Staudensellerie als Salat? Na klar! Das grüne Superfood gibt einen super würzigen und leckeren Rohkostsalat ab. Perfekt wird unser veganer Staudenselleriesalat mit saftigem Apfel, gerösteten Pinienkernen und frischer Minze.
Den Sellerie waschen und trocken schütteln. Anschließend die Enden von den Selleriestangen frisch anschneiden. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel in feine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Alles in eine Schüssel geben. Danach die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter dazu zupfen.
Anschließend Apfelessig und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.