Zutaten
Biskuitboden (Ø 26 cm):
Schokoladenbiskuit-Boden backen
Schritt 1
Zuerst eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Nun die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit dem Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen. Gegen Ende 2/3 des Zuckers einrieseln lassen und mit steif schlagen.


Schritt 3
Anschließend die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und dem Abrieb von der Tonkabohne schaumig aufschlagen.

Schritt 4
Den Eischnee in zwei Portionen unter das Eigelb heben.

Schritt 5
Danach das Mehl, Stärke und Backkakao in einem Sieb mischen und unter die Eimasse heben.

Schritt 6
Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.


Dieser luftig leichte Boden eignet sich perfekt für unseren Erdbeerkuchen mit Mascarpone.