Zutaten

Flasche (ca. 0,7 l):

1
Video-Empfehlung

Holunderblütenlikör mit Rum selber machen

Schritt 1

Holunderblüten zuerst vorsichtig schütteln, um sie von Insekten zu befreien. Holunderblüten von den Dolden zupfen.

Schritt 2

Zitronensäure und Wasser in einem Topf lauwarm erhitzen. Zu den Blüten gießen und dann alles für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wasser über Holunderblüten geben

Schritt 3

Danach den Ansatz durch ein feines Tuch gießen und die Blüten leicht ausdrücken. Zucker und Rum mit dem Holunderwasser vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 4

Danach das Holunderblütenlikör in sterile Glasflaschen füllen und anschließend im Kühlschrank mindestens 3 Wochen ziehen lassen. 

Holunderblütenlikor mit Rum
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Holunderblütenlikor selber machen
Holunderblütenlikor mit Rum

Unser Holunderblütenlikör mit Rum ist ca. 1 Jahr haltbar.