Zutaten
Springform (Ø 26cm):
Für den Teig: | |
---|---|
300 g | Mehl |
120 g | Zucker |
1½ TL | Backpulver |
200 g | Butter |
3 | Eier |
1000 g | Pflaumen |
Für die Streusel: | |
175 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale) |
125 g | weiche Butter |
Zubereitung
Schritt 1
Mehl mit dem Zucker und Backpulver vermischen. Weiche Butter in Stücken und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
Springform gut einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Die Pflaumen entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen.
Schritt 3
Für die Streusel Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronenabrieb zugeben und dann die weiche Butter einkneten.

Schritt 4
Streusel über den Pflaumenkuchen geben und 50-60 Minuten bei 175 °C Umluft backen.

Die Streusel kannst du auch mit etwas Zimt und Nüssen verfeinern. Und mit einem Klecks frischer Schlagsahne schmeckt dein Pflaumenkuchen einfach unschlagbar!

Einfach nachzumachen & geschmacklich sehr gut!