Zutaten
Portionen:
Staudenselleriesalat zubereiten
Schritt 1
Den Sellerie waschen und trocken schütteln. Anschließend die Enden von den Selleriestangen frisch anschneiden. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Schritt 4
Alles in eine Schüssel geben. Danach die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter dazu zupfen.
Schritt 5
Anschließend Apfelessig und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.
Die bunte Mischung aus Aromen verpasst diesem Staudenselleriesalat das gewisse Etwas. Vom würzigen Staudensellerie, über süß-sauren Apfel, erfrischende Minze bis hin zu knusprigen Pinienkernen ist alles dabei. Eine wahre Party im Mund. Dazu passt perfekt ein frisches Dinkelvollkornbrot.