Unsere verführerisch cremige Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte macht sich fast wie von selbst. Schneller Keksboden, himmlische Schokomousse und frische Erdbeeren zusammen in eine Springform und ab in den Kühlschrank. Vor allem im Sommer ist so eine Torte ohne Backen ein Traum!
Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Tortenrandfolie oder Frischhaltefolie einwickeln.
Danach die Kekse in einem Multizerkleinerer zerkleinern.
Nun die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen mischen.
Die Keks-Butter-Mischung in der Springform zu einem Boden andrücken und im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
Anschließend die Erdbeeren putzen und ca. 8 davon für den Rand halbieren.
Danach die Schokolade hacken und über dem Wasserdampf schmelzen.
Den Frischkäse und Puderzucker miteinander verrühren und die geschmolzene Schokolade einrühren.
Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Schokocreme heben.
Anschließend den Keksboden ca. 1 cm dick mit der Schokomousse bestreichen.
Die Erdbeerhälften mit den Schnittflächen nach außen am Tortenrand platzieren und die restlichen Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
Die übrige Schokomousse einfüllen und die Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zuletzt die Erdbeer-Schoko-Mousse-Torte mit dem Kakaopulver bestäuben und vorsichtig den Springformrand lösen.