Zutaten
Portionen:
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine Schale geben.
Schritt 2
Danach den Rosmarin waschen, das Grüne abzupfen, fein hacken und anschließend zu den Drillingen geben.
Schritt 3
Dann den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln reiben. Zudem das Olivenöl und Salz dazugeben.
Schritt 4
Alles gut mit einem Löffel vermengen, sodass alle Kartoffeln gut mit Öl benetzt sind. Zum Schluss alles auf einem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten goldbraun backen.
Welche Kartoffeln für Rosmarinkartoffeln?
Bei 2000 bis 3000 verschiedenen Kartoffelsorten kommst du sicher einmal ins Grübeln, welche nun die richtige ist. Wir entscheiden uns bei diesem Rezept für Drillinge. Die kleinen Kartoffeln haben einen entscheidenden Vorteil: Ihre dünne Schale wird im Ofen super schnell gar und stört beim Essen ganz und gar nicht. Alternativ werden deine Rosmarinkartoffeln auch mit einer anderen festkochenden Variante herrlich knusprig. Diese Sorten sind dafür bestens geeignet.
- Annabelle
- Linda
- Nicole
- Sieglinde
Tipp: Beim Thema Kartoffelsorten neugierig geworden? In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir, welche Kartoffeln für welches Gericht geeignet sind.
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen pimpen
Möchtest du die Kartoffeln mit Rosmarin geschmacklich noch verfeinern und anpassen, kannst du gern eine oder mehrere dieser Zutaten unter die Kartoffeln heben.
Das passt zu Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
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Rosmarinkartoffeln aus Sättigungsbeilage servieren
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