Zutaten
Portionen:
Semmelknödel selber machen
Schritt 1
Zuerst das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Außerdem die Petersilie waschen und hacken. Beides mit zum Weißbrot geben.


Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen. Die Milch dazu gießen und kurz aufkochen lassen.


Schritt 3
Die Flüssigkeit jetzt in die Schüssel gießen und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 4
Die Eier in die Schüssel schlagen, mit Salz und Muskat würzen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit leicht befeuchteten Händen anschließend Knödel formen.


Schritt 5
Garzeit:30 min
Jetzt das Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben, die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und für 25 bis 30 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Knödel anschließend mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen.

Tipps für perfekte Semmelknödel
Bei der Zubereitung von Semmelknödeln kann sich schon mal der ein oder andere Fehler einschleichen. Damit das aber nicht passiert, kommen her die wichtigsten Tipps:

Wozu schmecken Semmelknödel?
Die Frage sollte eher lauten: Wozu schmecken sie nicht? Da fällt uns keine Antwort ein. 😝 Dazu servieren wir sie am liebsten:
Gulaschrezepte
Egal ob Geflügel, Schwein, Rind oder doch Reh. Zu Gulasch machen selbst gemachte Semmelknödel eine richtig gute Figur!
Bratenrezepte
Neben Gulasch bietet sich auch Braten als Hauptakteur zu Knödeln an. Auch dazu haben wir verschiedene Rezepte, die du sicher lieben wirst.
Pilzrahmsoße
Es geht auch fleischlos? Dann probiere die Knödel unbedingt einmal zu Pilzgulasch oder Champignon-Rahm-Soße!
Haltbarkeit & Lagerung
Noch Knödel übrig? Kein Problem! Luftdicht verpackt kannst du sie noch für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Frischhalteboxen eignen sich dazu am besten.
Semmelknödel einfrieren
Alternativ kannst du die Semmelknödel auch einfrieren. So kannst du sie sogar für bis zu 6 Monate aufbewahren und hast immer eine fantastische Beilage in der Hinterhand. Was es dabei zu beachten gibt, erklären wir dir in unserem Magazinbeitrag.

Semmelknödel richtig einfrieren
Wer Semmelknödel selbst macht, weiß, wie aufwändig das ist. Warum also nicht direkt …
Super einfach und mega lecker 😍 bei uns gab es Pilzrahmsauce dazu😊 Danke für dieses tolle und einfache Rezept!