Zubereitung Schritt 1 Kartoffeln schälen und für ca. 30 Minuten in Salzwasser weich kochen. Schritt 2 In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und in zerlassener Butter in der Pfanne goldbraun anbraten. Schritt 3 Gegarte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Eigelb und Stärke dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz und frisch geriebener Musaktnuss würzen. Schritt 4 Aus der Masse 8 gleichgroße Kartoffelknödel formen und in die Mitte Brotwürfel geben. Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Schritt 5 Die Knödel ins Wasser geben und auf kleinster Stufe für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klöße benötigen ausreichend Platz im Kochtopf. Tipp: Gib etwas Speisestärke zum Kloßwasser. So verringerst du das Risiko, dass deine Kartoffelknödel abkochen und kaputt gehen. Schritt 6 Die fertigen Kartoffelknödel nach Omas Rezept mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gleich servieren. Du bist ein wahrer Knödel-Fan und suchst immer nach neuen Kreationen der Kartoffelleckerei? Dann wirst du von diesen Rezepten begeistert sein: Omas Böhmische Knödel: Original-Rezept Vegetarisch4.31h 35min1072 kcal Semmelknödel aus dem Dampfgarer Vegetarisch4.745min364 kcal Selbstgemachte Serviettenknödel: So einfach geht’s Vegetarisch4.81h 35min435 kcal Selbstgemachte Kartoffelknödel mit Grieß Vegetarisch4.51h 25min146 kcal