Zutaten
Blech Quittenkuchen:
Landfrauen Quittenkuchen backen
Schritt 1
Zuerst die Quitten mit einem Tuch von ihrem Flaum befreien, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Schritt 2
Danach die Quittenspalten in einen Topf geben. Wasser, Zitronensaft, braunen Zucker und Zimt dazugeben und zum Kochen bringen. Die Quittenspalten ca. 15-20 Minuten köchelnd bissfest garen und durch ein Sieb abgießen.
Schritt 3
Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen.
Schritt 4
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Schritt 5
Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen, zur Masse sieben und ebenfalls verrühren.
Schritt 6
Danach den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die Quittenspalten darauf verteilen.
Schritt 7
Zuletzt die Mandelblättchen darüber streuen und den einfachen Quittenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Unser einfacher Quittenkuchen nach Landfrauenart hat dir geschmeckt und du möchtest noch mehr Leckeres mit Quitten backen oder auch kochen? Dann darfst du dir unseren Quitten-Crumble auf keinen Fall entgehen lassen. Um die leckeren Früchte das ganze Jahr zu genießen, solltest du Quittenkompott daraus kochen oder Quittengelee herstellen.
2 Drittel der Menge passen für eine 26cm Springform, lecker, saftig, perfekt