Zutaten
Portionen:
Schnellen Erdbeer-Rhabarber-Crumble zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Rhabarber schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Dann die Zitrone waschen. Äußere Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
Schritt 3
In einer Schüssel Rhabarberstücke, Erdbeerhälften, Zucker und Vanillezucker, Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft miteinander vermischen. Alles für 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Nun die Förmchen mit etwas Margarine einfetten und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die vorbereitete Fruchtmischung auf die Förmchen verteilen.
Schritt 5
Zum Schluss die Streusel vorbereiten. Dazu kalte Butter in Stückchen, Zucker, Mehl und Salz zügig zu einem streuseligen Teig verkneten. Die Streusel auf die Förmchen mit der Fruchtmischung verteilen. Mit Mandelsplittern bestreuen und für ca. 25 Minuten backen.
Rhabarber und Erdbeeren passen natürlich perfekt zum Frühling. Du bist ein echter Erdbeer-Fan? Dann probiere unsere einfachen Erdbeertörtchen mit Vanillepudding-Creme. Oder möchtest du lieber noch mehr Rhabarber-Rezepte? Dann ist die Rhabarbertarte mit Baiser genau das Richtige für dich.