Alle Beiträge für Gewusst wie!
Seite 5
Ersatz für Gelatine: 9 einfache Alternativen
Du ernährst dich vegetarisch oder vegan, aber dein Lieblingsrezept verlangt nach Gelatine? Null problemo! ...
Schmand ersetzen: durch was? | 5 gesunde Alternativen
Schmand ist bei vielen Rezepten unabdingbar, wenn dieses wirklich gelingen soll. Falls du aber gerade ...
Saure Sahne Ersatz: 10 echte Alternativen
Du hast keine saure Sahne mehr im Haus oder suchst nach einer fettärmeren Alternative? ...
Gurken einwecken: Gewürzgurken richtig einkochen
Gewürzgurken liegen im Trend! Ob aus dem eigenen Garten, vom Markt oder vom Gemü...
Backpapier-Ersatz: 9 nachhaltige Alternativen zu Backpapier
Einmal benutzt, schon muss das nicht recyclingfähige Backpapier entsorgt werden. Wir zeigen dir verschiedene ...
Zucchini richtig einfrieren und auftauen
Passiert es dir auch oft, dass du noch Zucchini über hast, die du nicht rechtzeitig ...
Auberginen schälen: schnell und einfach mit diesem Tipp
Wenn du für eine bestimmte Zubereitung wie Auberginenmus das geschälte Gemüse brauchst, ...
Sahnesoße andicken: 5 clevere Schritte
Eine Sahnesoße schmeckt umso besser, wenn sie so richtig schön cremig und dickflü...
Kann man Hefeteig im Kühlschrank über Nacht gehen lassen?
Frisches Gebäck aus Hefeteig zum Frühstück oder eine luftige Pizza ist doch ...
Pizzateig richtig aufbewahren: So machst du es richtig
Lust auf frische Pizza, aber keine Zeit? Pizzateig kannst du super eingefroren aufbewahren und spä...
8 Ideen für nachhaltige Küchenrenovierung
Deine Küche ist so langsam in die Jahre gekommen und eine Renovierung ist mehr ...
Tischgröße: Esstisch-Maße für 2-12 Personen
Du planst dein neues Esszimmer und fragst dich, welcher Esstisch der richtige ist? Wir haben ...
Langos Belag: 25 Ideen zum Belegen
Langos ist unser all time favourite auf Weihnachts- und Jahrmärkten. Wenn du die Leckerei ...
How to: Lasagne vorbereiten und später backen
Lasagne ist einfach zu lecker, sie frisch zu machen nimmt aber viel Zeit in Anspruch. ...
Perfekte Menge: Wie viel Sushi-Reis pro Person?
Bei dem Gedanken an Sushi gerätst du völlig aus dem Häuschen und ...
Gewürzaufbewahrung: so organisierst du deine Schublade
Sie bringen Charakter in jedes Essen: Die Gewürze sind Herz und Seele deiner Kochkunst. ...
Nudeln in der Mikrowelle kochen: mit und ohne Pastakocher
Schnell noch Nudeln kochen - fertig ist das Mittagessen! Kein Herd oder kein richtiger Topf ...
Wie viel Gramm Quinoa pro Person?
Lecker, super gesund und passt zu vielen Gerichten – Quinoa, das übrigens "Kinwa" ausgesprochen wird, ist ...
Welche Äpfel für Apfelkuchen? Die besten 10 Sorten
Wenn du einen leckeren Apfelkuchen backen möchtest, ist es wichtig, die passende Apfelsorte auszuwä...
Gefrierbrand bei Fisch: Ist er schädlich?
Fisch aus der Kühltruhe ist praktisch - wenn nur der Gefrierbrand nicht wäre! ...
Die optimale Kerntemperatur von Pulled Pork
Pulled Pork ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das zarte Fleisch lässt sich aber nur dank ...
Das perfekte Couscous-Wasser-Verhältnis
Couscous ist nicht nur in Salaten richtig lecker, sondern schmeckt auch warm als Beilage zu ...
Ersatz für Reiswein: 5 Alternativen für Sake
Wer gerne asiatisch kocht, stößt früher oder später auf die Zutat Reiswein, ...
Panierte Schnitzel aufwärmen | Anleitung
Wer kennt es nicht: In einem Koch-Marathon werden Unmengen von Wienerschnitzeln paniert, die zum Schluss ...
Champignon & Co: Sollte man Pilze putzen oder waschen?
Die weit verbreitete Ansicht, Pilze auf keinen Fall zu waschen, sondern nur gründlich mit ...
Bananen einfrieren: So geht´s
Du hast mal wieder Bananen übrig, die schon recht unansehnlich sind und die niemand mehr ...
Rindfleisch richtig abhängen und reifen lassen
Einfach mal abhängen und in Ruhe alt werden! Was nach einer prima Lebensphilosophie klingt, ...
Wie lange muss Reis kochen? | Perfekte Dauer
Losen Reis zu kochen ist nicht schwer, wenn man weiß wie. Hier erfährst du ...
Chinakohl zubereiten: richtig schneiden, kochen und lagern
Chinakohl ist milder und viel schneller zubereitet als andere Kohlsorten. Wir zeigen dir den richtigen ...
Ei-Ersatz beim Backen | 18 Ideen Ei zu ersetzen
Wenn du dich vegan ernährst oder du einfach keine Eier mehr im Kühlschrank ...