Zutaten
Portionen:
Fruchtigen Quitten-Crumble backen
Schritt 1
Zuerst die Quitten mit einem Küchentuch vom Flaum befreien, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Danach die Quittenspalten in einem Topf mit Honig und Wasser aufkochen und ca. 12 bis 15 Minuten köcheln lassen bis die Spalten weich sind. Quitten durch ein Sieb abgießen.
Schritt 3
Anschließend die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt, Salz und die kalte Butter in Stücken miteinander verkneten.
Schritt 5
Nun den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen sowie die Quitten- und Apfelspalten mischen und in den Förmchen verteilen.
Schritt 6
Zuletzt die Streusel gleichmäßig darüber streuen und den Quitten-Crumble auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Unser fruchtiger Quitten-Crumble hat es dir angetan und du möchtest das restliche Jahr nicht mehr auf Crumble verzichten? Dann solltest du im Winter unbedingt unseren Feigen-Crumble probieren und im Frühjahr einen Rhabarber-Crumble backen. Im Sommer haben Pflaumen Saison und eignen sich wunderbar für einen leckeren Pflaumen-Crumble. Ein echter Allrounder ist unser schneller veganer Apfel-Crumble. Er ist ohne tierische Zutaten, im Handumdrehen gebacken und Äpfel sind das ganze Jahr verfügbar.