Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Südtiroler Kaspressknödel mit Bergkäse zubereiten

Schritt 1

Zuerst Butter in einem Topf auslassen und fein gewürfelte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Milch dazugeben, Muskat einreiben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 2

Altbackenes Brot in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Eier, Paniermehl, geriebenen Käse und die warme Milch mit Zwiebeln zum Brot geben.

Teig Kaspressknödel

Schritt 3

Alles mit den Händen vermengen, bis die Flüssigkeit weg ist und der Teig schön formbar ist. Anschließend mit Salz abschmecken, klein gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Alles 15 Minuten quellen lassen.

Teig Kaspressknödel

Schritt 4

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hände mit Wasser anfeuchten, aus der Masse kleine Knödel formen und diese flach drücken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten.

Schritt 5

Die Kaspressknödel auf ein Backblech geben und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen durchziehen lassen.

eat empfiehlt:

„Super zur Resteverwertung: Für die Kaspressknödel kannst du auch Käsereste verwerten.“

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