Zutaten
Knödel:
Rote Bete Knödel zubereiten
Schritt 1
Für die rote Bete Knödel zuerst das altbackene Weißbrot in etwa 1cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Dann Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen und die Milch dazu gießen. Kurz aufkochen lassen.
Schritt 4
Die warme Milch in die Schüssel mit den Brotwürfeln gießen und alles mit einem Holzlöffel umrühren. Danach abkühlen lassen.
Schritt 5
Dann die Eier in die Schüssel schlagen. Alles mit Salz, Muskat und Estragon würzen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
Am besten Handschuhe anziehen und die Rote Bete aus der Verpackung nehmen. Mit einer Reibe dazu raspeln. Nun alles gut vermengen.
Schritt 7
Jetzt mit leicht befeuchteten Händen die Knödel formen.
Schritt 8
Nun das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knödel dazugeben. Dann die Hitze auf mittlere Stufe verringern und für ca. 25-30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausholen.
eat empfiehlt:
„Die Rote Bete Knödel sehen dir noch zu farblos aus? Mit ein bisschen Rote Bete Pulver kannst du die Masse richtig rot färben.“
Die bunten Knödel sind eine tolle Beilage zu Omas Wildschweingulasch oder auch zu Sauerbraten aus dem Backofen.