Zutaten
Gläser (á 250 g):
Holunderblütengelee mit Apfelsaft und Limette zubereiten
Schritt 1
Für das Holunderblütengelee mit Apfelsaft, die Holunderblütendolden ausschütteln und in eine Schüssel geben. Damit gehst du sicher, dass sich auch keine Krabbeltierchen mehr darin verstecken.
Schritt 2
Limette waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blüten geben. Apfelsaft darüber geben und alles abgedeckt für 24 h im Kühlschrank ziehen lassen.


Schritt 3
Am nächsten Tag den Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen, etwas ausdrücken und anschließend mit dem Gelierzucker aufkochen. Für ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.


Schritt 4
Anschließend das Holunderblütengelee mit Apfelsaft noch heiß in saubere, ausgekochte Gläser füllen.

Die Holunderzeit kann für uns nicht lang genug gehen. Ein Grund mehr, sie in Form von Gelees und Marmeladen zu verlängern. Dabei lassen sie sich beliebig abwandeln. Probiere doch einmal unser Holunderblütengelee mit Wasser aus. Besonders gut schmeckt das Holunderblütengelee auf einer Scheibe frisch gebackenem Weißbrot.
