Zutaten

Spaghettieis-Torte (Ø 26 cm):

1
Für den Biskuitboden:
Für die Creme:
Außerdem:
Video-Empfehlung

Spaghettieis-Torte backen

Für den Biskuitboden:

Schritt 1

Zunächst eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Ei zum Zucker geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit einem Schneebesen unterrühren.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuitboden abkühlen lassen und aus der Springform lösen.

Biskuitteig in der Springform verteilen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Boden durchgebacken ist.

Schritt 5

Anschließend den Boden waagerecht in zwei gleich hohe Böden teilen und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

Tortenboden waagerecht halbieren
Für die Creme:

Schritt 6

Nun Sahne, Milch, Zucker und Paradiescremepulver mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Quark unterheben.

Schritt 7

Danach die Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.

Spaghettieis-Torte zusammensetzen:

Schritt 8

Den unteren Tortenboden mit etwas Creme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Nochmals mit etwas Creme glatt streichen.

Erdbeerscheiben auf der Creme des Tortenbodens verteilen

Schritt 9

Den oberen Boden auflegen und wieder mit etwas Creme bestreichen.

Schritt 10

Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Sahne-Creme in einen Spritzbeutel füllen

Tipp: Wenn du keinen Spritzbeutel hast, zeigen wir dir, wie du aus einem Gefrierbeutel einen Spritzbeutel selber machen kannst.

Schritt 11

Anschließend die Creme als Spaghetti auf den Kuchen spritzen.

Sahnecreme auf die Torte spritzen

Schritt 12

Zum Schluss die Spaghettieis-Torte mit der Erdbeermarmelade als Sauce und den weißen Schokoraspeln als Käse garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Spaghettieis-Torte mit weißer Raspelschokolade bestreuen
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Spaghettieis-Torte abwandeln

So kannst du die Zutaten der Spaghetti-Torte abwandeln und variieren:

  • Vanillezucker: Anstelle eines Päckchens Vanillezucker kannst du auch einen Teelöffel Vanillepaste verwenden.
  • Mehl: Um das Weizenmehl zu ersetzen, eignet sich Dinkelmehl Typ 630 im Verhältnis 1:1 sehr gut.
  • Quark: Anstelle von 20-prozentigem Quark kannst du auch Magerquark oder 40-prozentigen Quark verwenden.
  • Paradiescreme: Anstatt Vanille kannst du auch die Sorten Zitrone oder weiße Schokolade verwenden.

Tipp: Du kannst die Creme auch aus 600 g Sahne, 500 g Mascarpone und 3 Päckchen Sahnestreifen zubereiten. Einfach alles zusammen aufschlagen und nach Belieben noch etwas Vanilleextrakt dazugeben.

  • Erdbeermarmelade: Statt Erdbeermarmelade kannst du auch andere rote Marmeladen verwenden, wie zum Beispiel rote Johannisbeermarmelade, Himbeermarmelade oder Kirschmarmelade.

Erdbeermarmelade selber machen

Als „Tomatensoße“ verwenden wir Erdbeermarmelade. Die kannst du auch ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir, wie’s geht:

Spaghettieis-Torte ohne Backen

Mit Keksboden

Keine Lust oder keine Zeit, den Backofen anzuschalten? Dann kannst du die Spaghettieis-Torte auch mit Keksboden zubereiten. Dafür brauchst du:

  • 200 g Kekse
  • 125 g Butter

Und so geht’s:

  1. Die Butterkekse zerbröseln, Butter schmelzen und miteinander verrühren.
  2. Nun die Keksmasse auf den Boden der gefetteten Springform festdrücken.
  3. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen. (währenddessen die Creme vorbereiten)

Mit Löffelbiskuit

Du kannst deine Spaghettieis-Torte auch mit Löffelbiskuit zubereiten. Dafür brauchst du:

  • 400 g Löffelbiskuit
  • Milch

Und so geht’s:

  1. Die Hälfte der Löffelbiskuits einzeln kurz in Milch tauchen und auf dem Boden verteilen.
  2. Darauf die Hälfte der Creme verstreichen.
  3. Nun die andere Hälfte der Löffelbiskuits ebenfalls kurz in Milch tauchen und auf der Creme verteilen.
  4. Die restliche Creme wie im Rezept auf den Biskuit spritzen.
Spaghettieis-Torte

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Die Spaghettieis-Torte mit einer Tortenglocke abdecken und im Kühlschrank lagern. Du kannst sie auch mit Frischhaltefolie abdecken oder die einzelnen Stücke in Frischhaltedosen legen. Gut gekühlt ist die Torte bis zu 2 Tage haltbar.

Tipp: Die Spaghettieis-Torte ist nicht zum einfrieren geeignet.