Zutaten
Portionen:
Hähnchenbrust-Auflauf zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenbrüste von Sehnen und Fett befreien und mit Küchenpapier abtupfen.
Schritt 2
Danach das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 5
Danach die Sahne und passierte Tomaten dazugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 6
Die frischen Kräuter hacken und mit den getrockneten Tomaten zur Tomatensauce geben.
Schritt 7
Nun die Hälfte der Soße in die Auflaufform füllen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und den Rest der Tomatensauce darüber verteilen.
Schritt 8
Als letztes Mozzarella in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Schritt 9
Garzeit:20 min
Zuletzt den Hähnchenbrust-Auflauf ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Welcher Käse für Hähnchenauflauf?
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Hähnchenbrust-Auflauf mit Gemüse zubereiten
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Passende Beilagen zu Hähnchenbrust-Auflauf
Vom überbackenen Hähnchen alleine wirst du natürlich nicht satt. Finde hier Inspiration für eine Sättigungsbeilage ganz nach deinem Geschmack:
Reis & Co.
Schlicht und einfach kannst du Reis oder ähnliche Beilagen zu dem Hähnchen-Tomaten-Auflauf servieren. So berietest du verschiedene Varianten zu:
Pasta aller Art
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Kartoffeln in jeder Form
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1 g Sahne????
Bestimmt 100 g, oder? 🤔