Zutaten
Portionen:
Rosmarinkartoffeln im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine Schale geben.
Schritt 2
Danach den Rosmarin waschen, hacken und anschließend zu den Drillingen geben.
Schritt 3
Dann den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln reiben. Zudem das Olivenöl und Salz dazugeben.
Schritt 4
Alles gut mit einem Löffel vermengen, sodass alle Kartoffeln gut mit Öl benetzt sind. Zum Schluss alles auf ein Backblech verteilen und für 25-30 Minuten goldbraun backen.
Welche Kartoffeln für Rosmarinkartoffeln?
Bei 2000 bis 3000 verschiedenen Kartoffelsorten kommst du sicher einmal ins Grübeln, welche nun die richtige ist. Wir entscheiden uns bei diesem Rezept für Drillinge. Die kleinen Kartoffeln haben einen entscheidenden Vorteil: Ihre dünne Schale wird im Ofen super schnell gar und stört beim Essen ganz und gar nicht. Alternativ werden deine Rosmarinkartoffeln auch mit einer anderen festkochenden Variante herrlich knusprig. Diese wären zum Beispiel Annabelle, Linda, Nicole oder Sieglinde.
Passende Dips zu Rosmarinkartoffeln
Das passt zu Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen sind mit dem richtigen Dip eine richtig leckere Hauptspeise! Falls du die knusprigen Dinger aber als Beilage servieren möchtest, kommt hier allerlei Inspiration für die zweite Hälfte deines Tellers: