Zutaten
Klöße:
750 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Toastscheibe |
1 EL | Butter |
2 | Eigelbe |
100 g | Kartoffelstärke |
Salz & Muskat |
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen und für ca. 30 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und in zerlassener Butter in der Pfanne goldbraun anbraten.

Schritt 3
Gegarte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Eigelb und Stärke dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz und frisch geriebener Musaktnuss würzen.

Schritt 4
Aus der Masse 8 gleichgroße Kartoffelknödel formen und in die Mitte Brotwürfel geben. Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 5
Die Knödel ins Wasser geben und auf kleinster Stufe für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klöße benötigen ausreichend Platz im Kochtopf.

Schritt 6
Die fertigen Kartoffelknödel nach Omas Rezept mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gleich servieren.

Du bist ein wahrer Knödel-Fan und suchst immer nach neuen Kreationen der Kartoffelleckerei? Dann wirst du von diesen Rezepten begeistert sein: