Warenkunde

Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.

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Alle Beiträge in der Kategorie Warenkunde

Leber braten - Titel

Wie lange muss man Leber braten?

Kennst du Leber auch noch aus Kindheitstagen, als sie in Omas Küche köstlich ...

Lammlachse grillen - Titel

Lammlachse grillen: So wird das Fleisch butterweich

Edel, schmackhaft und idealerweise butterweich: So schmeckt ein perfekt gegrilltes Stück vom Lamm. Aber ...

Wieviel Nudeln pro Person? Titelbild

Wieviel Gramm Nudeln/Spaghetti pro Person?

Die meisten Personen würden die Antwort pauschal wohl so unterschreiben: „Sorgen sind wie Nudeln: ...

Ersatz von Crème Double

Crème Double Ersatz: 6 ideale Alternativen

Es soll mal wieder besonders cremig werden? Hier erfährst du alles Wissenswerte über Crè...

Blumenkohl einfrieren - Titel

How To: frischen Blumenkohl roh einfrieren

Blumenkohl ist nicht nur kalorienarm, sondern auch noch richtig gesund. Er steckt voller Mineralstoffe, Vitamin ...

Kokosmilch

Kokosmilch

Kokosmilch gewinnt hierzulande immer mehr an Beliebtheit. Aber ist das Produkt wirklich so gesund wie ...

Räucherlachs einfrieren

Kann man Räucherlachs einfrieren? | Haltbarkeit & Tipps

Tiefkühl-Lachs findest du in jedem Supermarkt. Aber eignet sich Räucherlachs auch zum Einfrieren? ...

Mettenden

Was sind Mettenden? | So kannst du sie zubereiten

Vor allem im Eintopf oder in deftigen Grünkohlgerichten sind Mettenden die perfekte Ergänzung ...

Kerntemperatur von Rinderfilet

Rinderfilet perfekt gegart: ideale Kerntemperatur

Du hast Lust auf saftiges, rosa Rinderfilet? Alles eine Frage der richtigen Kerntemperatur. Wir verraten ...

Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei

Laktose: Sind Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei?

Hast du eine Laktoseintoleranz oder möchtest laktosefrei kochen? Ob Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei ...

Maniok zubereiten

Maniok richtig zubereiten: Darauf musst du achten!

Maniok bringt Abwechslung in deine Küche! Südamerikanische Kartoffel, Tapioka-Knolle oder Yucca-Wurzel - Maniok ...

Trockenhefe lagern, einfrieren, autauen

Trockenhefe lagern: einfrieren und auftauen

Wer gerne Pizza oder Brot bäckt, nutzt dazu neben frischer Hefe auch oft die ...

Äpfel einfrieren

Kann man Äpfel einfrieren?

Die Apfelernte war so erfolgreich, dass du schon keinen Apfelmus oder Apfelkuchen mehr sehen kannst? ...

Frühlingszwiebeln einfrieren

Kann man Frühlingszwiebeln einfrieren?

Du hast nach dem Kochen Frühlingszwiebeln übrig oder hast auf dem Markt zugeschlagen und ...

Topfen oder Quark

Was ist Topfen und Quark? Der wichtige Unterschied

Was ist Topfen und Quark? Für den Klassiker Topfenstrudel einfach Quark verwenden, geht das? ...

Basilikum einfrieren

Basilikum einfrieren | Tricks zum Haltbarmachen

Frisches Basilikum ist hocharomatisch, lecker und gesund - leider aber auch schnell welk. Wie du ...

Wieviel Saft steckt in Zitrone, Orange, Limette?

Wie viel Saft steckt in Limette, Zitrone und Orange?

Orange, Limette und Zitrone - ein Sommer ohne diese drei ist kaum vorstellbar? Für ...

Welches Fleisch für Vitello Tonnato

Welches Fleisch für Vitello Tonnato verwenden?

Der italienische Antipasti-Klassiker Vitello Tonnato ist von keiner kalten Platte wegzudenken. Doch welches Fleisch nimmt ...

Wieviel ist 1 Bund Kräuter?

Wieviel ist ein Bund Kräuter: Basilikum, Petersilie & Co?

Immer wieder findet man in Rezepten die Mengenangabe "1 Bund" Basilikum, Petersilie oder Ähnliches. Wie viel ...

Kokosnuss öffnen

Video: Kokosnuss öffnen – So geht´s richtig

Kokosnüsse erinnern uns an Sommer, Sonne und Urlaub! Für das Urlaubsfeeling zuhause, zeigen ...

Kerntemperatur von Fisch - Titel

Die ideale Kerntemperatur bei Fisch: Lachs, Forelle & Co

Von zartem Fisch kannst du einfach nicht genug bekommen? In diesem Ratgeber, erfährst du ...

Kerntemperatur Lamm

Kerntemperaturen bei Lamm: Lammkeule, Lammkarree & Co.

Du möchtest Lamm zubereiten? Wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest, wird dir das ...

Was ist Kochsahne? | 6 Unterschiede zu Schlagsahne

Viele schwören auf Kochsahne. Doch was ist Kochsahne überhaupt? Wo liegt der Unterschied zu ...

Haltbarkeit von Sahne - Titel

Haltbarkeit von Sahne | Wie lange ist sie haltbar?

Sahne, ob frisch, pasteurisiert oder geschlagen, gehört in jede deutsche Küche und verfeinert ...

Auberginen einfrieren - Titel

Frische Auberginen einfrieren: so gelingt es

Auberginen haben zwischen August und Oktober Hauptsaison. Willst du das ganze Jahr über Auberginen essen, ...

Tödliche Überdosis? Ist die Muskatnuss giftig?

Der Klassiker unter den Gewürzen und so gut wie in jeder Küche aufzufinden: ...

Risotto-Ideen - Titel

Was passt zu Risotto? 16 Ideen: Fleisch, Salat & Co

Risotto gehört zu den Klassikern der italienischen Küche. Der leckere Risottoreis ist ein ...

How to: Erdbeeren richtig waschen und putzen

Gerade jetzt im Frühling, wenn hierzulande die Beeren-Saison wieder startet, locken uns saftige Erdbeeren ...

Auberginen schälen - Titel

Muss man Auberginen schälen oder nicht?

Bei der Zubereitung einer Aubergine fragst du dich bestimmt, ob du sie unbedingt schälen ...

Mit welchem Mehl gelingt der perfekte Pizzateig?

Nichts geht über den Duft einer frischen Pizza im Ofen. Erst recht nicht, wenn der ...