Zutaten
Glas (400 ml):
500 g | Quitten |
20 g | Ingwer |
Wasser | |
1 | Zitrone (Saft) |
250 g | Gelierzucker (2:1) |
Zubereitung Quittengelee
Schritt 1
Die Quitten gründlich waschen und mit einem Tuch den Flaum entfernen. Quitten dann vierteln, Ingwer schälen und grob schneiden.
Schritt 2
Quitten und Ingwer in einen Topf geben und so viel Wasser hineinfüllen, bis die Quitten leicht bedeckt sind. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten weichkochen.

Schritt 3
Flüssigkeit durch ein Tuch gießen und davon maximal 500 ml abmessen. Dies zusammen mit Zitronensaft und Gelierzucker wieder in den Topf geben.
Schritt 4
Alles für 3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Quittengelee in Einmachgläser füllen und kühl lagern.
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