Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Mehlige Kartoffeln kochen

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und mit Wasser in einen Topf geben.

Kartoffeln schälen

Tipp: Sehr große Kartoffeln kannst du halbieren. So reduziert sich auch die benötigte Garzeit.

Schritt 2

Das Wasser aufkochen, Salz dazu geben und anschließend die mehligen Kartoffeln auf mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen.

Kochwasser salzen

Tipp: Steche mit einem Messer oder Holzspieß in die Kartoffeln und prüfe so ob sie gar sind.

Schritt 3

Die Kartoffeln abgießen, mit Petersilie garnieren und servieren.

mehlige Kartoffeln kochen

Mehlige Kartoffeln kannst du perfekt zu Kartoffelbrei weiterverarbeiten. Darf es etwas ausgefallener sein?  Dann probiere doch mal unseren Rotkohlauflauf mit Kartoffelbreihaube.

Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.