Zutaten
Zwetschgenknödel:
Klassische Zwetschgenknödel zubereiten
Schritt 1
Alle Zutaten für den Knödelteig zu einem glatten Teig verrühren und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Schritt 2
Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Mit den Händen kleine Knödel formen und in die Mitte eine halbe Zwetschge hineindrücken.


Tipp: Du hast zu viele Zwetschgen gekauft? Wir zeigen dir, wie du Zwetschgen einfrieren kannst!
Schritt 3
Knödel danach in Salzwasser 7-10 Minuten köcheln (nicht kochen!) lassen.


Schritt 4
Die Zwetschgenknödel aus dem Wasser nehmen und in gemahlenen und gehackten Haselnüssen wälzen. Zum Schluss die Zwetschgenknödel mit Puderzucker bestreuen.


eat empfiehlt:
„Mach von der Masse zuerst einen Probeknödel. Falls dieser auseinanderfällt, dann wälze die Knödel nochmal im Gries. Achte auch darauf, dass das Wasser nur köchelt. Wenn die Knödel zu stark kochen, zerfallen sie schnell.“

Zwetschgenknödel abwandeln
In nur wenigen Schritten hast du deine Zwetschgenknödel ganz nach deinem Geschmack angepasst. Wir zeigen dir, was du machen kannst:
Zwetschgenbrand
Verfeinere die Füllung mit etwas Zwetschgenbrand. Somit bekommen die Zwetschgenknödel ein leckeres Aroma. Natürlich sollte diese Leckerei dann von den kleinen Genießern ferngehalten werden.
Zwetschgenmarmelade
Damit auch unsere kleinen Genießer auf ihren Geschmack kommen, kannst du einfach etwas Zwetschgenmarmelade in die Füllung geben. Somit bekommen die Knödel einen noch fruchtigeren Kick.
Zimt
Zimt hat einen süßen, leicht holzigen Geschmack, welcher ideal zu den Knödeln passt. Gerade zur Weihnachtszeit ist es sehr zu empfehlen, die Knödel mit etwas Zimt zu verfeinern.
Mohn
Wer schon mal etwas von Böhmischen Zwetschgenknödel gehört hat, kennt auch die Kombination mit Mohn. Der nussige und zarte Geschmack des Mohns ist die perfekte Ergänzung für unsere Knödel.

was passt zu Zwetschgenknödel?
Zwetschgenknödel allein sind bereits richtig lecker. Aber noch besser schmecken sie mit der idealen Soße. Wir zeigen dir, welche Soßen am besten dazu passen:
Zwetschgenknödel – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Unsere leckeren Zwetschgenknödel sind natürlich frisch am besten! Solltest du die Portion nicht ganz schaffen, kannst du sie für maximal 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte hierbei auf eine gleichbleibende Temperatur und einen luftdichten Behälter.