Warenkunde

Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.

Warenkunde

Alle Beiträge in der Kategorie Warenkunde

Wie lange muss Kohlrabi kochen?

Wie lange muss Kohlrabi kochen?

Lust auf Kohlrabi aber keine Ahnung, wie du das knackige Knöllchen aus dem Garten ...

Beilagen zu Maultaschen

Was isst man zu Maultaschen? 19 leckere Beilagen

Du liebst Maultaschen, weißt aber nicht so recht, was man am besten dazu isst? ...

Was isst man zu Maultaschen?

Was ist der Unterschied zwischen Heidelbeeren und Blaubeeren?

Heidelbeeren und Blaubeeren sind zwei Namen, die meist - je nach Region - für ...

Beilagen zu Fischstäbchen

Was zu Fischstäbchen essen? 19 perfekte Beilagen

Fischstäbchen sind schnell und einfach gemacht und nicht nur ein Lieblingsessen vieler Kinder - ...

Was sind Pizzatomaten aus der Dose?

Was sind Pizzatomaten aus der Dose?

In deinem Rezept werden speziell Pizzatomaten aus der Dose gefordert und du hast noch nie ...

Quitten verarbeiten

Quitten verarbeiten: So geht’s

Leuchtend gelb und aromatisch duftend machen Quitten im Herbst auf sich aufmerksam. Wir zeigen dir, ...

Mehlsorten A-Z

Wer im Supermarkt vor dem Mehlregal steht, kann leicht den Überblick verlieren, so groß ist ...

Salat lagern und frisch halten

Salat lagern und frisch halten: so ist er lange haltbar

Salat ist gesund und leicht. Damit dir jedoch nicht schon ganz schnell nach dem Einkauf ...

Melonenarten im Überblick

Melonenarten im Überblick | Melonensorten

Sie sind süß, meistens schwer und immer voller Vitamine: Melonen gehören zum erfrischenden Speiseplan ...

Was sind passierte Tomaten?

Was sind passierte Tomaten?

Du liebst es, deine Gerichte mit einem fruchtigen Tomatengeschmack zu verfeinern? Mit passierten Tomaten hast ...

Was ist Schlagobers?

Was ist Schlagobers? | Verwendung und Ersatz

Du fragst dich: Was ist Schlagobers? Und ist es das Gleiche wie Schlagsahne? Wir klä...

Top 18 Speisefische: welcher Fisch am besten schmeckt

Es schwimmt und schmeckt! Fisch ist gesund Bei den geschuppten Freunden verliert sich aber schnell ...

Wie viel Gramm wiegt ein Brötchen

Wie viel Gramm wiegt ein Brötchen?

Die Größe und das Gewicht eines Brötchens spielen für Käufer und ...

Kohlenhydrate in Tomaten - Diabeteshinweise Titel

Kohlenhydrate in Tomaten: Zuckergehalt & Diabetes-Hinweise

Tomaten können ganz schön lecker sein - besonders, wenn sie zuckersüß schmecken. Aber ...

Tomahawk Steak: die perfekte Kerntemperatur

Tomahawk Steak: die perfekte Kerntemperatur

Du willst auch endlich einmal so ein richtig imposantes Stück Fleisch perfekt zubereiten? Hier ...

Tomatensaft

Ist Tomatensaft gesund? | Diese Vitamine sind drin

Die meisten von uns kennen Tomatensaft wohl als beliebtes und leckeres Getränk im Flugzeug. ...

Kartoffel Annabelle - Titel

Kartoffel Annabelle: Eigenschaften und Verwendung

Jeder spricht von der berühmten Kartoffel Annabelle und du hast keine Ahnung, was das ...

Was ist Tomatenpolpa

Was ist Polpa? Wissenswertes über Tomatenpolpa

Wenn schnell eine aromatische Tomatensoße zubereitet werden soll, ist Tomatenpolpa einfach ideal. Auch dann, ...

Unterschiede von Crêpes, Pfannkuchen, Pancakes & Co.

Unterschiede von Crêpes, Pfannkuchen, Pancakes & Co.

So beliebt der Pfannkuchen hierzulande ist, so weit verbreitet ist er auch und so gibt ...

Warum sind Pinienkerne so teuer - Titel

Warum sind Pinienkerne so teuer? | Preise 2022

Vor allem in der mediterranen Küche werden Pinienkerne mit ihrem einzigartigen Aroma gerne verwendet. ...

Wie lange müssen Kartoffeln kochen?

Kochzeit: Wie lange müssen Kartoffeln kochen?

Kein anderes Nahrungsmittel ist in Europa - vor allem in Deutschland - so beliebt wie ...

Wasserverbrauch Avocado

Wasserverbrauch: Wie nachhaltig ist die Avocado?

Kaum eine andere Frucht hat in den letzten Jahren so viel an Beliebtheit dazu gewonnen ...

Was ist süße Sahne

Was ist süße Sahne? | Unterschiede zu Schlagsahne

Aber bitte mit Sahne! Die Frage ist nur - welche? Sind süße Sahne und ...

Sojasaucen: Unterschiede und Verwendung

Sojasaucen Überblick: Unterschiede & Verwendung

Ob Sushi, Wok oder indonesische Reistafel: Sojasauce ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. ...

Käse zum Überbacken - Titel

Käsesorten: 12 ideale Käse zum Überbacken

Knusprige Kruste, zarter Schmelz oder sämige Fäden - Käse zum Überbacken ist ...

Was ist Apfelsaftkonzentrat?

Was ist Apfelsaftkonzentrat? | eat klärt auf

An einem heißen Sommertag gibt es kaum etwas Besseres als ein großes Glas ...

Ricotta Ersatz

Ricotta-Ersatz: 11 Alternativen für den Frischkäse

Ricotta ist ein Frischkäse, der seinen Konkurrenten einiges voraus hat: Er ist nicht nur ...

Mehl Umrechnung Gramm in Milliliter - Titel

Umrechnung von Mehl: Gramm in Milliliter mit Tabelle

Um backen zu können, braucht man unbedingt eine Waage, schließlich muss das Mehl ...

grätenfreie Fische

30 Fische ohne Gräten: praktisch grätenfrei

Irgendwie sind Gräten ja immer störend, wenn man Fisch zubereiten und genießen ...

Zuckersorten

17 Zuckerarten in der Küche | Tabelle mit 17 Zuckersorten

Zucker ist nicht gleich Zucker - zum Backen und Kochen gibt es unterschiedliche Zuckerarten, die ...

Scroll Up