Zubereitung Schritt 1 Altbackenes Brot in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, anschließend in feine Würfel schneiden. Schritt 2 Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel darin farblos anschwitzen. Milch dazu gießen und mit Majoran, Salz und Muskat würzen. Schritt 3 Alles einmal aufkochen und zu den geschnittenen Brotwürfeln geben. Eier dazu schlagen, alles gut vermengen und für ca. 20-30 Minuten quellen lassen. Schritt 4 Masse für die Serviettenknödel auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Enden gut verschließen. Dies mit der restlichen Masse wiederholen. Schritt 5 Die geformten Serviettenknödel können nun im Dampfgarer bei 95°C oder in einem Dampfkochtopf gedämpft werden. Die Garzeit ist abhängig von der Dicke der Serviettenknödel und beträgt zwischen 30-40 Minuten. Tipp: Wenn du keinen Dampfgarer oder Dampfkochtopf hast, kannst du die Serviettenknödel auch in einem Sieb über dem Wasserbad dämpfen. Schritt 6 Sind die Serviettenknödel fertig gedämpft, diese auspacken und etwas abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. eat empfiehlt: „Die Serviettenknödel schmecken umso besser, wenn du die Scheiben in Butter knusprig brätst“ Du bist ein wahrer Knödel-Fan? Dann sind Original Südtiroler Kaspressknödel oder Bayrische Semmelknödel mit Speck genau das Richtige für dich.