Zutaten

Portionen:

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Klassisches Rührei zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Eier in eine Schüssel schlagen und salzen sowie pfeffern.

Schritt 2

Anschließend die Milch hinzugeben und alles verquirlen.

Schritt 3

Nun die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen, die Eimasse hineingeben und kurz braten.

Eimasse in die Pfanne geben

Schritt 4

Den Schnittlauch hinzugeben und die Eimasse vom Rand in die Mitte schieben. Das klassische Rührei nochmals für einige Sekunden braten und anschließend noch warm servieren.

Schnittlauch zum klassischen Rührei geben
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Wie viel Eier pro Person?

Für gewöhnlich kannst du beim klassischen Rührei pro Person 2 bis 3 Eier einplanen. Je nachdem, ob und wenn ja, welche Beilage du servierst, kannst du die Anzahl auch erhöhen oder verringern. 🤗

Klassisches Rührei
Klassisches Rührei

Klassisches Rührei verfeinern

Wer das klassische Rührei noch etwas aufpeppen möchte, kann das natürlich tun! Je nach Geschmack lässt sich der Frühstücksklassiker mit verschiedenen Zutaten zubereiten:

  • Gewürze & Kräuter: Gewürze und Kräuter sind wohl die schnellste und einfachste Methode, deinem Rührei das gewisse Etwas zu verleihen. Sicherlich hast du das meiste bereits im Schrank. Wie wäre es also neben Salz und Pfeffer mit Muskat, Chili, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Paprika oder Curry?
  • Käse: Hast du schon mal Rührei mit Käse probiert? Wenn nicht, wird es aber Zeit! Das Beste daran: Du kannst einfach deinen Lieblingskäse verwenden. Bei uns stehen Cheddar, Feta, Ziegenkäse und Parmesan ganz hoch im Kurs!
  • Wurst: Falls du eher der deftige Frühstückstyp bist, lässt sich das klassische Rührei natürlich auch in diese Richtung leicht pimpen. Rührei mit Speck oder ein paar Würfel Schinken oder Salami machen so richtig was her.
  • Veggie-Variante: Auf Wurst und Käse kannst du gut verzichten, aber an Grünzeug darf es nicht fehlen? Dann mach doch mal einen Abstecher zu unserem Rührei mit Tomaten. Auch lecker: Zucchini, Pilze oder Avocado.🥑 
Klassisches Rührei

Klassisches Rührei servieren

Wenn dein klassisches Rührei einmal fertig ist, kannst du es nach Lust und Laune servieren. Es schmeckt..

  • pur: besonders bei Low Carb-Anhängern sehr beliebt. Wer möchte serviert zusätzlich noch ein paar Gemüsesticks mit Avocadocreme.
  • zu frisch gebackenem Brot: Klar! Wohl der Klassiker unter dem Frühstückshimmel. Aber was gibt es schon Besseres als noch knuspriges Brot und frisches Rührei? Wie wäre es zum Beispiel mit Roggenvollkornbrot mit Sauerteig oder Ciabatta-Brötchen? Oder vielleicht doch lieber frische Croissants?
  • mit Bratkartoffeln: Warum klassisches Rührei denn nur zum Frühstück oder Brunch essen? Besonders, wenn es nach Feierabend mal wieder schnell gehen muss, bietet Rührei eine echt leckere Alternative! Perfekt dazu passen schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln oder auch Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne.
  • zu Kartoffeln & Gurkensalat: Der Klassiker der Kindheit schmeckt auch heute noch – gekochte Kartoffeln, einfaches Rührei und Gurkensalat.
  • zu Spinat: Klar! Das kennen wir noch alle von Omi. Wie gern servierte sie uns Kartoffeln, Rührei und Spinat. Auch heute tropft uns danach noch der Zahn.