Wenn es endlich wärmer wird, sitzt du am liebsten in der Sonne und willst für das Kaffeetrinken nicht lange in der Küche stehen? Genau für solche Tage ist unser schneller Erdbeer-Rhabarber-Crumble perfekt! Ohne viel Aufwand hast du die süße Überraschung fertig gebacken und in weniger als 20 min zubereitet.
Zuerst den Rhabarber schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann die Zitrone waschen. Äußere Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
In einer Schüssel Rhabarberstücke, Erdbeerhälften, Zucker und Vanillezucker, Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft miteinander vermischen. Alles für 30 Minuten ziehen lassen.
Nun die Förmchen mit etwas Margarine einfetten und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die vorbereitete Fruchtmischung auf die Förmchen verteilen.
Zum Schluss die Streusel vorbereiten. Dazu kalte Butter in Stückchen, Zucker, Mehl und Salz zügig zu einem streuseligen Teig verkneten. Die Streusel auf die Förmchen mit der Fruchtmischung verteilen. Mit Mandelsplittern bestreuen und für ca. 25 Minuten backen.