Warenkunde

Was ist Maniok, wie schmeckt er, ist er gesund, wo bekomme ich ihn her und wie kann ich ihn verwenden? Wir geben dir interessante Infos und allerhand Wissen zum Angeben rund um verschiedenste Lebensmittel – vom Einkauf über die Zubereitung und Verwendung bis zur Aufbewahrung.

Warenkunde

Alle Beiträge in der Kategorie Warenkunde

Nudelsorten von A - Z

43 Nudelsorten von A-Z mit Bild & Eigenschaften

In der Welt der Nudelsorten kann man schnell den Überblick verlieren oder man greift stä...

Kartoffeln für Reibekuchen - Titel

Die idealen Kartoffeln für Reibekuchen

Sie sind goldgelb, duften nach Omas Küche und schmecken wundervoll - selbstgemachte Reibekuchen! Im ...

Backäpfel

Backäpfel: Diese 6 Äpfel sind perfekt zum Backen

Du möchtest einen feinen Apfelkuchen backen? Damit er richtig lecker schmeckt, solltest du darauf ...

Unterschied Scampi und Garnelen

Scampi, Garnelen, Krabben & Shrimps: Was ist der Unterschied?

Was ist der Unterschied von Scampi und Garnelen? Und was ist eigentlich mit Krabben, Shrimps ...

Hackfleisch anbraten - Titel

Wie lange muss Hackfleisch braten?

Aus Hackfleisch lassen sich viele Gerichte zubereiten und besonders für die schnelle Küche ...

Kaktusfeigen essen

Wie isst man Kaktusfeigen? Wann sind sie reif?

Du willst zum ersten Mal leuchtend gelbe, orangene oder pinke Kaktusfeigen essen? Wann Kaktusfeigen reif ...

Zichorienwurzel

Zichorienwurzel: Alle Infos zur Wirkung & Verwendung

Die auch als "Wegwarte" bekannte Zichorienwurzel ist ein echter Allrounder was unsere Gesundheit betrifft, seit ...

gelbe Früchte

23 gelbe Früchte von A – Z: Obst und Gemüse

Je bunter, desto gesünder - unterschiedlich farbiges Obst und Gemüse trägt zu ...

Parasol-Pilz erkennen

Parasol-Pilz erkennen: 8 wichtige Erkennungszeichen

Wenn du Pilzgerichte liebst, wirst du vom Geschmack des Parasolpilzes begeistert sein. Der Parasol ist ...

Sahnesteif Alternativen

4 Alternativen zu Sahnesteif: Ersatz improvisieren

Du willst fluffige Schlagsahne, die nicht zusammenhält aber hast kein Sahnesteif im Haus? Keine ...

Was ist Sucuk

Was ist Sucuk? Wer hat die türkische Wurst erfunden?

Ihr Name klingt irgendwie lecker: Sucuk. Das hatten die Namensgeber wohl auch im Kopf, denn ...

Papaya-Kerne

Kann man Papaya-Kerne essen? | Papaya-Kerne trocknen

Die Papaya - ein ovales Früchtchen, dass du mittlerweile das gesamte Jahr in unseren ...

französischer Käse

45 französische Käsesorten | Käse aus Frankreich

Wir stellen dir die leckersten 45 französischen Käsesorten vor, welche deinen Gaumen verwöhnen ...

Verwechslung beim Pfifferling - Titel

Verwechslung: Echten/falschen Pfifferling unterscheiden

Der Pfifferling ist nicht nur in den Wäldern Deutschlands weit verbreitet, auch in den ...

Mozzarella und Burrata

Mozzarella, Burrata & Scamorza: Das sind die Unterschiede

Sie sind weiß, cremig und von einem italienischen Buffet nicht wegzudenken: Mozzarella und seine Verwandten ...

Fleisch für Sauerbraten - Titel

Welches Fleisch wir für Sauerbraten empfehlen

Sauerbraten gilt als klassisch-deutsches Rezept, das auch heutzutage noch viele Freunde der Hausmannskost begeistert. Auch ...

Koriandersamen Lexikon

Koriandersamen

Koriander zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist vor allem in ...

Leber braten - Titel

Wie lange muss man Leber braten?

Kennst du Leber auch noch aus Kindheitstagen, als sie in Omas Küche köstlich ...

Lammlachse grillen - Titel

Lammlachse grillen: So wird das Fleisch butterweich

Edel, schmackhaft und idealerweise butterweich: So schmeckt ein perfekt gegrilltes Stück vom Lamm. Aber ...

Wieviel Nudeln pro Person? Titelbild

Wieviel Gramm Nudeln/Spaghetti pro Person?

Die meisten Personen würden die Antwort pauschal wohl so unterschreiben: „Sorgen sind wie Nudeln: ...

Ersatz von Crème Double

Crème Double Ersatz: 6 ideale Alternativen

Es soll mal wieder besonders cremig werden? Hier erfährst du alles Wissenswerte über Crè...

Blumenkohl einfrieren - Titel

How To: frischen Blumenkohl roh einfrieren

Blumenkohl ist nicht nur kalorienarm, sondern auch noch richtig gesund. Er steckt voller Mineralstoffe, Vitamin ...

Kokosmilch

Kokosmilch

Kokosmilch gewinnt hierzulande immer mehr an Beliebtheit. Aber ist das Produkt wirklich so gesund wie ...

Räucherlachs einfrieren

Kann man Räucherlachs einfrieren? | Haltbarkeit & Tipps

Tiefkühl-Lachs findest du in jedem Supermarkt. Aber eignet sich Räucherlachs auch zum Einfrieren? ...

Mettenden

Was sind Mettenden? | So kannst du sie zubereiten

Vor allem im Eintopf oder in deftigen Grünkohlgerichten sind Mettenden die perfekte Ergänzung ...

Kerntemperatur von Rinderfilet

Rinderfilet perfekt gegart: ideale Kerntemperatur

Du hast Lust auf saftiges, rosa Rinderfilet? Alles eine Frage der richtigen Kerntemperatur. Wir verraten ...

Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei

Laktose: Sind Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei?

Hast du eine Laktoseintoleranz oder möchtest laktosefrei kochen? Ob Ziegenmilch und Ziegenkäse laktosefrei ...

Maniok zubereiten

Maniok richtig zubereiten: Darauf musst du achten!

Maniok bringt Abwechslung in deine Küche! Südamerikanische Kartoffel, Tapioka-Knolle oder Yucca-Wurzel - Maniok ...

Trockenhefe lagern, einfrieren, autauen

Trockenhefe lagern: einfrieren und auftauen

Wer gerne Pizza oder Brot bäckt, nutzt dazu neben frischer Hefe auch oft die ...

Äpfel einfrieren

Kann man Äpfel einfrieren?

Die Apfelernte war so erfolgreich, dass du schon keinen Apfelmus oder Apfelkuchen mehr sehen kannst? ...