kartoffelsuppe! Bevor du aber ...

Welche Kartoffeln für welches Gericht?

Mehlig vs. festkochend: welche Kartoffeln für welches Gericht?

Du liebst Kartoffeln, bist aber beim Einkauf immer wieder unsicher, welche Kartoffeln für welches ...

welches Dinkelmehl zum Backen

Welches Dinkelmehl zum Backen? | Dinkelmehl-Typen

Es ist vitamin- und mineralstoffreich und besser verträglich als andere Sorten: Dinkelmehl kommt endlich ...

Kartoffeln für Kartoffelsalat

Kartoffeln für Kartoffelsalat: 12 perfekte Sorten

Ob am Heiligen Abend oder im Hochsommer als Beilage zur Grillparty. Ob klassische weiß mit ...

Säurearme Apfelsorten

Säurearme Äpfel: 16 wirklich milde Apfelsorten

Äpfel sehen je nach Sorte nicht nur ganz verschieden aus, sondern enthalten auch unterschiedlich viel ...

Cream of Tartar - Titel

Was ist Cream of Tartar? | 5 Alternativen

Hast du schon einmal in einem Rezept etwas von Cream of Tartar gelesen und hattest ...

Was ist Färsenfleisch

Was ist Färsenfleisch? Vorteile und Preise in 2022

Färsenfleisch ist besonders in jeder Hinsicht! Es ist besonders saftig, besonders intensiv im Geschmack ...

Seitan - Titel

Wie gesund ist Seitan?

Seitan ist eine beliebte pflanzliche Alternative zu Fleisch und wird immer beliebter. Wir erklären ...

Was ist Maismehl und seine Alternativen

Was ist Maismehl? | 15 Alternativen als Ersatz

Ein gefundenes (Fr)essen für Menschen mit Glutenunverträglichkeit: Maismehl! Viele Rezepte der amerikanischen ...

Wein oder Bier - Titel

Was hat mehr Kalorien: Bier oder Wein? Was macht dicker?

Du bist in absoluter Party Laune, aber gerade auf Diät und fragst dich nun, ...

Welches Mehl zum Backen verwenden?

Backen: Welches Mehl wofür verwenden?

Ganz egal, ob du Kuchen, Brot oder Kekse backen möchtest - neben der richtigen ...

säuerliche Äpfel

Säuerliche Äpfel: 13 saure Apfelsorten zum Backen

Wenn du mit Äpfeln backen möchtest, sind säuerliche Äpfel, sogenannte Koch- oder Backä...

Unterschied zwischen Saft, Nektar und Konzentrat

Was ist der Unterschied zwischen Saft, Nektar und Konzentrat?

Du möchtest deine gesunde Ernährung mit Fruchtsäften ergänzen? Doch was ist ...

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Welcher Käse für Käsefondue? 11 Käsesorten

Wem läuft bei dem Gedanken an ein gemütliches Schweizer Käsefondue nicht das ...

Kann Hefeteig schlecht werden?

Kann Hefeteig schlecht werden? So lange ist er haltbar

Du möchtest den Teig für Brötchen oder Hefeteilchen für den nä...

Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano - Titel

Grana Padano vs Parmesan: 7 wichtige Unterschiede

Keine Spaghetti Bolognese ohne eine ordentliche Portion geriebenem italienischem Hartkäse darüber. Doch was ...

Gefrierbrand bei Fisch

Gefrierbrand bei Fisch: Ist er schädlich?

Fisch aus der Kühltruhe ist praktisch - wenn nur der Gefrierbrand nicht wäre! ...

Couscous-Wasser-Verhältnis - Titel

Das perfekte Couscous-Wasser-Verhältnis

Couscous ist nicht nur in Salaten richtig lecker, sondern schmeckt auch warm als Beilage zu ...

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Alle Getreidearten: 15 Getreidesorten erkennen

Produkte aus Getreide bereichern unseren Speiseplan von morgens bis abends - Brot, Müsli, süß...

Kachelfleisch - Titel

Was ist Kachelfleisch? Wofür ist es geeignet?

Kennst du Kachelfleisch? Wenn dir der Name bisher nichts sagt, dann erfährst du hier ...

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Wie gesund sind Kichererbsen? | Nährwerte, Ballaststoffe & Co

Kichererbsen, die leckeren Hülsenfrüchte mit dem lustigen Namen, kannst du ruhig reichlich auf ...

Was ist Letscho

Was ist Letscho und was passt dazu?

Pikant und würzig soll es sein? Versuch es doch einmal auf ungarisch mit Letscho! ...

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