Zutaten
Portionen:
Mehlige Kartoffeln kochen
Schritt 1
Das Wasser aufkochen und Salz dazugeben. Währenddessen die Kartoffeln schälen und mit Wasser in einen Topf geben.
Schritt 2
Nun die mehligen Kartoffeln auf mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Was kann man aus mehlig kochenden Kartoffeln zubereiten?
Immer wieder stellt sich die Frage, welche Kartoffelsorte für welches Gericht geeignet ist. Dabei solltest du beachten, dass mehlige Kartoffelsorten, zum Beispiel Russet Kartoffeln, durch den hohen Stärkeanteil von 15-19 % eine recht grobkörnige und trockene Konsistenz haben. Zudem sind sie sehr kräftig und aromatisch im Geschmack. Wir zeigen dir, welche Leckereien du aus den mehlig kochenden Kartoffeln zubereiten kannst.
Wie lange müssen mehlige Kartoffeln kochen?
Bei der Kochzeit von Kartoffeln kannst du grundsätzlich ca. 15 Minuten einplanen. Je nach Größe der Kartoffeln kann diese Angabe etwas variieren. Doch mit einem einfachen Trick lässt sich prüfen, ob die Kartoffeln fertig gegart sind. Dafür stichst du nach der Garzeit mit einem Messer in eine der Knollen. Rutscht sie von allein ganz einfach vom Messer sind die mehligen Kartoffeln fertig gekocht und bereit zum Servieren.
Haltbarkeit & Lagerung
Einmal geschält und vorbereitet sind die mehligen Kartoffeln nicht mehr allzu lang haltbar. Hierbei gibt es jedoch Unterschiede, ob du sie bereits gekocht hast oder nicht. Unsere praktische Übersicht gibt dir einen Überblick über die richtige Lagerung und Haltbarkeit:
Tipp: In jedem Fall solltest du die mehligen Kartoffeln in luftdicht verschließbare Behältnisse wie Vorratsdosen oder Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss verpacken.