Zutaten
Springform (Ø 26cm):
Pflaumenkuchen mit Streusel backen
Schritt 1
Mehl mit dem Zucker und Backpulver vermischen. Weiche Butter in Stücken und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
Springform gut einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Die Pflaumen entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen.
Schritt 3
Für die Streusel Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronenabrieb zugeben und dann die weiche Butter einkneten.
Schritt 4
Streusel über den Pflaumenkuchen geben und 50-60 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
Die Streusel kannst du auch mit etwas Zimt und Nüssen verfeinern. Und mit einem Klecks frischer Schlagsahne schmeckt dein Pflaumenkuchen einfach unschlagbar!
Einfach nachzumachen & geschmacklich sehr gut!