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Alle Beiträge für Gewusst wie!

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Hähnchen auftauen

Gefrorenes Hähnchen auftauen: So geht’s richtig

Ein Hähnchen auftauen geht ganz leicht von der Hand. Wir erklären dir, wie ...

Mozzarella einfrieren

Mozzarella richtig einfrieren: So wird’s gemacht

Salat mit Tomate und Mozzarella - das perfekte Gericht für warme Tage! Was aber, ...

Pellkartoffeln mit oder ohne Salz?

Pellkartoffeln kochen: Mit oder ohne Salz?

Lecker, günstig und schnell mit nur wenigen Zutaten zubereitet: Pellkartoffeln. Doch apropos Zutaten: Kocht ...

Minze einfrieren

Minze einfrieren & auftauen | Tipps & Tricks

Minze macht müde Menschen munter! Wenn du einen kleinen Garten oder Balkon hast, kannst ...

Eischnee wird nicht fest

Eischnee wird nicht fest: Eiweiß richtig steif schlagen

Du kannst es kaum erwarten. deinen leckeren Kuchen mit Baiserhaube endlich zu vernaschen, aber der ...

Unterschied zwischen Schalotten und Zwiebeln

Was ist der Unterschied zwischen Schalotten und Zwiebeln?

Zwiebel und Schalotte - beides heiß begehrte Must Haves für jede Küche. Doch ...

Blumenkohl einfrieren - Titel

How To: frischen Blumenkohl roh einfrieren

Blumenkohl ist nicht nur kalorienarm, sondern auch noch richtig gesund. Er steckt voller Mineralstoffe, Vitamin ...

Räucherlachs einfrieren

Kann man Räucherlachs einfrieren? | Haltbarkeit & Tipps

Tiefkühl-Lachs findest du in jedem Supermarkt. Aber eignet sich Räucherlachs auch zum Einfrieren? ...

Wirsing einfrieren

Wirsing einfrieren: So geht’s Schritt für Schritt

Es gibt Gemüsesorten, wie zum Beispiel den Wirsing, die man selten auf einmal verarbeitet. ...

Leberkäse Backzeit

Leberkäse Backzeit im Ofen: Dauer je kg Fleischkäse

Du möchtest ein zünftiges Essen aus dem Backofen zaubern? Leberkäse kannst du ...

Was ist Schmoren?

Was ist Schmoren? | Temperatur für Ofen und Herd

Du möchtest dein Fleisch saftig und gleichzeitig aromatisch haben? Dann solltest du das Schmoren ...

Speisestärke Ersatz

Speisestärke-Ersatz: 10 Alternativen zum Kochen & Backen

Sie ist ein Allround-Talent in jeder Küche: Speisestärke kommt bei vielen Rezepten zwischen ...

Entrecôte perfekt braten: Richtige Kerntemperatur

Respekt vor der Fleischzubereitung von feinstem Entrecôte? Mit unseren Infos zu Kerntemperatur und Garprobe ...

Brokkoli in Pfanne anbraten

Brokkoli in der Pfanne anbraten: So gelingt es

Gesund und so lecker: Die kleinen grünen Röschen des Brokkolis lassen sich vielseitig ...

Koriander einfrieren

Koriander einfrieren: So bleibt das Aroma erhalten!

Koriander verleiht vielen Speisen aus der indischen oder orientalischen Küche den letzten Kick. Doch ...

Garzeit Kerntemperatur

Garzeit von Krustenbraten aus dem Backofen

Der traditionelle Schweinebraten darf auf keiner bayerischen Tafel fehlen. Beachtest du die richtige Temperatur und ...

Kerntemperatur von Rinderfilet

Rinderfilet perfekt gegart: ideale Kerntemperatur

Du hast Lust auf saftiges, rosa Rinderfilet? Alles eine Frage der richtigen Kerntemperatur. Wir verraten ...

Maniok zubereiten

Maniok richtig zubereiten: Darauf musst du achten!

Maniok bringt Abwechslung in deine Küche! Südamerikanische Kartoffel, Tapioka-Knolle oder Yucca-Wurzel - Maniok ...

Trockenhefe lagern, einfrieren, autauen

Trockenhefe lagern: einfrieren und auftauen

Wer gerne Pizza oder Brot bäckt, nutzt dazu neben frischer Hefe auch oft die ...

Äpfel einfrieren

Kann man Äpfel einfrieren?

Die Apfelernte war so erfolgreich, dass du schon keinen Apfelmus oder Apfelkuchen mehr sehen kannst? ...

Frühlingszwiebeln einfrieren

Kann man Frühlingszwiebeln einfrieren?

Du hast nach dem Kochen Frühlingszwiebeln übrig oder hast auf dem Markt zugeschlagen und ...

Gefrierbrand bei Fleisch

Gefrierbrand bei Fleisch: Ist er wirklich schädlich?

Da war doch noch ein Steak in der Gefriertruhe - aber jetzt hat es komische ...

Basilikum einfrieren

Basilikum einfrieren | Tricks zum Haltbarmachen

Frisches Basilikum ist hocharomatisch, lecker und gesund - leider aber auch schnell welk. Wie du ...

Fisch wieder erwärmen - Titel

Fisch: Kann man Lachs & Co wieder aufwärmen?

Da niemand hungrig bleiben möchte, wird im Zweifel lieber mehr als zu wenig gekocht. ...

Fondant färben

Fondant färben mit Lebensmittelfarbe: So geht’s

Fondant macht aus der Geburtstagstorte einen wahren Hingucker. Wie du ihn am besten selbst einfä...

Parmesan schimmelt

Parmesan schimmelt: Muss ich ihn wegwerfen?

Jeder kennt Schimmel, keiner will ihn haben. Allein durch die richtige Lagerung kannst du dem ...

Walnüsse in Pfanne und Ofen rösten

Walnüsse rösten: So gelingt’s in Ofen und Pfanne!

Sie sind lecker, voll mit essentiellen Inhaltsstoffen und lassen sich in jedem Gang eines Menü...

Knödel und Klöße aufwärmen

Knödel und Klöße aufwärmen | So machst du’s richtig

Bei einem leckeren Festtagsbraten sind Klöße übrig geblieben. Was nun? Kein Problem! Wir sagen ...

Knödel einfrieren

Knödel einfrieren roh oder gekocht? | Anleitung

Knödel, Klöße oder Egerländer Hefesemmel? Die Bezeichnung ist je nach Landstrich unterschiedlich. ...

Champignons aufbewahren - Titel

Frische & verarbeitete Champignons richtig aufbewahren

Sind mal wieder Champignons übriggeblieben? Keine Sorge, mit unseren Tipps bleiben die Pilze sowohl frisch ...

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