Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
500 gKartoffeln, festkochend
4Eier
2 ELButter
2 ELMehl
200 mlGemüsebrühe
2 ELSenf
2 ELWeißweinessig
1½ ELZucker
Petersilie & Schnittlauch & Dill
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend pellen. Die Eier ca. 8 Minuten kochen und danach schälen.

Schritt 2

Dann Butter im Topf auslassen und Mehl einrühren. Mit Brühe auffüllen und glatt rühren. Soße mit Senf, Essig und Zucker würzen. Bei Bedarf Wasser dazugeben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Die Senfsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Danach Kräuter fein hacken und unterrühren. Eier halbieren und 5 Minuten in der Soße ziehen lassen.

Schritt 4

Senfsoße und Ei mit Kartoffeln anrichten und servieren!

Senfsoße und Ei nach DDR-Rezept