Zum Inhalt springen

Alle Beiträge für Warenkunde

Seite 8

Karotten lagern

Möhren richtig lagern! So bleiben Karotten lange haltbar

Möhren sind vielseitig in der Küche einsetzbar und wahre Allroundtalente! Doch kommt es ...

Schafskäse einfrieren

Kann man Schafskäse einfrieren? | Feta haltbar machen

Feta übrig und nun? Einfrieren? Doch wie friere ich Schafskäse ein, damit er nach ...

Trockenhefe abgelaufen

Trockenhefe abgelaufen: Wie lange hält sie sich?

Eines vorweg: Trockenhefe ist auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verwendbar. Bei einem Mindesthaltbarkeitsdatum ist ...

Mehl aufbewahren

Mehl aufbewahren: Grundlagen zum richtigen Lagern

Mehl ist trocken, das sollte doch unempfindlich sein, oder doch nicht? Es ist tatsächlich ...

Kokosmilch Haltbarkeit

Haltbarkeit von Kokosmilch: Ist sie schon schlecht?

Kokosmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und vielseitig in der Küche ...

Hokkaido schälen oder nicht

Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?

Hallo Herbst und Hallo Hokkaido! Es ist Zeit für Kürbissuppen, Kürbisbrot und ...

Pfifferlinge erkennen

Pfifferlinge eindeutig erkennen: 5 Merkmale

Pfifferlinge sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund. Um Pfifferlinge aber auch beim ...

Trockenhefe und frische Hefe

Trockenhefe vs. frische Hefe: Die wichtigsten Unterschiede

Die einen schwören auf frische Hefe, bei den anderen landet lieber Trockenhefe im selbst ...

Frische Hefe schimmelt

Kann frische Hefe schimmeln? Schlechte Hefe erkennen

Du wolltest nur schnell einen Kuchen backen und jetzt bist du dir unsicher, ob deine ...

Pfifferlinge Saison

Erntezeit: Wann haben Pfifferlinge Saison?

Pfifferlinge gehören zu den beliebtesten Speisepilzen überhaupt. Doch eifrige Pilzsammler fragen sich: Wann haben ...

Sahne abgelaufen

Schlagsahne abgelaufen: wie lange ist Sahne haltbar?

Sie: „Schatz, kannst du mir die Sahne aus dem Kühlschrank bringen?“ Er: „Oh, die ...

Kichererbsenmehl selber machen

Kichererbsenmehl selber machen & Ideen zur Verwendung

Für eine glutenfreie und proteinreiche Ernährung bildet Kichererbsenmehl einen sehr guten Ersatz zu ...

Ingwer lagern

Ingwer lagern | So bewahrst du die Knolle richtig auf

Weißt du, wie man Ingwer richtig aufbewahrt, damit er möglichst lange hält? ...

Eiergrößen von Hühnereiern

Eiergrößen & Gewichtsklassen mit Tabelle

Eier sind eine wichtige Zutat für viele Backrezepte und Bestandteil der traditionellen Küche. ...

Mehl abgelaufen

Mehl ist abgelaufen: Darf man es noch verwenden?

Wie jedes Lebensmittel in Deutschland wird auch Mehl mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Doch ist es ...

Tofu Arten und Herstellung

Wie wird Tofu hergestellt und welche Arten gibt es?

Tofu ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Doch woraus besteht Tofu und ...

Bürgermeisterstück

Bürgermeisterstück beim Rind – Was ist das?

Hast du schon einmal vom Bürgermeisterstück gehört? Zugegeben, die Bezeichnung klingt im ...

Erdnussmus

Warum ist Erdnussmus so gesund? | Nährwerte und Verwendung

Erdnussmus kennen viele nur in Form der süßen Erdnussbutter als Brotaufstrich. Dabei bietet Erdnussmus ...

Was ist Butterschmalz

Was ist Butterschmalz? | Haltbarkeit und Alternativen

Butterschmalz ist ideal zum Braten, Backen und Frittieren. Alles Wichtige zu seinen Eigenschaften, seiner Haltbarkeit ...

Scroll Up