Zubereitung Schritt 1 Für die klassischen Salzkartoffeln zunächst die Kartoffeln waschen und schälen. Tipp: Dein Kartoffeln haben schon Keime? Wir zeigen dir, ob man keimende Kartoffeln noch essen kann. Schritt 2 Einen Topf mit Wasser befüllen, die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Topf geben. Die Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein. Schritt 3 Nun das Salz dazugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln für 15-20 Minuten kochen lassen. Den Deckel dabei schräg auf den Topf setzen. Tipp: Mit etwas Butter und frischer Petersilie schmecken die Kartoffeln am besten! Mit Salzkartoffeln hast du eine echte Allrounder-Beilage! Sie passen perfekt zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten. Sie schmecken aber auch pur mit einem großen Klecks Kräuterquark super lecker! Unsere Ideen für dich: Eier in Senfsoße nach Omas Rezept Schnell & Einfach4.330min317 kcal Okroschka mit Buttermilch Suppen5.053min480 kcal Königsberger Klopse nach DDR-Rezept Fleisch4.655min769 kcal Geschmorte Lammkeule Fleisch4.83h 20min1091 kcal