Wir freuen uns über die Quittenzeit und machen heute Quittengelee nach Omas Rezept! Quitten sind aufgrund ihres harten Fruchtfleisches zwar nicht allzu leicht zu verarbeiten, jedoch lohnt sich der Aufwand! Wenn du unser süß-säuerliches Quittengelee probiert hast, weißt du warum.
Die Quitten gründlich waschen und mit einem Tuch den Flaum entfernen. Quitten dann vierteln, Ingwer schälen und grob schneiden.
Quitten und Ingwer in einen Topf geben und so viel Wasser hineinfüllen, bis die Quitten leicht bedeckt sind. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten weichkochen.
Flüssigkeit durch ein Tuch gießen und davon maximal 500 ml abmessen. Dies zusammen mit Zitronensaft und Gelierzucker wieder in den Topf geben.
Alles für 3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Quittengelee in Einmachgläser füllen und kühl lagern.