Zutaten
Milchschnittentorte (Ø 26 cm):
Milchschnittentorte selber machen
Schritt 1
Für den Boden der einfachen Milchschnittentorte zuerst den Backformboden mit Backpapier auskleiden und die Form einfetten. Außerdem den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz leicht steif schlagen.
Schritt 3
Wenn das Eiweiß relativ fest ist, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Anschließend weiterschlagen, bis der Eischnee komplett steif ist. Im Anschluss das Eigelb verquirlen und portionsweise unterheben.
Schritt 4
Zuletzt die trockenen Zutaten unterheben. Den Teig in die Springform geben und ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 5
Danach die Milchschnitten in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Schritt 6
Nun den Quark mit Vanillezucker, Honig und Galantine glatt rühren. Danach 2/3 der Sahne samt Sahnesteif aufschlagen. Schlagsahne unter die Quarkmasse heben.
Schritt 7
Die Creme in zwei Hälften teilen und in eine Hälfte die Milchschnittenwürfel untermengen.
Schritt 8
Im Anschluss den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig teilen. Einen Teil auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring um den Boden stellen.
Schritt 9
Dann die Creme mit den Milchschnittenwürfeln auf den Tortenboden geben und den zweiten Boden darauf legen. Anschließend den Rest der Creme auf die Torte streichen. Die Milchschnittentorte für mehrere Stunden, am besten jedoch über Nacht, kaltstellen.
Schritt 10
Wenn die Torte gut gekühlt ist, die restliche Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und diese mit einem Spritzbeutel auf die Torte spritzen. Zum Schluss die Milchschnittentorte mit Beeren, Honig und den restlichen 4 Milchschnitten dekorieren.