Zutaten
Rhabarberkuchen (Ø 26 cm):
Schnellen Rhabarberkuchen mit Pudding und Schmand backen
Schritt 1
Zuerst für den Boden das Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Die übrigen Zutaten ebenso dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Danach den Mürbeteig als runde Platte in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Nun den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen sowie den Rand einfetten.
Schritt 4
Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Schritt 5
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen Rand nach oben ziehen.
Schritt 6
Das Vanillepuddingpulver in etwas Milch auflösen und die restliche Milch zum Kochen bringen. Das aufgelöste Pulver und den Zucker dazu geben und kurz weiter kochen. Danach den Topf vorm Herd nehmen und den Schmand einrühren.
Schritt 7
Nun die Pudding-Schmand-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Rhabarberstücke in die Masse legen.
Schritt 8
Zuletzt den Rhabarberkuchen mit Pudding und Schmand ca. 45 Minuten im Ofen backen und nach dem Abschalten bei leicht geöffneter Ofentür weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Kuchen-Rezepte mit Rhabarber
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An sich ein schönes Rezept. Ich vermisse jedoch Angaben über: Umluft oder Ober- und Unterhitze bzw. bei wieviel °C gebacken wird .