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Beilagen zu Wild: Gemüse, Salate & Co.

Wenn der Tisch mit einem leckeren Wildgericht gedeckt ist, wissen wir: Jetzt wird es festlich! Doch was sind Rehrücken, Wildschweinbraten und Co. ohne ihre Beilagen? Damit dein Wildgericht eine runde Sache wird, haben wir für dich allerlei klassische und raffinierte Beilagen zu Wild gesammelt.

Beilagen zu Wild
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Auf den Punkt gebracht:

  • klassisch mit Kartoffel, Klößen oder Knödel
  • Pasta: Bandnudeln, Spirelli oder selbstgemachte Spätzle
  • Risotto als passende Beilage zu Wild
  • Gemüse & Salate runden Wildgericht ab
  • fruchtige Beilagen bringen besonderes Aroma

Kartoffeln

Kartoffeln sind eine ideale Beilage zu Wild, denn seien wir ehrlich, es gibt (fast) nichts, was die Kartoffel nicht kann! Als Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder gestampft zu Kartoffelbrei unterstützen sie den Geschmack von Hirsch, Reh, Kaninchen und Wildschwein. Auch als Puffer, Gnocchi oder Kroketten sind sie ein super Begleiter!

Tipp: Wenn du eine Beilage zu Wild fernab der Klassiker ausprobieren willst, empfehlen wir dir Aligot. Das Kartoffelpüree mit Käse ist eine cremig-käsige Abwechslung und wird deine Gäste bestimmt überraschen!

Knödel & Klöße

Klassiker wie Kaninchenbraten in Buttermilch oder Rehkeule harmonieren wunderbar mit Klassikern wie Knödel und Klößen. Die Devise ist dabei: selbstgemacht schmeckt am besten! Denn der Aufwand lohnt sich, selbstgemachte grüne Klöße oder Semmelknödel machen deine Wildgerichte gleich noch besonderer.

45min
149 kcal
30min
123 kcal
1h 15min
149 kcal
1h 10min
361 kcal
1h
270 kcal

Hinweis: Wenn du von deinem Wildgericht nach dem Essen noch zu viele Knödel übrig hast, kannst du die Knödel einfrieren.

Nudeln

Omas Wildschweingulasch und zartes Rehgulasch sind oft aufwendig genug. Praktisch, wenn man dazu eine schnelle Beilage wie Nudeln servieren kann! Bandnudeln oder Spirelli sind dabei unsere Pasta der Wahl. Wer lieber auf Selbstgemachtes setzt, kommt auch hier nicht um den Aufwand herum und kann zum Beispiel Spätzle selber machen:

Reis

An Reis hattest du vielleicht nicht bei den typischen Beilagen zu Wild gedacht, stimmt’s? Doch wieso nicht einmal rosa Hirschrücken aus dem Ofen oder Kaninchenkeulen nach Omas Rezept mit einem cremigen Risotto kombinieren?

Gemüsebeilagen zu Wild

Ist die Entscheidung für die Sättigungsbeilage gefallen, bleibt noch die Wahl für ein passendes Gemüse. Hierbei bietet sich besonders Herbstgemüse wie Wirsing oder Kürbis an.

Deftige Schmorzwiebeln on top verleihen den letzten Schliff:

Geheimtipp: Würze deine Gemüsebeilage doch einfach mal mit etwas Zimt, Nelken oder Kardamom. So entsteht ein ganz besonderer Geschmack, der auch toll zum Wildfleisch harmoniert.

Pilz-Beilagen zu Wild

Würzige Pilz-Beilagen unterstützen das kräftige Wildaroma vorzüglich. Hier kannst du natürlich variieren: von Champignons über Pfifferlinge bis zu Kräuterseitlingen ist alles erlaubt!

Saucen

Abgerundet wird dein Wildgericht mit einer leckeren Sauce! Hier kann es auch gerne etwas Ausgefallenes sein. Eine fruchtige Orangensoße verleiht ein wunderbares Aroma und eine Rotwein-Schalotten-Sauce haben deine Gäste bestimmt noch nicht probiert!

Salate zu Wild

Auch ein knackiger Salat ist eine tolle Beilage zu Wildgerichten. Hierbei greifen wir gerne auf Wirsing, Rote Bete, Rotkohl oder Kürbis zurück. Kombiniert mit einem passenden Dressing einfach unschlagbar lecker!

Polenta

Mit Polenta gesellt sich eine leckere Alternative zu Knödel und Co. auf deinen Teller! Und dabei ist der Maisbrei richtig vielfältig: kredenze die Beilage als Brei oder gebraten in der Form deiner Wahl.

Fruchtige Beilagen zu Wild

Hirschkeule oder eingelegter Hirschbraten brauchen noch etwas Pepp? Dann ist es Zeit für Früchte! Die Süße von Birnen, Quitten oder Aprikosen ist eine ideale Ergänzung zum herzhaften Wild. Und genau wie bei unserem Hirschragout kannst du auch Preiselbeeren dazu kombinieren.

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