Alle Beiträge in der Kategorie Gewusst wie!

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Mehl aufbewahren

Mehl aufbewahren: Grundlagen zum richtigen Lagern

Mehl ist trocken, das sollte doch unempfindlich sein, oder doch nicht? Es ist tatsächlich ...

Kokosmilch Haltbarkeit

Haltbarkeit von Kokosmilch: Ist sie schon schlecht?

Kokosmilch ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und vielseitig in der Küche ...

Muffins aufbewahren

Muffins aufbewahren: So bleiben sie lange frisch

Muffins schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Oft ist es aber praktischer, sie bereits ...

Pfifferlinge einfrieren

Pfifferlinge perfekt einfrieren und auftauen

Du freust dich über deine erfolgreiche Ausbeute beim Pilze sammeln und kommst gar nicht hinterher, ...

Pfifferlinge waschen und putzen

Pfifferlinge richtig waschen und putzen | Anleitung

Pfifferlinge gehören zu den leckersten und beliebtesten Speisepilzen überhaupt. Damit sie bei der Zubereitung ...

Hokkaido schälen oder nicht

Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?

Hallo Herbst und Hallo Hokkaido! Es ist Zeit für Kürbissuppen, Kürbisbrot und ...

Garnelen auftauen

Garnelen auftauen | So funktioniert´s richtig

Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresbewohnern auf unseren Tellern. Nur gerade bei gefrorenem Fisch ...

Frische Hefe schimmelt

Kann frische Hefe schimmeln? Schlechte Hefe erkennen

Du wolltest nur schnell einen Kuchen backen und jetzt bist du dir unsicher, ob deine ...

Butternutkürbis schälen

Butternut-Kürbis: Schale essbar oder lieber schälen?

Da liegt er vor dir. Dein birnenförmiger Butternut wartet nur darauf, zu einem leckeren ...

Sahne abgelaufen

Schlagsahne abgelaufen: wie lange ist Sahne haltbar?

Sie: „Schatz, kannst du mir die Sahne aus dem Kühlschrank bringen?“ Er: „Oh, die ...

Kürbissuppe einfrieren

Kürbissuppe einfrieren – So machst du’s richtig!

So lecker Kürbissuppe auch ist, manchmal bleibt eben ein Klacks über. Wegwerfen? Viel zu ...

Kürbis einfrieren

Kürbis einfrieren – Das gibt’s dabei zu beachten!

Je umfangreicher und praller, umso mehr sprechen uns Kürbisse im Supermarkt oder aus dem ...

Knusprige Entenbrust

Die ideale Kerntemperatur bei Entenbrust: Tabelle

Gerade in den kalten Jahreszeiten gibt es wohl nichts Besseres, als eine knusprig gebratene Entenbrust ...

Sauerkraut milder machen

Sauerkraut ist zu sauer: So machst du es milder

Sauer macht bekanntlich lustig. Zu viel Säure im Sauerkraut kann aber schnell den Spaß ...

Ingwer einfrieren

Ingwer einfrieren: Geht das? | So bleibt Ingwer haltbar

Du hast Ingwer übrig und weißt nicht, wohin damit? Hier erfährst du, wie ...

Knoblauch einfrieren

Knoblauch einfrieren – Haltbar machen in 4 Schritten

Eine aufgehängene Knoblauchknolle hält gut ein ganzes Jahr, eine bereits geschälte Zehe ...

Brokkoli Kochzeit

Wie lange muss Brokkoli kochen? | Kochzeit

Brokkoli ist lecker und leicht zuzubereiten. Wir zeigen dir, wie du mit der richtigen Kochzeit ...

Rhabarber einfrieren

Rhabarber einfrieren: Schritt für Schritt Anleitung

Die Rhabarber-Saison währt leider nur kurz, spätestens am Johannistag (traditionell am 24. Juni) solltest ...

Brokkoli blanchieren

Brokkoli blanchieren: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Blanchierter Brokkoli behält seine kräftige, grüne Farbe und einen knackigen Biss. Zudem ...

Kohlrabi einfrieren

Kohlrabi einfrieren – So machst du ihn haltbar!

Du hast vom Einkauf oder deiner Ernte zu viel Kohlrabi übrig und willst ihn haltbar ...

Eier pochieren: Wir zeigen dir, wie’s ganz einfach geht!

Ein Ei zu pochieren ist etwas aufwändiger als die üblichen Zubereitungsarten, aber die Mü...

Knusprige Entenbrust

Wie wird Entenbrust knusprig? 2 einfache Methoden

Für viele steht außer Frage: die knusprige Haut der Entenbrust ist das Beste ...

Champignons Haltbarkeit

Wie lange sind Champignons haltbar? Haltbarkeit im Kühlschrank

Frische Champignons neigen schnell zur Schimmelbildung. Willst du die Pilze nicht sofort zubereiten, sollten Champignons ...

gelber Brokkoli genießbar

Broccoli wird gelb: ist er noch essbar? | Verwenden: ja oder nein?

Köstlicher Brokkoli wir oft mit seiner frischen dunkelgrünen Farbe. Doch oft verfärbt ...

Mehl abgelaufen

Mehl ist abgelaufen: Darf man es noch verwenden?

Wie jedes Lebensmittel in Deutschland wird auch Mehl mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Doch ist es ...

Sekt haltbar

Wie lange ist Sekt haltbar: offen oder ungeöffnet

Du hast guten Sekt oder Champagner im Haus? Und willst diesen besonders edlen Tropfen aufheben ...

Cups umrechnen

Cups umrechnen für 34 Zutaten | US-Cups in g/ml

  Du magst die US-amerikanische Küche oder experimentierst mit Rezepten zum Backen aus dem ...

Kochzeit Blumenkohl

Kochzeit – Wie lange muss man Blumenkohl kochen?

Blumenkohl ist ein vielfältiges Gemüse, bereichert Aufläufe und Suppen und ist eine ...

Weißkohl einfrieren – So geht’s ganz einfach!

Aufgrund der Größe bleibt bei der Verarbeitung von Weißkohl häufig etwas übrig. ...

Kartoffeln vorschälen

Kartoffeln vorschälen: Wie sie lange frisch bleiben

Du hast unter der Woche wenig Zeit zum Kochen und überlegst deine Kartoffeln vorzuschälen? ...

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