Zutaten
Portionen:
Apfel-Birnen-Crumble zubereiten
Schritt 1Ofen vorheizen
Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2Obst in Stücke schneiden
Anschließend Äpfel und Birnen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in eine Auflaufform geben.
Schritt 3Zucker, Zimt & Zitrone dazugeben
Zucker, Zimt und Schalenabrieb sowie den Saft der Zitrone zum Obst geben und gut vermengen.
Schritt 4Crumbleteig zubereiten
Für den Crumble-Teig Mehl in eine Schüssel geben und die Butter in dünnen Stücken hinein schneiden. Zucker und Salz dazugeben und alles gleichmäßig verkneten.
Schritt 5Apfel-Birnen-Crumble backen
Den Teig in Streuseln über dem Obst verteilen und den Apfel-Birnen-Crumble für 25-30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Tipps für den perfekten Crumble-Teig
Jeder leckere Crumble lebt von der Kombi aus einer fruchtig-cremigen Masse und knusprigen Streusel. Perfekt wird die Streusel-Haueb, wenn du den Crumble-Teig vor dem Weiterverarbeiten noch einmal ca. 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellst. Das hat gleich 2 Vorteile:
Streuselteig abwandeln
Ganz nach Belieben kannst du das einfach Grundrezept für den Crumble Streuselteig auch verschieden abwandeln und ergänzen.
Apfel-Birnen-Crumble kombinieren
Am liebsten essen wir unseren Apfel-Birnen-Crumble mit einer Kugel cremigem Eis. Auch ein leckerer Eiskaffee passt super dazu. Beides kannst du dank unserer einfachen Rezepte ab sofort selber machen:
Wie lange ist Apfel-Birnen-Crumble haltbar?
So lecker wieder Crumble ist, sind wir uns sicher, dass er im Handumdrehen vernascht ist. Sollte widererwarten troztdem etwas übrig bleiben, kannst du die Reste nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Decke die Auflaufform luftdicht mit Frischhaltefolie ab oder verpacke den Apfel-Birnen-Crumble portionsweise in Vorratsdosen. So gelagert kannst du ihn noch 2-3 Tage aufbewahren. Doch Achtung: So knuprig wie frisch aus dem Ofen bleibem die Streusel leider nicht.