Alle Beiträge für Gewusst wie!
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Gefrorenes Hähnchen auftauen: So geht’s richtig
Ein Hähnchen auftauen geht ganz leicht von der Hand. Wir erklären dir, wie ...
Mozzarella richtig einfrieren: So wird’s gemacht
Salat mit Tomate und Mozzarella - das perfekte Gericht für warme Tage! Was aber, ...
Pellkartoffeln kochen: Mit oder ohne Salz?
Lecker, günstig und schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet: Pellkartoffeln. Doch apropos Zutaten: Kocht ...
Minze einfrieren & auftauen | Tipps & Tricks
Minze macht müde Menschen munter! Wenn du einen kleinen Garten oder Balkon hast, kannst ...
Eischnee wird nicht fest: Eiweiß richtig steif schlagen
Du kannst es kaum erwarten. deinen leckeren Kuchen mit Baiserhaube endlich zu vernaschen, aber der ...
Was ist der Unterschied zwischen Schalotten und Zwiebeln?
Zwiebel und Schalotte - beides heiß begehrte Must Haves für jede Küche. Doch ...
How To: frischen Blumenkohl roh einfrieren
Blumenkohl ist nicht nur kalorienarm, sondern auch noch richtig gesund. Er steckt voller Mineralstoffe, Vitamin ...
Kann man Räucherlachs einfrieren? | Haltbarkeit & Tipps
Tiefkühl-Lachs findest du in jedem Supermarkt. Aber eignet sich Räucherlachs auch zum Einfrieren? ...
Wirsing einfrieren: So geht’s Schritt für Schritt
Es gibt Gemüsesorten, wie zum Beispiel den Wirsing, die man selten auf einmal verarbeitet. ...
Leberkäse Backzeit im Ofen: Dauer je kg Fleischkäse
Du möchtest ein zünftiges Essen aus dem Backofen zaubern? Leberkäse kannst du ...
Was ist Schmoren? | Temperatur für Ofen und Herd
Du möchtest dein Fleisch saftig und gleichzeitig aromatisch haben? Dann solltest du das Schmoren ...
Speisestärke-Ersatz: 10 Alternativen zum Kochen & Backen
Sie ist ein Allround-Talent in jeder Küche: Speisestärke kommt bei vielen Rezepten zwischen ...
Entrecôte perfekt braten: Richtige Kerntemperatur
Respekt vor der Fleischzubereitung von feinstem Entrecôte? Mit unseren Infos zu Kerntemperatur und Garprobe ...
Brokkoli in der Pfanne anbraten: So gelingt es
Gesund und so lecker: Die kleinen grünen Röschen des Brokkolis lassen sich vielseitig ...
Koriander einfrieren: So bleibt das Aroma erhalten!
Koriander verleiht vielen Speisen aus der indischen oder orientalischen Küche den letzten Kick. Doch ...
Garzeit von Krustenbraten aus dem Backofen
Der traditionelle Schweinebraten darf auf keiner bayerischen Tafel fehlen. Beachtest du die richtige Temperatur und ...
Rinderfilet perfekt gegart: ideale Kerntemperatur
Du hast Lust auf saftiges, rosa Rinderfilet? Alles eine Frage der richtigen Kerntemperatur. Wir verraten ...
Maniok richtig zubereiten: Darauf musst du achten!
Maniok bringt Abwechslung in deine Küche! Südamerikanische Kartoffel, Tapioka-Knolle oder Yucca-Wurzel - Maniok ...
Trockenhefe lagern: einfrieren und auftauen
Wer gerne Pizza oder Brot bäckt, nutzt dazu neben frischer Hefe auch oft die ...
Kann man Äpfel einfrieren?
Die Apfelernte war so erfolgreich, dass du schon keinen Apfelmus oder Apfelkuchen mehr sehen kannst? ...
Kann man Frühlingszwiebeln einfrieren?
Du hast nach dem Kochen Frühlingszwiebeln übrig oder hast auf dem Markt zugeschlagen und ...
Gefrierbrand bei Fleisch: Ist er wirklich schädlich?
Da war doch noch ein Steak in der Gefriertruhe - aber jetzt hat es komische ...
Basilikum einfrieren | Tricks zum Haltbarmachen
Frisches Basilikum ist hocharomatisch, lecker und gesund - leider aber auch schnell welk. Wie du ...
Fisch: Kann man Lachs & Co wieder aufwärmen?
Da niemand hungrig bleiben möchte, wird im Zweifel lieber mehr als zu wenig gekocht. ...
Fondant färben mit Lebensmittelfarbe: So geht’s
Fondant macht aus der Geburtstagstorte einen wahren Hingucker. Wie du ihn am besten selbst einfä...
Parmesan schimmelt: Muss ich ihn wegwerfen?
Jeder kennt Schimmel, keiner will ihn haben. Allein durch die richtige Lagerung kannst du dem ...
Walnüsse rösten: So gelingt’s in Ofen und Pfanne!
Sie sind lecker, voll mit essentiellen Inhaltsstoffen und lassen sich in jedem Gang eines Menü...
Knödel und Klöße aufwärmen | So machst du’s richtig
Bei einem leckeren Festtagsbraten sind Klöße übrig geblieben. Was nun? Kein Problem! Wir sagen ...
Knödel einfrieren roh oder gekocht? | Anleitung
Knödel, Klöße oder Egerländer Hefesemmel? Die Bezeichnung ist je nach Landstrich unterschiedlich. ...
Frische & verarbeitete Champignons richtig aufbewahren
Sind mal wieder Champignons übriggeblieben? Keine Sorge, mit unseren Tipps bleiben die Pilze sowohl frisch ...