Warenkunde

Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.

Alle Beiträge in der Kategorie Warenkunde

Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen - Titel

Der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen

Viele Lebensmittel haben regional bedingt unterschiedliche Bezeichnungen. Der Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen besteht jedoch ...

Harte Avocado essbar? - Titel

Harte Avocado: Kann man sie unreif essen?

Jeder kennt sie, die meisten lieben sie! Die Avocado ist gemeint. Diesem leckeren grünen ...

Triple Sec

Was ist Triple Sec/Curaçao? | 5 Marken und Alternativen

Liebst du Cocktails? Bestimmt hast du dich schon über die Bezeichnung Triple Sec gewundert - ...

Steckrüben roh essen

Steckrüben roh essen? So schmeckt die Rübe!

Es geht mit großen Schritten der gemütlichen Jahreszeit zu. Damit hat auch die ...

Karotten lagern

Möhren richtig lagern! So bleiben Karotten lange haltbar

Möhren sind vielseitig in der Küche einsetzbar und wahre Allroundtalente! Doch kommt es ...

Schafskäse einfrieren

Kann man Schafskäse einfrieren? | Feta haltbar machen

Feta übrig und nun? Einfrieren? Doch wie friere ich Schafskäse ein, damit er nach ...

Trockenhefe abgelaufen

Trockenhefe abgelaufen: Wie lange hält sie sich?

Eines vorweg: Trockenhefe ist auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verwendbar. Bei einem Mindesthaltbarkeitsdatum ist ...

Mehl aufbewahren

Mehl aufbewahren: Grundlagen zum richtigen Lagern

Mehl ist trocken, das sollte doch unempfindlich sein, oder doch nicht? Es ist tatsächlich ...

Kokosmilch Haltbarkeit

Haltbarkeit von Kokosmilch: Ist sie schon schlecht?

Kokosmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und vielseitig in der Küche ...