Zutaten

Portionen:

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Zucchinipuffer mit Haferflocken zubereiten

Schritt 1

Die Zucchini abwaschen, die Enden abschneiden und in eine Schüssel reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken oder pressen.

Schritt 2

Die Zucchini mit einem Tuch einmal kräftig ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Zwiebelstreifen, Knoblauch, Eier, Haferflocken, Reibekäse, Salz und Pfeffer zu der Zucchini geben und verkneten.

Schritt 3

Das Öl in einer großen Pfanne langsam erhitzen und die Puffer portionsweise darin für ca. 2 Minuten je Seite goldbraun braten.

Die Puffer in Öl braten.
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Zucchinipuffer mit Haferflocken: Zutaten

Die Zutatenvielfalt der Zucchini-Haferflocken-Bratlinge sorgt für den tollen Geschmack und die angenehme Konsistenz. Wir zeigen dir, was alles drin ist und wie du einige Zutaten auch variieren oder ergänzen kannst:

  • Zucchini: Zucchini ist lecker, gesund und mild im Geschmack, deshalb eignet sie sich so gut als Beilagenbratling. Du kannst sie aber auch durch andere Gemüsesorten ersetzen oder ergänzen und zum Beispiel Zucchinipuffer mit Haferflocken und Möhren zubereiten.
  • Haferflocken: Die zweite Hauptzutat neben der Zucchini sind Haferflocken, die zusammen mit den Eiern für die Konsistenz der Puffer sorgen. Außerdem sind sehr gesund. Sie enthalten viele Ballaststoffe, Mineralstoffe, Eiweiß und die Vitamine K, B1 und B6. Ein wahres Superfood!
  • Eier: Die Eier sorgen dafür, dass die Zucchini-Haferflocken-Puffer ihre Form bekommen und diese auch behalten. Alternativ kannst du die Zucchini-Haferflocken-Bratlinge auch ohne Eier und stattdessen mit Frischkäse zubereiten. Das ergibt vor allem einen cremig-würzigen Geschmack.
  • Zwiebel & Knoblauch: Neben der Zucchini und den Gewürzen sind Zwiebeln und Knoblauch die wichtigsten Geschmacksträger in den Zucchini-Haferflocken-Bratlingen. Sie können aber auch weggelassen oder durch frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch ersetzt werden.
  • Käse: Für die Zucchini-Haferflocken-Bratlinge haben wir Gouda verwendet. Er sorgt nicht nur für den Geschmack, sondern hilft auch, die Zucchinipuffer zu binden. Du kannst auch eine andere Käsesorte verwenden. Wir empfehlen zum Beispiel, die Zucchini-Haferflocken-Puffer mit Feta zuzubereiten.
Zucchinipuffer mit Haferflocken

Zucchinipuffer mit Haferflocken im Backofen

Um Öl und Kalorien noch ein wenig einzusparen, kannst du die Zucchinipuffer mit Haferflocken auch im Backofen oder alternativ in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Dazu den Backofen oder die Heißluftfritteuse auf 200 °C Umluft vorheizen und die Puffer darin für ca. 25 Minuten backen. Sobald die Zucchinipuffer mit Haferflocken knusprig und goldbraun sind, können sie aus dem Ofen genommen werden.

Die perfekte Beilage: Zucchinibratlinge mit Haferflocken

Sind sind lecker und machen satt: Zucchinipuffer mit Haferflocken sind allein schon unglaublich lecker. Noch besser schmecken sie nur als Beilage zu anderen hausgemachten Gerichten, von denen wir dir hier eine tolle Auswahl rausgesucht haben: