Zutaten
Portionen:
Hähnchenschnitzel im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Danach die Panierstrecke aufbauen. Dafür eine Schüssel mit Mehl füllen, in einer weiteren Eier mit einer Gabel verquirlen und in einer dritten Schüssel Panko, Paniermehl und Sesam mischen.
Schritt 3
Nun den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4
Anschließend die Hähnchenschnitzel nacheinander panieren. Hierfür das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden. Danach die Schnitzel nebeneinander auf das Backblech legen.
Schritt 5
Öl mit Paprikapulver verrühren und die Schnitzel damit von beiden Seiten leicht einpinseln.
Schritt 6
Garzeit:25 min
Zuletzt die Hähnchenschnitzel 20-25 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzel wenden.
Beilagen für Hähnchenschnitzel aus dem Backofen
Als Beilage zu den Schnitzeln passen ganz klassisch unsere Pommes aus dem Topf zusammen mit selbst gemachter Mayonnaise und einem bunten Kopfsalat mit 5-Minuten Dressing. Aber auch ein leckerer Kartoffelsalat macht sich gut. Wie wäre es also mit Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept oder einem schwäbischen Kartoffelsalat? Eine andere Möglichkeit sind Kartoffelbrei und Möhrengemüse als Beilage zu deinem saftigen Hähnchenschnitzel aus dem Backofen.
Doch unser absoluter Favorit ist das knusprige Schnitzel auf einer Scheibe Brot mit Spiegelei. Dazu gibt es knusprige Kartoffelspalten und Ketchup. Für welche Variante entscheidest du dich?
Du möchtest das nächste Mal auf Fleisch verzichten? Dann ist unser gesundes Sellerieschnitzel definitiv einen Versuch wert.
War super einfach. Die schnitzel waren sehr lecker nicht trocken super knusprig . Sehr lecker ,werde ich öfter machen im Ofen