Zutaten
Portionen:
Gebratene Polenta zubereiten
Schritt 1
Zunächst eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Währenddessen Gemüsebrühe, Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen.


Schritt 2
Gewürze sowie Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten köcheln lassen.


Schritt 3
Sobald der Grieß eine breiartige Konsistenz angenommen hat, die Masse in die Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen.

Schritt 4
Die Masse mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 5
Nun die Folie entfernen, Polentaschnitten stürzen und in Schnitten teilen.

Schritt 6
Eine Pfanne erhitzen und die Polenta in Öl goldgelb braten.


Polenta eignet sich gebraten hervorragend als Beilage. Die Schnitten sind eine willkommene Abwechslung zu Kartoffelpüree oder Klößen. Probiere sie doch mal zu geschmorten Rinderbäckchen oder zum Original Rheinischen Sauerbraten.

Polenta gebraten aufbewahren
Noch Reste übrig? Du kannst gebratene Polenta noch für 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Eine Kunststoffdose eignet sich dafür am besten. Wir empfehlen, die knusprigen Schnitten in der Pfanne aufzuwärmen. So werden sie nicht matschig.