Zutaten
Flasche (ca. 0,7 l):
Holunderblütenlikör mit Rum selber machen
Schritt 1
Holunderblüten zuerst vorsichtig schütteln, um sie von Insekten zu befreien. Holunderblüten von den Dolden zupfen.
Schritt 2
Zitronensäure und Wasser in einem Topf lauwarm erhitzen. Zu den Blüten gießen und dann alles für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3
Danach den Ansatz durch ein feines Tuch gießen und die Blüten leicht ausdrücken. Zucker und Rum mit dem Holunderwasser vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 4
Danach das Holunderblütenlikör in sterile Glasflaschen füllen und anschließend im Kühlschrank mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Unser Holunderblütenlikör mit Rum ist ca. 1 Jahr haltbar.