Zutaten
Gläser (á 250 g):
Holunderblütengelee mit Apfelsaft und Limette zubereiten
Schritt 1
Für das Holunderblütengelee mit Apfelsaft, die Holunderblütendolden ausschütteln und in eine Schüssel geben. Damit gehst du sicher, dass sich auch keine Krabbeltierchen mehr darin verstecken.
Schritt 2
Limette waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben. Apfelsaft darüber geben und alles abgedeckt für 24 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Am nächsten Tag den Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen, etwas ausdrücken und anschließend mit dem Gelierzucker aufkochen. Für ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 4
Anschließend das Holunderblütengelee mit Apfelsaft noch heiß in saubere, ausgekochte Gläser füllen.
Holunderblütengelee weiterverwenden
Am besten lässt sich das selbst gemachte Gelee mit Holunderblüten natürlich auf einer Scheibe Brot oder frisch gebackenen Brötchen genießen. Beides kannst du mit unseren leckeren Rezepten auch selber backen:
Noch mehr Rezepte mit Holunderblüten
Die Holunderzeit kann für uns nicht lang genug gehen. Ein Grund mehr, sie in Form von Gelees und Marmeladen zu verlängern. Dabei lassen sie sich beliebig abwandeln. Probiere auch unsere anderen leckeren Holunderblüten-Rezepte unbedingt mal aus:
Hallo! Habe es letztes Jahr schon gemacht und es ist sowas von lecker. Kann dieses Rezept nur weiter empfehlen.