Zutaten

Erdbeertorte (Ø 20 cm):

1
Für den Boden:
Für die Schokomousse:
Außerdem:
Video-Empfehlung

Cremige Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Tortenrandfolie oder Frischhaltefolie einwickeln.

Schritt 2

Danach die Kekse in einem Multizerkleinerer zerkleinern.

Amaretinikekse zerkleinern

Schritt 3

Nun die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen mischen.

Butter und Keksstücke vermischen

Schritt 4

Die Keks-Butter-Mischung in der Springform zu einem Boden andrücken und im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.

Keks-Butter-Mischung als Boden in die Springform andrücken

Schritt 5

Anschließend die Erdbeeren putzen und ca. 8 davon für den Rand halbieren.

Erdbeeren halbieren

Schritt 6

Danach die Schokolade hacken und über dem Wasserdampf schmelzen.

Schritt 7

Den Frischkäse und Puderzucker miteinander verrühren und die geschmolzene Schokolade einrühren.

Schritt 8

Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Schokocreme heben.

Schritt 9

Anschließend den Keksboden ca. 1 cm dick mit der Schokomousse bestreichen.

dünne Schicht Schokomousse auf den Boden verteilen

Schritt 10

Die Erdbeerhälften mit den Schnittflächen nach außen am Tortenrand platzieren und die restlichen Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

Schritt 11

Die übrige Schokomousse einfüllen und die Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Restliche Schokomousse in die Springform füllen

Schritt 12

Zuletzt die Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte mit dem Kakaopulver bestäuben und vorsichtig den Springformrand lösen.

Erdbeer Schoko Mousse-Torte mit Kakao bestäuben

Hinweis: Der Kakao nimmt die Feuchtigkeit der Torte an und wird im Nachgang dunkler.

Erdbeer Schoko Mousse-Torte
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte mit Keksboden

Wie schön einfach so eine Torte zubereitet ist, für die man den Backofen gar nicht anschalten muss. Mit dem No-Bake-Trend wird der Kühlschrank zum Backofen! Das schöne bei dem Keksboden ist auch, dass du eigentlich sämtliche Kekse ohne Füllung verwenden kannst. Also plündere deine Vorräte und brauche deine Keksreste auf, denn erlaubt ist alles was schmeckt:

Bei der schwedischen Apfeltorte ohne Backen haben wir zum Beispiel zweierlei Kekse für den Boden gemischt. Hier kamen die Amarettini-Kekse und Butterkekse zum Einsatz.

Erdbeer Schoko Mousse-Torte

Du liebst Erdbeeren genauso wie wir? Dann probiere auch unbedingt unseren Erdbeerkuchen mit Vanillepudding. Du kannst Erdbeeren auch als Erdbeermarmelade haltbar machen oder mixt dir einen leckeren fruchtigen Erdbeer Bananen Smoothie.