Zutaten
Portionen:
Serviettenknödel selbermachen
Schritt 1
Altbackenes Brot in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, anschließend in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel darin farblos anschwitzen. Milch dazu gießen und mit Majoran, Salz und Muskat würzen.

Schritt 3
Alles einmal aufkochen und zu den geschnittenen Brotwürfeln geben. Eier dazu schlagen, alles gut vermengen und 20-30 Minuten quellen lassen.


Schritt 4
Masse für die Serviettenknödel auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Enden gut verschließen. Dies mit der restlichen Masse wiederholen.

Schritt 5
Die geformten Serviettenknödel können nun im Dampfgarer bei 95°C oder in einem Dampfkochtopf gedämpft werden. Die Garzeit ist abhängig von der Dicke der Serviettenknödel und beträgt zwischen 30-40 Minuten.

Schritt 6
Sind die Serviettenknödel fertig gedämpft, diese auspacken und etwas abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden.

eat empfiehlt:
„Die Serviettenknödel schmecken umso besser, wenn du die Scheiben in Butter knusprig brätst“
Du bist ein wahrer Knödel-Fan? Dann sind Original Südtiroler Kaspressknödel oder Bayrische Semmelknödel mit Speck genau das Richtige für dich.