Zutaten
Glas (400 ml):
Quittengelee nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Die Quitten gründlich waschen und mit einem Tuch den Flaum entfernen. Quitten dann vierteln, Ingwer schälen und grob schneiden.


Schritt 2
Quitten und Ingwer in einen Topf geben und so viel Wasser hineinfüllen, bis die Quitten leicht bedeckt sind. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten weichkochen.

Schritt 3
Flüssigkeit durch ein Tuch gießen und davon maximal 500 ml abmessen. Dies zusammen mit Zitronensaft und Gelierzucker wieder in den Topf geben.


Schritt 4
Alles für 3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Quittengelee in Einmachgläser füllen und kühl lagern.



Einkochen ist dein Ding? Dann probier doch auch mal unsere Kürbismarmelade mit Orangensaft oder weihnachtliche Glühweinmarmelade mit Apfel!
