Zutaten
Bratlinge:
Vegane Linsenbratlinge aus roten Linsen zubereiten
Schritt 1
Die roten Linsen in 300 ml Salzwasser für ca. 10-12 Minuten weichkochen. Die Flüssigkeit muss komplett verdampft sein. Währenddessen die Leinsamen in 4 EL Wasser einweichen.
Schritt 2
Die gekochten Linsen in eine Schüssel geben und danach die eingeweichten Leinsamen und das Mehl dazugeben.
Schritt 3
Anschließend Knoblauch schälen und zu den Linsen reiben. Die Masse für die veganen Linsenbratlinge mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Schritt 4
Aus der fertigen Masse 8 gleichgroße Bratlinge formen. Diese anschließend in einer mit Öl erhitzten Pfanne für jeweils 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
Zu den veganen Linsenbratlingen aus roten Linsen passen ein leckerer Dip und ein frischer Salat: